정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

실내튜닝 해봤어요

서인경I몬스터에너자 2018-12-11 23:51 조회 770

오랜만이네요^^; 그냥 저냥 미싱독학해서 재미나게 하다보니 어느덧 벤틀리에 빠져 느낌만 따라해봤어요 완성도를 위해 리얼카본도 급히 습득해서 적용했고 필러와 트림도 수지로 텐트처럼 굳혀서 빠데와 레진으로 마무리 했습니다

이번에는 시트 리폼도 도전하려고 합니다ㅎ

충청l 인삼튀김 작성일

와~ 기가맥히네요! 
엄청난 금손이십니다 ㅎ 

서인경I몬스터에너자의 댓글 작성일

금손이라뇨ㅎ 작업이 너무해보고싶어 도전했는데 우연히 얻어걸린것 같아요 진심 손재주 없습니다...

서인경l흠흠 작성일

와..... 
도대체 이런게 가능하다니요

그게...됩니다..ㅎ 이게 두번째 작업이거든여 제꺼 하면서 미흡했던걸 기억했다가 원없이 시도해봤습니다ㅎ

경상l시온에서 작성일

진짜가 나타닜다^^ 와~~대단하십니다 완전 다른 차네요

저..가입한지 오래에요ㅎ

경상l망자 작성일

능력자이시다.....우와 너무 멋져요 ㅎㅎㅎ

감사합니다ㅎㅎ

서인경l공유민 작성일

우와 ㅋㅋ 외국에서나 시도할정도의 튜닝이네요! 멋져요!!

맞아요ㅎ 유튜브 보면 외국에서 이것저것 만들긴하는데 핸들이나 도어트림 대쉬보드 가죽으로 만드는 영상 있습니다^^ 진짜 도움이 됩니다ㅎ

서인경I빨간비단 작성일

와 대단하시네요!! 아벤틀리..

와우 작명센스ㅎㅎ 스파르틀리 도 괜춘할겁니다 카본파츠도 들어가서 ㅋ 카본은 람보.실내분위기는 벤틀리

서경ㅣ단쌩 작성일

와우! 저도 미싱 배워보고싶네요! 저는 그냥 스티치없이 블랙으로 스웨이드만 입히고싶은데 대공사 벌이려니 자꾸 미루게되네요 ㅎㅎ

제가 그 맘으로 시작했었죠ㅎ 유튜브 미싱관련 찾아보면 기초적인건 배울수 있어요 진짜 하실생각 있으심 제가쓰던 가죽미싱 있는데 요거 저렴이 분양과 함께 사용법도 직접알려드리겠습니다ㅎ

경상l조팽 작성일

와 대단하시네요 
저도 실내 플라스틱떨리는 소리때문에 저런작업 하고싶었는데, 혹시 잡소리는 좀 없어지나요??

잡소리는 핀이 부러지거나 잘못조립시 나는건데 전문가가 아니라서^^;사진속 작업은 대쉬보드 콘솔 트림 3미리 스펀지 붙어있긴합니다 그래서 볼륨감이 좀더 있어요

서인경l눈누난나나나 작성일

와... 금손이 또 나타나셨네요 똥손은 침만 흘리다 갑니다 ㅎㅎ

감사합니다ㅎㅎ 저도 은근 똥손이에요

서인경IMr홀릭 작성일

와 이건...진짜...대단하십니다

도전이 대단한거죠ㅎ 결과는 노력이구요ㅎ

서인경I언노 작성일

와... 금손이 따로없네요...

감사합니다

경상l토리 작성일

눈을 의심;;

의심하지 마세요ㅎ 사진발이 안나온편이에요

서인경l류동근 작성일

와.. 내가 뭘 본거지..?? 천장도 너무 예쁘네요 그리고 사진보다 영상이 훨씬 잘 받는 것 같습니다 ㅎㅎ 신기하네요

사진은 원본과 해상도가 차이가 나네요^^;이유를 모르지만 게시할때와 제폰에 사진 해상도가 차이가 납니다 천장도 제가 만들어 줬어요 무드등 이식에 광섬유에요ㅎ

경상l스카니아 작성일

말이 필요없네요 ㅎ

서인경l무케 작성일

와무섭네요...

서인경l하랑 작성일

우와...진짜 감탄밖에 나오질 않네요...우와.....

간만에 재미있는 자료 올린것같아 보람차네요ㅎ

제주l뚜디님 작성일

와.... 진정한 금손이심..!

감사합니다ㅎ

서인경I2016아베오 작성일

어.. 운전석쪽 대시보드 커버 떼었다가 조립하는거 어렵지 않나요??

혹시 숨은 피스때문에요?

서인경I2016아베오의 댓글 작성일

실내 트림들 티타늄 실버인데 브라운으로 바꾸려고 서비스센터쪽 가보니까 
자기들은 이런 요구 받아본적도, 해본적도 없고 계기판쪽 때문에 안될거다 라고 해서 
굉장히 어려운 작업이구나 싶었거든요 ㅠㅠ

대쉬보드는 웬만한 큰 공업사 아니면 탈착하는경우는 없구요 트림프라스틱 같은경우는 하부에 피스 박혀있어요 그거만 풀면 분해됩니다

음.. 트림 플라스틱 교체 혼자서도 가능할까요?

일단 트림 아래쪽을 봐보시고 그 길이에 맞는 드라이버를 준비해야 합니다

한번 아래쪽을 봐야 알겠네요..

넵 스파크 말고 아베오죠? 아베오는 본적이 없어서 정확히 말씀 못드리겠네요^^;

네.. 아베오입니다

서인경l777 작성일

금손.......

그 손을 다듬기위해 또..작업중입니다..ㅋ

서인경l777 작성일

진짜 엄청 나시네요!! ㅋㅋㅋㅋ 존경합니다!!! 진짜 옆에서 배우고 싶을정도입니다!!!

저는 작업하면서 배우고있어요^^; 방식이 달라지고 조금씩 퀄리티가 달라지고 패턴도 완벽수준으로 따지고 있어요  슈퍼카에도 없는 대쉬보드 원단3조각 조합입니다 후면은 빛반사 우려되서 검정스터치 앞쪽은 블루 스터치에요

서인경I몬스터에너자 작성일

원단은 처음으로 샤무드 풀로 써보네요ㅎ..원단값만 ㅎㄷㄷ 합니다ㅜㅜ

전라l똘콩 작성일

엄청이쁘네요~

감사합니다 ^^

제주l민숨비 작성일

와 대박.. 하나도 어색하지 않고 자연스러워요 .. 어떻게 하면 이렇게 하죠 크큭 나중에 실제로 한것도 보고 싶네용!

딱 두번째 해보는 작품이었어요 지금은 3번째 작업중이에요ㅎ

서인경l샤샤샤샥 작성일

와.. 업체 하셔도 되겠어요..

그러기엔 완전 초보에요ㅎ

서인경l월스톤 작성일

이정도면 한땀한땀 장인소리 들으실듯

장인은 아니지만 한땀한땀 신경쓸수있는 부분은 신경썼습니다^^