정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

순정제로이백?

대경l사이리 2018-12-08 14:38 조회 1233

저도 제가 보고 뭐지싶었네요;;

순정상태에서 고급유로만 관리하고 펀드하고다녔는데 이런 현상이? 크흠...

서경l지발돈좀 작성일

순정타야로 21초면 엄청잘나온건데 ㄷㄷ; ㅋㅋㅋㅋ

대경l사이리의 댓글 작성일

네 안그래도 저도 당황햇어요;;ㅋㅋ 
차없는곳에서 한번 시도해봤는데... 뭐 건들인게없는데 왜이렇게나온건지

맵도안햇고 칩도안했습니다..;; 날이 추워서 쿨링이잘되는건지도모르겟고 미션쿨러도안햇거든영ㄷㄷ

광전l카푸치노 작성일

저도 전에해봤는데24초정도나오드라구요 쭉쭉올라가든데

아정말여? 카푸치노님도 고급유오너신가용?

광전l카푸치노의 댓글 작성일

네ㅎㅎ저는 타이머가없어서 옆에누가타서 재준거라ㅋㅋ

아항! 그러시군여ㅎㅎ 이거계기판에200으로설정하고나서 끝나는시점봤는데205정도에서 타임기록되더라구여

대충l제라스 작성일

약간 미세하게 내리막이었읕까용 ㅎ

여기가 제가 좀 자주다니는도로인데 겉보기에는 평지인거같은데 내리막과 오르막이 공존하는 그런곳이여용ㅎㅎ 살짝내리막이엿을때 그순간 좀더 잘나오지않았을까라는 섕각도들구용

인부l청명한빛 작성일

겨울의 힘이지 싶네요.. 
터보차량이 겨울에 잘나갑니다

계절의영향이 크단말씀이시죵? 저도궁금했는데 감사합니다!

서경l블루말리의 댓글 작성일

쿨링이 영향을 많이 끼치나보네요.

인부l청명한빛의 댓글 작성일

겨울철 차가운 공기는 달궈진 터보차저를 냉각시키고 인터쿨러 부담을 덜어주는 것은 물론, 밀도까지 높여주기 때문에 겨울철 운행하는 터보 차량은 여름보다 강력해집니다

인부부지역장l알리부 작성일

와 순정이 이정도면 엄청 잘나오네요!!! 
하지만 안전운전 아시죠?!^^

네그럼요!! 항상 머릿속에 담고있는 부분입니다ㅎㅎ

대경l19곰테드 작성일

제로백은 몇초 나오셨어요?? 제로이백이 저정도면 제로백은6초초반 나올거같은데...

평지기준6.1나왓어용~

부경l 나무늘보 작성일

고급유가 좋아요 ㅎㅎ 말리부 형님 ats도.. 고급유와 일반유 차량의 성능 차이가 극심하죠.. 일반유는 휠마력 200마력도 안나오더라는...

그래서 최대한 여유되는한은 쭉 고급유넣어주면서 관리하려구합니다ㅎㅎ

대경부지역장l주발E 작성일

일반유, 순정오일, 순정타야, 순정 제로200해보니 25초 나옵니다ㅎㅎ

차이가 많이나는군여 생각보다ㅎㅎ유투브검색해보니 영상들도 몇개보이구여

대경부지역장l주발E의 댓글 작성일

근데 제꺼는 젤때 약 코너에 살짝 언덕?이라 덜 나온 것 같기두 하구요ㅎㅎ.. 제로백은 평균 6.5초대 나옵니다ㅎ

주발E님 일반유넣으시는거져? 그래도6.5면 괜찮지않나유??

넵 충분합니다. 친구 528이랑 비등해요. 직빨만ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ직빨만!!!ㅋㅋㅋ 528... 타보고싶네유한번

도길감성ㅎㅎ

광전l은상 작성일

일반유. 스포츠성타이어 
23~25초 고정으로 나와요

일반유가 그정도나오는거면 그것도잘나오는편아녀용?

부경l엘리후 작성일

아무리 겨울에 고급유라지만 순정 제로이백이 저정도면 엄청난건데요 ㅋㅋㅋ 거의맵수준인데 뭔가 신기하네요 ㅋㅋ

저는 항상주유할때 옥탄부스터 넣어주고있고 길들이기할때 좀 하드하게했는데 맵하면 10초중후반대 나오지않나용?ㅎㅎ저도하면서 갸우뚱했슴당

광전I말리부우 작성일

아무리 그래도 21초 나온것은 살짝 내리막길이 아닌가 싶습니다.. 
530i도 21초는 안나옵니다..

그래서 오늘 다시 측정해봤어요 동영상올린거있습니다~

강원l노바헝아 작성일

제차도 이년전에 측정했을떄 24초 정도 나온거 같아요. 제로백은 6.3초였나 그정도.... 고급유로 이년째 관리중입니다~

역시 고급유 쭉넣으시는분들도 많네용!! 길들이기랑 온도에따라 측정치는 얼마든지 바뀔수있는거같습니당 
저는 추울때한거라 오히려 좀 잘나온 케이스같기도하구용

서경l말리부해변 작성일

겨울이라 공기밀도가 높아져 연료분사를 좀 더 했을수도 있겠네요 ㅎㅎ

그랬을 가능성이 충분히 있었다고 생각합니다!ㅎㅎ

그다음날 측정했을때는 22.1초나왓엇어요!!