정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

배터리 교체 했어요...하지만....(수정)

경상l레드해치 2018-12-08 19:07 조회 509

기존 DIN74L 을 같은 배터리로 교체를 했어요

3년 됬는데 충전이 잘안되는거 같아 교체를 했습니다

기존배터리랑 조금 다르네요?

+단자에 문제가....

교체하고나니 다그상 70%로 보입니다

근데....퇴근하는동안 0.6% 충전이 되었네요 ㅡㅡ??

뭐가 문제일까요????

배터리 불량인가요??

아침에 다시찍어보니 이건 뭐????

말도안되는 수치가....

날이 추워서 배터리가 정신을 못차리나 봅니다 ㅡㅡ

경상l보리쌀 작성일

저도 올 초에 방전으로 인해서 배터리 교체했는데 100퍼가 아니더라구요 
알아보니까 미리 충전되어있는걸 달라고 해야한다는데 귀차나서 다시 안 갔다능....ㅎㅎ

경상l레드해치의 댓글 작성일

3년전에도 70%짜리여서 그렇게 걱정은 안했는데 이번에는 충전이 너무느림... 
일단 내일 장거리 주행헤보고 안되면 판매자한테 문의를...해야할거 같어

경상l보리쌀의 댓글 작성일

교환이나 a/s가능할테니 오늘 연락하셔서 충전 좀 해두라고 하시죠ㅠ

온라인......

아하 자가로 교체하셨나보네요.. 

배터리는 금방이자너 ㅋㅋ3년전보다 8천원 싸졌네

금방이라도 너무너무 귀찮아여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 탄다해도 배터리 3번만 교체하믄 되니깐 뭐 ㅎ 귀찮아도 자가교체지뭐 
가격이 싼게 아니네....3년전에 72000원 줬네...요번엔 71000원 ㅡㅡ 
거기서 거기 ㅋ

경상l토리 작성일

순정 60 풀충으로 설정돼있어서 제네가 60까지만 충전시키면 자동으로 못시키는게 아닐까요 초기설정값이 60이라 요즘 차는 더 높은걸로 업글해도 충전이 안된다하던데 제네만 손상시키고..

순정 60A기준으로 보면 순정은 99%까지 충전이 되어야 하고 74A는 60A 가량인 80% 정도까지 충전이 되어야 하구요 
배터리 센서 때문에 그러는거고 센서덕분에 과충전은 없는걸로 알아요 
예전에 배터리 센서가 없을때 고유의 A를 기억을 못하기에 발전기가 죽어라 충전을 하는거고 그 시절에 과충전으로 인한 배터리 손상과 발전기 손상이 있었죠 

요즘은 업그레이드해도 차량 고유의 A량만 충전시켜요 

업글하는 이유는 한가지죠 ㅎ 

작은그릇에 물을 가득 담을거냐 와 큰그릇에 덜 담을거냐죠 

일단 오늘 고속도로 달려보고 충전이 안되면 반품해야죠....

경상l울산팅이 작성일

배터리 갈면서 초기화되면 70%에서 시작하는게 맞을테고 새배터리라 배터리전압은 12.7v가 찍힐테니 만충으로 판단하고 충전이 안되겠죠 74a배터리 달고 4년 다되어가는데 딱 1번 만충 시켜봤더랬죠.. 
너무 오래걸려서 다시는 안합니다 ㅋ 몇일지나면 80%대까지 쪼로록 미끄러짐..

아..원래 70%로 찍힌다니 처음알았습니다 ㅎ 
아침에 시동걸었더니 사진처럼 찍히길래 뭔가했네요

경상l울산팅이의 댓글 작성일

네 방전된 배터리는 전압이 낮아서 공장 초기화모드로 유지가 오래 가던데 새 배터리는 전압이 높다보니 인식을 해서 충전을 안하더라구요 12.7v가 만충으로 인식하는  전압인데 총 용량 80%정도 될겁니다

경상l울산팅이의 댓글 작성일

저도 오래되서 기억 가물가물 하네요 ㅋㅋ

경상I아레스 작성일

레드해치님 혹시 바떼리 용량 74로하려면 플레이트를 바꿔야하나요? ㅎ 어디서 트랙스껄 이용하라던글도본거같은데 저도 플러스 단자에 부식이너무심해서 바꾸는김에 용량도 키워볼까하는데 어렵네요...ㅎ

부품대리점 가셔서 트랙스 70A브라켓 달라고 하심되요

가격은 만 얼마로 기억나요

경상I아레스의 댓글 작성일

아 그냥 트랙스 플레이트랑 호환이 되나보네요ㅎ 감사합니다

따로 플래이트를 가공해야하거나 그런건아닌가요?

아뇨 트랙스꺼 넣으면 높이는 쪼금 여유있고 좌우는 딱맞아요 
혹시 부품대리점에서 모를수 있으니 트랙스 대용량 배터리 브라켓 참고요 ㅎ

넵ㅎ 감사합니다

아 그리고 아베오는 브라켓 증설 구간에 볼트너트 없어요 브라켓 고정해야해서 볼트너트 준비하셔야 하구요 
귀찮으시면 케이블 타이로 묶어놔도 되요 떨어지지 않더라구요 ㅎ 
사진은 케이블타이로 묶어놨는데 사업소에서 볼트로 바꿔준 사진이구요 ㅎ

자세하게 알려주셔서 감사해요ㅎㅎ