정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

네비 매립 이건머 무조건 DIY하셔야 되겠네요 ㅋㅋ

엘리는내딸 2018-12-11 10:28 조회 1089

매립제는 JY꺼 사용했고요 잔뜩 긴장하고 하나하나 선배님들 후기 참고하면서 해봤는데..너무 쉽군요 ㅋㅋ 센터페시아 뜯기만 하면 절반은 하신게 아닐까 ㅋㅋ

JY매립제 구매하면 이것저것 네비를 고정하는 품목을 주지만 저는 오로지 다이소표 백색실리콘만 사용했습니다 만족도는 대단히 높았고요~

아 그리고 톱질은 과감하게 해줘야 합니다 끼우다가 좀 안맞다싶으면 과감하게 썰어내야하죠 ㅋㅋ 시계배선에서 땄고요

아직 후방카메라는 좀더 공부하고 다시 달아보겠습니다 주름관으로 통과하는것이 선뜻 쉽지가 않네요 ㅠ 매립안하신 분들 한번 해보세요 쉽습니다 ^^

있잖니 작성일

옷걸이 이용하시면 주름관 통과하기가 쉽습니다. 도전해 보세요.

엘리는내딸의 댓글 작성일

주름관을 어떻게 떼어내야하나요??손으로 이리저리 쭈셔봐도 잘안빠지네요 ㅠ

있잖니의 댓글 작성일

주름관 빼기가 힘이들기는 합니다. 
좀 빡빡하게 끼워저 있습니다. 빼보시면 이해하실건데 글로적으니 표현하기 힘드네요. 
다른방법으로는 쪽가위로 주름관 흠집을 내고 선을 넣고 이후 전기테이프로 다시 감아주시면 누수방지 하실수 있을실겁니다.

말씀감사드립니다 한번해볼께요 ^^^

우렁찬 작성일

주름관 안쪽에 차체와 맞닿는곳에 플라스틱 캡이 하나 들어 있습니다. 
주름관을 벗기듯 빼내고 프라스틱캡을 빼고 작업하면 돼요 조립은 캡을 먼저 끼우고 주름관을 끼워야 조립이 됐던거 같네요 (주름관에 먼저 끼우고 조립해야 했나??기억이 가물가물하네요ㅠ) 
게시글 보니 잘 하실듯 합니다.^^

훈민정음의 댓글 작성일

끼울때는 고무캡을 플라스틱에끼우고 하셔야 잘 들어가요~~^^

우렁찬의 댓글 작성일

아하, 확실히 기억났습니다. 
감사합니다~

감사합니다 해보고 후기남기겠습니다 ㅎ

최강스톰이 작성일

너무너무 부럽습니다.저두네비매립해야하는데.똥손이라못하고있습니다.ㅠ. 
7인치네비  하신건가요??아님8인치??

8인치하니까 딱 좋아요~저도 엄청 똥손입니다만..중고로 데꼬온 녀석이라 겁없이 덤비고 있습니다 ㅋㅋ 진짜 쉽습니다!!

윈스07년산 작성일

매립하는법 어떤거 보고 하사건가요??^^

누키 작성일

저도 매립 참고하션던 글좀 공유받을수 있을까요 배선등 참고하고싶은데 검색 능력이 떨어지나봅니다ㅜㅜ

딱 이정도만 보고 했습니다 아마 이것들이 핵심일겁니다 배선은 시계에서 땄고요 선이 얇아서 조금 세밀한 작업이 필요하더군요 참고하세요

누키의 댓글 작성일

친절한답변 감사드립니다.저도 도저언!

콩잉 작성일

주름관...주름관...주름관....어디죠...? 
트렁크문에 있는 주름관인가요??

쇼돈공자 작성일

시계배선 따는거..쫌만더 자세히 설명 해주시면 감사드리겟습니다... 전기는 문외한이라...ㅜ

저도 문외한임에도 성공했죠 ㅋㅋ 시계배선에 후면을 보면 전기계통 배선 순서가 있는데 그 순대로 피복살짝 벗겨서 연결시키면 되요