정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

외풍 좀 막아보겠다고 한 작업

서울V굿라이딩 2018-12-11 09:32 조회 712

어제 준족의표범 회원님이 이야기한 A필러 외풍.
은근 히터꺼놓고 달리면 찬 냉기가 스물스물 기어나오는데
저 또한 느낀바가 있어서 간단히 할수 있는걸로
몇군데 막아 보았습니다.
지금 내연차에 방음용으로 했던 부위라..

주말대비 날이 풀려서인가
심리적 기분탓인지 살짝 줄어든 느낌?
그래도 히터 안틀면 찬기운은 못막을겁니다.^^

저 부위 말고도 생가나는 휀다쪽 틈들이
있겠으나 아주 선쉬운갓민 해보고 벼텨 볼랍니다.
실내 A필러는 뜯어봐면 아마 한겹장도 흡음패드
한장은 발릴갓 같으나 아 이제 몸피곤한건 못허겠네요.^^

혹시 해보실민하다 싶으신분은 참고해 보세요.

준비물: 탄성좋은 두툼한 스펀지나 아님 목장갑? ㅋㅋ

본넷 여시고 운전석 조수석에 휀다끝으로 이어지는
본넷고정 힌지쪽에 큰 구멍들 위아래 2개 있습니다.
사진에 동글뱅이 참고하시구요..^^

저기 고무로 살짝 비나 바람 들어가지 밀라고
막혀 있긴한데 그 구멍사이로 스펀지나 목장갑으로
틀어 막아주심 휀다 유입 바람과 소음이 조금 줄어들거라 예상합니다.

끝.

아래는 문 열면 도어 힌지쪽 휀다 인슐레이터가 보이는곳인데
a필러 쪽창쪽 구멍이 있는데 잡착식 스펀지나 계란판 스펀지가 있으면
막아버리면 됩니다.

나주V열희 작성일

오 괜찮아 보이네요. 
그쪽에서 바람이 좀 스멀스멀 들어오는거같아서...해버고싶네요.

서울V굿라이딩의 댓글 작성일

네 머 막을 재료만 있다면야 난이도 1, 장갑끼고 쑤셔 넣으시면 끝입니다. ^^

화성V준족의 표범 작성일

오~~~ 이런 방법이!! ^^ 감사합니다~ 고생하셨네요

하 멀요...고생은 1도 없고 저기 막을 못쓰는 스펀지가 또 찾으려니 잘 없더라는..ㅎㅎ 
전 나아진것 같기도 아니기도 까리한데 혹시 하시면 어떤지 알려주세요. ^^

대구V양키보살 작성일

굿아이디어인거 같습니다.

추우니까 ..별수가 없네요...궁여지책이라도. ^^

경기북부지역장V런던 작성일

나이스~♡ 하나 배워갑니다.

별거 없는데 감사합니다.

경북지역장V향원 작성일

오~~ 감사합니다

^^ 감사합니다.

대구V흰둥이 작성일

혹시 저기가 물빠지는 통로는 아닌가용?

물이 흐를수 있는데 통로인진 모르겠어요. 어차피 A필러 안쪽은 빈구멍쪽이라 필러 안으로 물이 들어오지 않으면 상관은 없을것 같기도 하구요. 본넷통해 물이 유입될순 있을것 같은데 담에 세치나 물뿌리고 확인해 볼께요.^^

아 참고로 카울그릴처럼 그리고 아래로 내려가는 물구멍 같은건 없습니다.아마 물이 스물 기어들어오면 본넷 앞으로 흘러 내리는 구조일텐데 혹시라도 물이 좀 먹으면 썩지마라고 스펀지는 물 안먹는걸로 하시는게 좋겠네요. ^^

대구V흰둥이의 댓글 작성일

정성글 감사합니다~

김해V유리솜 작성일

볼트는  월동준비가 필요한 차 이군요

월동쥰비가 늦었네요...^^; 히터를 틀면 다 해결될일이긴 하지만...ㅎ

부산지역장Vaef 작성일

안녕하세요 좋은정보 감사함니다,