정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

연료필터 교체 후기 겨울철 시동 불량 문의

신천옹 2018-12-10 09:33 조회 960

주말에 겨울철 대비해서 연료 필터를 교체해 보았습니다.

필터 2개 개당 36,000원 오일필터 플라이어 8,000원 지출했으며

잡은 과정은 생각보다 간다했지만 덮개를 뺄때 방향을 2번정도 바꿔줘야 빠지더군요

일부러 노상에 주차후 새벽에 시동 걸어 보았는데 잘 안걸리네요<= 이문제로 교체한건대

영하 10이하에서 시동문제 다음 해결방법을 찾아보도록 할텐데 ,

혹시 좋은 팁이나 확인 해볼점 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

무법자 작성일

연료필터만 교환해서는 안됩니다. 
연료필터 어셈블리 언제 교치하셨나요?

신천옹의 댓글 작성일

필터 케이스는 2년전에 교체했습니다.

개피맛사탕 작성일

수분제거 
cca높은 배터리 교체

신천옹의 댓글 작성일

수분제거 방법이 연료필터 옆에 1자 너트 돌려서 빼는걸 얘기하는거라면 몇일 전에 했습니다.

나의스토미 작성일

11만키로 탓고 연식07년식입니다. 저번달에 두번째 연료필터갈았어요 .어셈블리 깨지거나 나사선 흠직안나면 안갈아도 됩니다. 차는 요즘 젤 잘나갑니다.

스카이러브 08스톰 작성일

예열플러그 문제로 보입니다. 

돼지꼬리 3~4회 하시고 해 보세요. 

아님 배터리가 약해서 그럴 수 도 있구요. 
크랭킹이 느리면 100% 배터리입니다.

신천옹의 댓글 작성일

점프를 한상태에서도 온도가 -10도 이하이면 시동거는데 애를 먹습니다. 
강원도 펜션에 놀러갔을때는 보험서비스도 불렀었구요 
예열 플러그를 교환 해 보겠습니다.

락스 작성일

저도예열에한표 ...

아산메디치 작성일

저도 예열에 한표 입니다.

인천l다크써클러 작성일

베터리 겨울시동성 확인도 해보시구요 그수치가 높아야 추워도 잘걸린다고 알고 있어서 갈았어요