정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

운전석쪽 크롬 벨트라인 높낮이 단차

대경l아이가 2018-12-07 18:52 조회 555

두달째 운행중인 2.0 차량입니다. 
운전석문과 뒷문에 붙어있는 크롬 벨트라인 높낮이가 안맞는데 수정이 될까요?
카페글 검색해보니 몇년전 글인데 안된다고 나오네요. 
앞문과 뒷문의 문짝 자체 높낮이는 이상이 없는데 벨트라인의 크롬이 안맞네요. 

부경l트윈터보 작성일

뒷문 크롬끝단을 꾹누르면 좀 들어갈거에요..ㅎㅎ

대경l아이가의 댓글 작성일

아 그런가요? 안그래도 앞문이 좀 들어가서 높낮이가 안맞게는 보이건데요. 안에 신축성이 있는 재질이 있나보네요. 양면테잎만으로 되어있으면 들어가도 다시 나올텐데여.

부경l트윈터보의 댓글 작성일

확실한건아니지만 적당한힘으로 몇분간 한번 눌러보세요 되면 좋고 아니면 아쉽고..ㅎㅎ

네 운동마치고 바로 가서 해볼게여

세게 아무리 눌러도 절대로 안들어가네요 ㅎㅎ 그냥 타야겠습니다.

서경l쉐보레는퍼블 작성일

저조 그래요...

문짝 자체 높낮이는 맞는거죠? 자세히보니까 운전석쪽 크롬이 유리창쪽으로 밀착이 더 되어서 들어가보이는거 더라구요.

서경l쉐보레는퍼블의 댓글 작성일

저도 크롬만 단차있어요 ㅠㅠ 그런거 크게 신경 안쓰고 살아서 ...100% 완벽한건 없는듯요

저도 뭐 크게 신경쓰는건 아닌데 이왕이면 비슷하게 맞추고 타려구요. 기능적인 문제는 전혀 없지만서도 신경써고 보면 문짝 앞쪽이 내려앉은듯 보여서요.

인부l청명한빛 작성일

저도 크롬 높이가 운전석쪽만 단차있는데 그냥 탑니다..

저같은 경우가 제법있네요.

서경l고쒸 작성일

주먹쥐고 콩콩 때리면 들어갑니다ㅎ

그럼 들어가는 공간이 있단 말인가요? 근데 제 생각엔 끝에만 들어가면 안될거 같은데요. 라인이 길어서요.

서경l고쒸의 댓글 작성일

네 끝부분만 콩콩 눌러야죠 
저도 사이드밀러 볼때마다 거슬려서 
그렇게 조정했습니다^^ 

광전l똥꼬닌자 작성일

저도 그래요 ㅋ 단차있습니다

강원l퍼플헤이즈 작성일

저도 크롬단차가 있어서 인수할때 출고장에서 말씀드렸더니 직원분이 힘으로 눌러서 맞춰주셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 웃겻지만 전문가의 손길이 느껴지는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정 거슬리면 사업소가보세요 ~

ㅎㅎㅎ 뭔가 컨추리 스타일인데여. 근데 제가 힘을 어느정도 줬는데 꿈쩍도 안하길래 너무 세게하면 부서질까봐 겁이나서 못하겠다라구요.

광전l똥꼬닌자의 댓글 작성일

저거 소모품이에요 한번 띠면 새걸로 교체하는거에요 나중에 정거슬리면 서비스센타가서 맞춰돌라해보세요 돈은 들어가겟지만

오호호 좋은 정보네요. 그냥 교체해야겠습니다.

참고로 돈이 듭니다 ㅋㅋㅋㅋ 그냥타시다가 나중에 하세요 ㅋㅋ 크롬 높낮이 붙이는거에 따라서 단차 생기니깐요

네 천천히 쓰다가 헌거되면 바꿔야겠네요.

네 저도 님같이 단차잇어요