정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

도와주세요 ~ 타이어 교체

서경I파주I체육인생 2018-12-10 19:16 조회 679

안녕하세요.
타이어 교체를 해야 되는데
어떤걸 해야 되는지 모르겠어요.
차 새로 사서 6만까지 탔는데 마모가 너무 심해서요
앞 뒤 교체했었구요..
인치는 17 입니다.
어떤걸로 해야 좋은지 좀 알려주세요 ^^

부경l창원l정빠 작성일

마제스티9은 비추합니다 기존 마제스티 대비 노면소음심하고 
영 별루네요

김타타 작성일

다른건 잘 모르겠지만 
금호 ta31 절대 비추!!

서경II일산ll쑨란도의 댓글 작성일

이유도 알려주세유

김타타의 댓글 작성일

제가 1년전에 교체해서 쓰고 있는데 

시내운전 할때는 부드럽고 괜찮은데 

고속도로 주행할땐 엄청 불안해요.. 

타이어 교체하고 처음 고속도로 주행할때 깜짝 놀랐어요 새타이어라 그런건가 생각도 했었는데 

1년이 지났는데 아직도 주행이 좀 불안해요 

특히 고속도로에 세로로 줄 그은거처럼 된 구간 지날때 엄청 심해요 

이건 제 객관적 느낌이에요

서경II일산ll쑨란도의 댓글 작성일

타이어가 너무 무른가보네요

부경l고성l나무꾼의 댓글 작성일

제가 쓴 31 느낌이랑은 틀리네요 
고속  160찍어도 별루 느긋하더군요

부경l창원l채빈아빠 작성일

얼마전 금호 ta31 갈고 타고있는데 나름 만족합니다 ^^ 타이어 추천 검색해보시면 많은 글들이 있을거예요~

서경ㅣ동탄ㅣ76002130 작성일

여유있으면 마제스티가 갑인거같고 그밑으로 ta31이나 넥센au5  많이들하시네요... 
윗분은 ta31끼고 고속불안하시다하는데 전 200넘게 잘달렸습니다...참고로 저는 한국  컨셉2  비추여...이유는 얘는 방향성타이어라 좌우위치교환이 안되요..

서경l양주l자두파파 작성일

저 얼마전에 18인치 금호 엑스타PS31로 4짝 다 교환했는데 고속주행 좋고 소음 좋고 승차감도 괜찮고 접지력도 괜찮네요~ 가성비 좋은 것 같습니다~ 가격도 괜찮구요~~ 이게 나온지 얼마 안된 신제품이라서 모르시는 분들이 많더라구요~^^;;

서경I파주I체육인생 작성일

일단 금호 넥센 한국 중에사 보려고하는데 좋은 댓글 감사합니다 ^^

허이그l서경l용인 작성일

여기 검색해보세요. 넥센 엔페라 au5. 프리미어터리어. 가성비 최고! 돈 더 쓰면 최상위 타이어 au7!

서경I수원I아람남편 작성일

전 프리미어AS 고민하다가 프리미어 AS는 승차감이 꿀렁꿀렁하다는 후기들을 봐서 피렐리(N*PD사장님께서 추천해주심)로 교체 했습니다. 
전 고속주행이 많은데 승차감도 좋고 코너링도 순정보다는 쏠림이 덜 합니다. 
무엇보다 4계절용이라 하시어 교체하였는데 현재까지는 만족합니다. 
장마철 주행과 눈길 주행은 아직 못해본상태이므로 말씀을 드리진 못하겠네요..