정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

브레이크 밟을 때 소리가 나네요

서경l은부릉이 2018-12-08 11:46 조회 460

안녕하세요.

얼마전에 은팔라를 구입하고 슬슬 적응하며 지내는 은부릉이 입니다. ㅎㅎ

주말에만 운행을 하는 입장이라 한달 조금 더 지났는데 주행거리는 800킬로밖에 안되네요 ㅠ

오랜만에 장거리 운행을 하고 왔는데, 정속 고속(100킬로) 주행중에 최초 1회 브레이크를 밟으면 디스크(패드) 쪽에서 쇳소리가 나네요.

1회 이후에는 안나고, 다시 한동안 정속주행 하다가 보면 소리가 나는데... 어떤이유일까요?

아침에 핸들 돌릴때 부드득 소리가 나는 건, 다른 분께서 글을 올리셔서 대략 확인을 했는데요 ㅠ

혹시 같은 증상 있으신 분들 있으면 댓글 부탁드립니다.

추운 날씨에 건강 조심하세요~ ^^

대경l채민 작성일

저도 소리가 들려 서비스센터  가니  문제  없다고  그냥 타라고 해서ㅠㅠ  마음이  좋지는 않습니다 서비스는 정말 꽝입니다 . 
여기는 포항에 있는 북포항쉐보레 센터입니다

대경I접신의 댓글 작성일

연일 서비스센터는 13년째 단골? 인데 
방문때마다 늘 만족스럽더라구요 
한번 방문해 보세요

대경l채민의 댓글 작성일

감사합니다 다음주 당장 예약해서 점검을 받아봐야 할 것 같아요

서경l은부릉이의 댓글 작성일

그렇군요. 저도 다시 예약해서 방문해 봐야겠네요.

부경l임발라 작성일

점검을 받아봐야 알지 않을까요 ㅠㅠ

네 .. ㅠㅠ 저속주행에선 잘 못느끼겠어서 확인할 방법이 없네요.

서경I명이동화 작성일

저도 구입당시부터 간헐적으로 들리던데.... 
좀 지나니... 무뎌져서 그런지 잘 안들리더라구요

혹시 패드쪽에 문제가 있을까 고민인데, 초기라 문제없는지 신경써서 잘 들리는 것 같아요 ^^

대충l바람따라 작성일

저는  대전  써비스 2번 갔는데  찍찍 쓸리는 소리  여전히  납니다. 
뭐라 했더니  라이닝 문제라고  실토를 하더군요. 
근데.. 소모성 자재라고  끝까지  교체 안해줍니다

대경I팔라팔라의 댓글 작성일

말도 안된느 소리쥬.. 
패드는 안되더라도 디스크는 보증해 줘야 합니다..

아... 디스크 쪽... 
저는 쇳소리가 살짝 나다 안들려서 뭐가 문제인지 확인 할 방법이 없네요. 

차량 정비를 취미로 배워볼까 심각하고 고민중 입니다.ㅎㅎ

대경I검시스 작성일

운행을 자주 안하면 브레이크 디스크에 
녹이나 이런게 껴서 그럴수 있다고는 하내요.

그럴 수 있다고 예전 차량 탈때 들었습니다~ 
근데 제가 오늘 장거리? 다녀왔는데 (150킬로정도) 항상 정속주행중에 첫 시작은 쇳소리가 나네요 ^^;

서경I저스틴 작성일

저도 얼마전 브레이크 밟을 때마다 끼이익 끼이익 소리 나서 갔더니 브레이크 패드에 이물질이 껴서 그렇다나 하면서 제거해 주더라구요. 그 이후엔 괜찮아유.

네, 녹이나면 드럼? 안쪽에 쇳가루가 껴서 소리가 난다고 예전에 그 안쪽 청소를 한적은 있습니다 ㅎ

광전l라기 작성일

삼성차 같으면 교체해줬을텐데요 라이닝 서비스가 아쉬운 부분입니다

그렇군요 ㅠㅠ

서경I쉐팔라 작성일

저도 동일증상있는지 벌써3년입니다 
브레이크밟으면 민망해요 
서비스센터가면 문제없다고하고..ㅎ

문제 없이 공통적으로 나타나는 현상이라면 괜찮을 것 같단 생각이 드네요~ 
제 차량만 그런가 궁금했던 부분인데.. 

경기광주쪽에서는 근처 갈만한 센터가 없네요 ㅠㅠ

서경ㅣ천재스톰 작성일

저도오늘서비스센터갔는데 
원래타다보면소리가난다네요?허참.... 
일단패드가아직갈시기는아니여서타라고하더라구용.

서경I은빛팔라 작성일

저는 저녁에 퇴근 후 아침에 출근할때 처음 출발하면서 살짝 밟으면 소리 납니다. 이 증상으로 3번 센터 갔는데 바람 불고 구리스 바르는걸로 끝내더라구요....ㅎ