정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

AGM배터리로 교체했습니다.

서인경l버거는와퍼 2018-12-11 23:20 조회 687

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

안녕하세요.

배터리를 AGM배터리로 교체해봤습니다.

차량 출고한지는 2달정도 되고 4천km 정도 탔습니다.

거의 뭐 새건데.. 그냥 바꿔봤습니다.

출발할 때 전조등 불빛 떨림 현상이나 휴즈박스에 연결한 블박이 종종 자기 맘대로 꺼졌다 켜졌다 하는데

혹여나 개선이 될까 싶어서요.

배터리 용량 늘리는건 다른 차 운전자들도 많이들 하는거 같고,

오히려 다른 차는 배터리 거치대(?)를 개조해야하고 그러던데 아베오는 그냥 딱 맞습니다.

AGM은 오토스탑앤고 전용이라고는 하던데 그 기능 없는 차에 사용해도 체감효과가 있다는 글들을 봐서

한번 바꿔봤습니다.

로케트도 있고, 델코도 있고 그러던데 그냥 델코로 샀습니다.

배터리 교체는 그랜져XG에서 몇번 해봐서 공구도 있는데 그래도 혹시 몰라 이곳의

서인경|알파베오 님의 글을 참고했습니다.

https://cafe.naver.com/clubaveo/319246

기존 배터리의 장착 모습입니다.

- 단자를 분리하고,

+단자를 분리해줍니다.

새 배터리를 얹어놓고

장착을 완료합니다.

C-Mall에서 TRAX용 브라켓은 미리 사놨습니다.

너트는 M8 사이즈라는거 같던데 C-Mall에서 크루즈 휴즈박스 하우징 고정 너트 사시면 됩니다.

(다른 부위에서 사용되는 동일 사이즈의 너트도 있을 겁니다.)

DAG-3 같은게 아직 없어서 전 후 차이를 아직 모르겠습니다만..

일단 블박 화면에서 표시되는건 기존 배터리는 12~13v 대가 찍혔던걸로 기억하는데

이건 처음이 15.0v 부터 찍히네요.

이상입니다.

감사합니다.

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l흠흠 작성일

흰색 배터리는 처음보네요. 
배터리 상태안좋을때 바꾸면 차가 부드럽게 잘 나가더라구요

서인경l버거는와퍼의 댓글 작성일

차에는 특별히 이상은 없는거 같은데 좋다고 해서 그냥 한번 바꿔봤습니다 ㅎㅎ

서경ㅣ단쌩 작성일

사용해보시고 체감이 어떠신지 알려주세요 ㅎㅎ 제가알기론 성능이 월등하다기보단 강하고 잦은 충,방전에 더 버틸수있는거라고 알고있는데 성능에서도 차이가 있을지 궁금하네요

뭔가 체감되는게 있으면 또 글을 올려보겠습니다~

서인경I세단형 작성일

배터리 가격이 일반배터리 3배정도 하지않나요? 저도보다가 걍일반으로 바꿨는데

3배까진 아니고 2배 좀 안되는거 같은데.. 기존 배터리 반납조건으로 오픈마켓에서 11만원 좀 안됩니다 70짜리.

서인경I세단형의 댓글 작성일

전 일반카센터에서 물어봤었거든요 그때 배터리만 19만원 달라한  기억이  나서요

전라l에버라네 작성일

Agm배터리가 충전이 빠르게 되고 방전성능도 좋지만 열에 약합니다. 

새로운 사실이네요! 아베오는 엔진룸이 유난히 뜨거운거 같던데 우려될만한 부분이 있을런지요?

충남l삼겹살 작성일

배터리 모델명 알고 싶어요.

서인경l민탱 작성일

수입차들은 거의 AGM 배터리 쓰고잇죠 ㅎ