정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

시동끌때 귀뚜라미소리

서경I알루미나7 2018-12-10 17:35 조회 685

안녕하세요~^^

어제 시동을 끌때 조수석쪽 부근에서

끼이끼익  끽끽대는 소리가 들려서 회원님들께

문의드립니다

에어컨 켜져 있는 상태에서 시동끄면 들리는가

했더니 꼭 그렇지는 않네요

음성녹음 한지라 첨부파일 받아야만 들리네요

혹시 같은 증상  수리하신분 계시면 말씀좀 부탁

드리겠습니다

대경|민도르님 유사증상 있으신듯하여 문의드리니 

소리가 좀 다른듯 하여 여쭤봅니다

좋은 하루되십시오^^

대경I검시스 작성일

자연흡기 엔진 열식는 소리로 
모든 차들이 같은것 아닌가요.

서경I알루미나7의 댓글 작성일

끼릭 끼릭 소리는 열식는 소리는 아닌듯 합니다 그건 틱 탕 정도의소리가 아닌가요~?^^

대경I검시스의 댓글 작성일

영상들어보니까 정상 아닌것 같습니다. 
영상을 갖고가서 따져야 할것 같습니다. 

정비 후기 올려보겠습니다

부경I알로파파 작성일

오래된 선풍기 끼릭끼릭 멈추는듯한 소리.. 
엔진룸 앞쪽에 라지에이터 팬 멈추면서 나는 소리입니다ㅜ 특히 두개중에 왼쪽 한쪽만 소리나더라구요~ 저도 한동안 나다가 최근엔 안나네요;; 팬돌때 시동끄고 그쪽에 집중해서 들어보심 바로 들립니다~ 팬 안돌때시동끄면 소리가 안납니다..

음 그럼 AS는 안받으신거가요? 팬이 멈추더라도 소리가 좀 이상하니 거슬리네요~^^

부경I알로파파의 댓글 작성일

안그래도 너무 거슬리는데 막상 사업소가서 안나는바람에ㅜ 제가 동영상 올려보께요 같은소리 맞으실거에요~

부경I알로파파의 댓글 작성일

대충I에드워드퐐라 작성일

사업소 가서 똑같은 증상으로 물어봤더니 말리부하고 임팔라 밋션이 그렇다나 이상은 아니랍니다

부클럽장I뚱띠서방 작성일

라디에이터 팬 멈추는 소음같네요 
제 차도 나요

일반적인 소리인가요?  라디에이터 팬도 끼익 거리면 안될것 같은데 AS가 잘되려나요?

부클럽장I뚱띠서방의 댓글 작성일

저는 심각하지 않으면 
그럴 수도 있지 뭐 
라고 생각합니다

확인해보니 라디에이터 팬이 멈출때 소리가 맞네요 
좀 지켜봐야하나 봅니다

광전ㅣamugog 작성일

라디에이터 팬 손으로 돌려서 소리나는지 확인해보세요.. 제 차도 같은 증상으로 올 초에 부품 주문해서 와있는데 일부러 교체를 미루고 있습니다.

말씀 감사합니다 교체가 별로 안좋아서 미루시는기죠?

확인해보니 라디에이터 팬이 멈출때 소리가 맞네요 
좀 지켜봐야하나 봅니다