정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

겨울철 쇼바마운트 잡소리 잡는 방법 공유합니다 ^^

대충l팔리부 2018-12-10 21:26 조회 2823

겨울철만 되면 8세대 차주분들 핸들돌릴때 뿌직뿌직 소리때문에 스트레스 많이 받으시죠 ~

내차 좋은찬데 다른 사람들이 겨울에 탔을때
핸들돌리면 뿌그윽 뿌그윽 소리나면서 갑자기 똥차된 기분 들고 ...

이게 보증수리 기간에는 교환 대상이 됩니다 ^^

저도 마지막쯤에 가서 교환 받으려구요 ~

하지만 ...쇼바마운트 소리는 교환을 해도 또 납니다 ...
그래서 이렇게 뿌리면서 타는게 맞을 것 같아요 ~

알페온과 말리부가 해당사항 차량이라고 하더라구요
임팔라도 그랬던것 같구 ..

스파크가 한대 더 있는데 스파크에서는 안나더라구요 ..
이전에 타던 차들도 그런 잡소리는 안났는데 ...

그치만 맨날 사업소 가기에도 귀찮고,
단골 사업소에도 미안하구 ..
구리스 임시로 도포해도 얼마 못가요 ...

그래서 이제품을 사용해봤습니다 !

참고로 사진은 찍지를
못해서 인터넷으로 검색해서 첨부 합니다 ~

문제가 된다면 바로바로 삭제하겠습니다 ^^

뷔르트 실리콘 스프레이 라고 하는 데요 ~

이녀석을

길 다란 빨간 대롱을 이용해서

스프링과 쇼바 마운트 만나는 부분에 깊숙히 넣으시고 마구 뿌려주세요 ^^

핸들을 좌측으로 완전히 꺾었다가 뿌려주시고
우측으로 완전히 꺾었다가 뿌려주시면 좀 편하게 구석구석 도포가 가능합니다 ~

엊그제 영하 10도를 넘어서는 날씨에도 잡소리 전혀 없네요 ~~

스트레스 완전 날라갔답니다 ㅋㅋ

얼마나 지속 될지는 모르겠지만 오래갈 것 같아요 ~

잡소리가 나는 순간 다시 글 올리겠습니다

일주일 운행중인데 아직 안나요 ~
적어도 일주일은 안나고 있어요 ㅋㅋㅋ
매일 지속시간을 경신하고 있습니다 ㅋㅋ

쇼바마운트 소리 싫으신 분들 한번 써보시길 권해드립니다 ^^

강원l홍천l리아파파 작성일

헛 바로 사야겠네요... 한통이면 충분한가요?

대충l팔리부의 댓글 작성일

아니요 그냥 적당히 뿌려주시면 되요 ~ 이정도면 윤활되겠구나 하는 정도만큼만요 ^^

강원l홍천l리아파파의 댓글 작성일

17000원 바로 결재했어요 ㅎㅎ 감사합니다.

사용해보시고 만족스런 결과 얻으셨으면 좋겠습니다 ^^

서경l유앤미 작성일

9세대 핸들 돌릴때 하체에서 뿌서 지는소리는데 그게 마운트소리엿다니... 
참고하겟습니다

마운트일 가능성이 있습니다 ㅋㅋ

광전l김이백 작성일

뷔르트 물구리스보고 있었는데 실리콘도 괜찮나보네요 ^^

여기저기 활용도가 높은 캐미컬 
같아요 ~

광전l김이백의 댓글 작성일

저도 핸들에 뿌릴생각으로 구입하려는데 뭘 사야될지 고민되네요~

핸들은 구리스가 낫지 않을까 싶네요 ㅋㅋ

서경l남자사람 작성일

9세대 저도 요즘 방지턱 넘으면 뽀사지는 소리 나는데 ㅠ 이렇게 하면 될까요

글쎄요 그 부분은 보증수리를 
한번 받아보시는게 좋을 것 같은데요? 
9세대 분들 동일 증상 호소하시는 분들 종종계시는 것 같아요 ~

서경l남자사람의 댓글 작성일

휴무에  센터 가봐야 겠네요 ㅠ 감사 합니다.

감사는요 ~ 
좋은 결과 있으시길 바래요 ~~

서경l골든리트리버 작성일

스프레이 구리스 하나 있는데 
같은 효과가 날까요?ㅋㅋㅋ

서경I서핑소년의 댓글 작성일

스프레이구리스는 고무랑 상극으로 알고있어요.!!!

서경l골든리트리버의 댓글 작성일

헉 감사합니다 ㅋㅋ 큰일날뻔

서경l골든리트리버의 댓글 작성일

아하 감사합니다 ㅋㅋ 
뿌리는 빨대 붙어있어요 다행이네요ㅕ ㅋㅋ

구리스도 비슷한 맥락일것 같은데 뿌리는 대롱이 관건 같아요 ㅋㅋ 
얇고 유연해야해요 ㅋ

서경I 주비사랑 작성일

안녕하세요. 
님 구체적으로 어딜 뿌려줘야는지 알려주심 감사요

사진에 뿌리는 곳 표시해뒀습니다 ㅋ

서경I 주비사랑의 댓글 작성일

님 감사합니다. 
좋은밤되세요

네 좋은밤되셔요 ~~

제가 낮에 사진을 다시 찍어보겠습니다 ㅋㅋ 잘 안보이긴하는 부분이예요

서경I분홍비 작성일

저거 잡소리잡는데 좋아요 창문 끼기긱갈리는소리  대쉬보드잡소리 등 잘잡아요

맞아요 썬루프에도 써봤더니 좋습니다 ㅋ

대충부지역장l곰탱군 작성일

흠 정보감사합니다 9세대도 쇼바마운트소리가 나거든요.. 교체받앗는디 한달쯤지나니 다시소리나던.. 바로사야겟군요

저 소리때문에 날씨가 추워지는구나 느끼죠 ㅋㅋㅋ 겨울이구나 ㅋㅋ

자동차든 모든 제품들이 고장이나고 하자가 발생하게 마련이죠ㅋㅋ 
그래도 저 부분은 보증기간 안에는 교환해주려고하고 하니까 그나마 다행이라 생각하고 넘기는 거죠 ^^ 완전 해결이 되면 더 좋으련만.... 

부경l임자929 작성일

양털유 효과 오래갑니다

서경l봉봉봉의 댓글 작성일

이 제품도 양털유 인가요? 저는 fluid film있는데 같은 효과를 볼 수있겠군요

부경l임자929의 댓글 작성일

그게 양털유일겁니다 플루이드 필름

그렇쿤요 ~ 양털유라니 좋은 정보 감사합니다 ~~

광전l아라 작성일

긋정보

서경lsun구름 작성일

저번주 토요일부터 소리가 나기 시작했는데, 좋은 정보네요. 이번주 주말에 바로 해야겠습니다.

저도 더 타보고 지속 시간 관련해서 글 추가로 말씀 드릴께요 ㅋ 
1회 도포로 얼마나 잡소리 유지가 되는지요 ~

인부l대니 작성일

오 쇼바마운트!! 좋은정보 감사합니다~

감사는요 ^^ 저처럼 답답해 하시는 분들에게 도움이 된다면야 저도 감사요 ~~

광전l악동이 작성일

좋은 정보네요 구매목록에 올려보겠습니다

저는 생각보다 비싸게 느껴졌는데 막상 물건 와보니 용량이 제법 넉넉해서 괜찮다고 생각했어요 ㅋㅋ 

인부l영이니 작성일

저도 포기하고 그냥 타는중인데 보증전에 교환 한다는게 너무 귀찮아서; 좋은 정보 감사드립니다.

그래도 보증기간 만료전에 신품으로 교환 받으셔요~ 저도 그럴 생각입니다 ㅋㅋ 동영상 꼭 찍어 놓으시구요 ~

부경l인도사이다 작성일

뿌리실때 리프트에 차올려서 하셨어요?아님 그냥 지상에 주차상태로 하셨나요?

지상에 주차 상태로 뿌리는 대롱을 스프링과 마운트 만나는 부분에 꼽는다는 느낌으로 대고 뿌렸습니다 ~ 
뿌리고 핸들 좌로 끝까지 돌리고 뿌리고 핸들 우로 끝까지 돌리고 해주면 좀더 잘 발리겠죠? ㅋ

부경l인도사이다의 댓글 작성일

넵 감사합니다^^유독 올해 더 심해져서ㅠㅠ

좋은 결과 있으시길 바래요 ~ 
전 완전 만족 중입니다 ㅋ

광전I록이 작성일

감사합니다. 9세대 보증끝난차라 애먹었었는데, 저 부위랑 유니버셜조인트 쪽이랑 사정없이 갈기니 확실히는 아니어도 절반이상은 소음 잡았네요. 스트레스도 많이 줄었고요. 3m 실리콘 루브리컨트랑 글쓴님이 쓰신 뷔르트꺼랑 돌아가면서 쓰는데 뷔르트께 확실히 지속력이 더 좋네요. 좋은 정보 감사합니다. 고맙습니다!!!^^

도움이 되셨다니 다행입니다 ~ ^^ 

광주 말리부 찬 작성일

안녕하세요 이제품 어디서 파나요?

인터넷에 팔아요 ~ 
2만원 안쪽 입니다 ㅋ

광주 말리부 찬의 댓글 작성일

고맙습니다 제 댓글이나 글보시면 핸들 돌릴때 소리로 극심하게 스크레스받다가 저번주에 쇼바 양쪽다 고환했는데도 오늘 또 소리나길래 망치로 차 부셔버릴려다가 이거 한번 해보고 폐차 여부 생각하겠습니다.

저는 직빵으로 해결 됐습니다 ㅋ 오늘 같은 극한의 추위에도 아주 부들부들하게 잡소리 하나도 안납니다 ㅋㅋ 뿌려논지 꽤나됐는데도 그사이에 비가오고 눈이오고 하부세차 돌려도 잡소리 하나없이 멀쩡합니다 ^^

광전lRanDol 작성일

굿굿 한번 해볼께여

네~ 
잡소리 잡으셨으면 좋겠네요 ^^

인부l엘 작성일

요즘  잡소리올라오는데....꿀정보감사합니다...

좋은 결과 있으시길 바래요 ~

서경l삼팔광택 작성일

와~~~~~~저도 이것때문에 오늘 정비소 다녀왔는데...구리스 발라주고 끝이네요ㅜㅜ 
겨울 추울때만 소리 나고 정비소만 가면 소음이 없어지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ