정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

겨울철 가속시 엔진경고등 p0171

경상l바마 2018-12-08 17:05 조회 804

겨울철만되면 가속시 엔진경고등을띄우네요 ㅠㅠ
1.6오토 해치백 흡배기 되있습니다
공연비희박이라는데...흡기튜닝때문일까요?
너무 광범위하니... 어떻게 정비를받아야할지 ㅠㅠ
혹시 회원분들중에 저랑같은 증상 수리하신분 계신가요?...

서인경l티코 작성일

시동시 부조 있으신가요?

경상l바마의 댓글 작성일

힘겹게걸리는거나 소리가이상하다 이거는 업는거같아요.

경상l레드해치 작성일

퍼 왔습니다 

P0171 - 연료 학습제어 - 혼합비 희박(뱅크 1)  

예상원인  
1. 홉/배기 또는 퍼지 계통 공기 누설  
2. PCV 시스템  
3. 산소센서 공기량 센서 또는 스로틀 위치 센서 단품 불량  
4. 연료 시스템  

엔진경고등이 들어오셨으니 한번 점검 받아보시는게 좋을듯 합니다.

감사합니다^^

창원l집착은나의힘 작성일

0171이면 촉매쪽에 문제가 있을수가있구요 ECM프로그램으로 문제가 해결될수도있을꺼같네요~

ecm초기화해야될까요?

창원l집착은나의힘의 댓글 작성일

제가 지금 정확하게 기억은 안나는데 ECM 리프로그램하면 잡힐수도 있는걸로 알아요 ㅋㅋ 조심히 운전하시고 빠른시일내로 정비소로 입고하세요 ㅠㅠ

경상l쏭쏭아빠 작성일

글 카테고리를 다른쪽으로 이동하시면 더 많이들 보시겠네요. 
단 기간에 끝나는 정비가 아니더라구요. 
저도 현재 그 증상으로 정비소측에서 일주일은 맡겨놓고 점검을 받으라는데 엄두가 안 납니다. 
1번 2번 실시간 연료데이터로 그래프식 분석을 해보았더니 불안정 판정을 받았습니다. 
제일 많이 교체하는 산소센서 교체하니  공회전에는 그래프가 안정이 되더군요. 가속시에는 여전히 불안하여 이후 점검수리는 장기적 보류하기로 했습니다. 
추가로 ecu 초기화 스로틀바디 청소(가스켓경화되어 교체) 해보았으나 증상 호전은 되지 않았습니다. 
흡기 매니폴드를 많이들 예상하시는데 그것은 비용이 제일 큰 부품이여서 예상만 하고 있는 중입니다.

너무 광범위하네요 ㅠㅠ 감사합니다^*^

서인경I로템 작성일

하.. 저도 다그상에서 p0171 에러떳는데 수리 간단한게 아닌가 보네요

서인경I로템 작성일

주행시 보다 공회전시 엔진질감이 흡사 디젤 같이 달달 거리는데 ㅠ

저도그렇내여 ㅠㅠ

경상l난 앓아요 작성일

다그상에서 브레이크 관련 에러 하나 더뜸 
p0171 
p0455 
경고등과함께 경고소리 나고 
흡기매니폴드 교환 햇습니다80마넌 가량 합니다 ㅠㅠ

와 디게비싸내요 ㅠㅠ

경상l난 앓아요의 댓글 작성일

쉐보레의 고질적 병이랍니다. 
디젤 일경우  더 잦다하네요

서인경l발롱도르 작성일

저도 일주일전에 저거 떴었는데ㅠ 사업소가서 해결 봤습니다ㅠ 바로서비스에서는 잘 못찾더라구요ㅠ 한시름 놨네요