정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

타이어 뭐가 좋을까요?

인부 꿈을품은말리부 2018-12-12 09:15 조회 1045

15년식 LT 프리미엄입니다.

순정이 브릿지스톤 EL400인데요, 마음에 들어서 같은 걸로 교환하고 싶은데 가격이 넘 비싸네요.(디젤은 다 비싸)

국산으로 알아보고 있는데 마제스티 TA91, KU50, TA31 중 하나로 하려고 합니다.

TA91은 EL400만큼 비싸네요 ㅎㅎ
TA31은 10만원 미만으로 살 수 있을 거 같긴한데 팔랑귀라 TA91이 좋다는 말에 ㅎㅎ
KU50은 그냥 무난한 정도

① 위 세 개 중 어떤 타이어가 좋을까요?
② 혹시 가성비 뛰어난 다른 제품이 있으면 추천해주세요. 

미리 감사합니다. 

부경l오츠 작성일

약 5년간 말리부를 타면서 타이어를 3번 교체를 하였습니다. 
기본 브릿지 스톤, 마제스티, 미쉘린 MXM4, 한국타이어 벤투스 V2 
개인적으로 좋다고 느낀건 MXM4 > EL400 > TA91 > 벤투스 V2 순입니다. 

순소를 적기야 저리 적었지만.. TA91이나 V2나 크게 체감이 되지 않더군요.. 
그래서 저렴한 벤투스 V2 추천 합니다.

인부 꿈을품은말리부의 댓글 작성일

5년에 3번씩이나!!! 저는 처음인데요 ㅎㅎ 
벤투스 V2도 고려해봐야겠네요. 
답변 감사합니다.

서경l말쑤니 작성일

저는 순정EL400에서 금호 LX플래티넘(KU-27)로 4짝 바꿔쓰다가 보니 순정대비 소음만 살짝줄고 주행성능은 완전떨어지더라구요.,매일고속주행.,. 
그러다가 제커타이어를 쓰게 됐는데 훨씬 낫더라구요 
빗길도 안정적으로 달려주고 
그래서 지금타이어 다쓰면 안전우선이라 금호는 피하고 
좀더비싼타이어를 써볼까해요 
MXM4나.,.

미쉐린 추천 많이 하시더군요. 역시 좋은 건 비싸네요 ㅎㅎ 
답변 감사합니다.

서경l말쑤니의 댓글 작성일

비싼건 그만큼 값을하는것같아요 
아는동생도 브레이크는 포피꼽았는데 잠깐 급해서 타이어cp672꼽았었다며 급정거하면서 앞차를 박았다네요ㅜㅋ

잘 달리는 것보다 잘 서는 게 더 중요한 것 같습니다. 
안전운전하세요~ ^^

서경l말쑤니의 댓글 작성일

꿈품말리부님도 안전운전하시구요~^^ 
그리구 닉네임 지역과 이름사이 소문자 엘 l 넣어주셔요ㅎ

인부l꿈을품은말리의 댓글 작성일

자주 안 들어왔더니 ㅠㅠ 수정했습니다 ㅎㅎ

대경l강리부 작성일

저는 타이어 며칠 전에 벤투스 s2 as로 바꿨습니다. 
비싼 건 그 값을 한다는 말이 바꿔보고 나서야 알았습니다.

세상에는 좋은 타이어가 너무 많네요 ㅎㅎ 주머니 사정이 있으니 아무래도 가성비를 따지게 되는데 고르기 힘듭니다 ㅎㅎ 추천 감사합니다.

서경l쿠칸 작성일

저도 엄청 고민하다가 mxm4했어요. 
너무 비싸서 하고나서도 투란자랑 큰 차이 못 느껴서 조금 후회했었는데 얼마전에 X6랑 사고날뻔했거든요 그때 제대로 성능발휘해줘서 사고 안나니까 돈이 안아깝더라구요

그런게 참 고민이네요. 안전과 경제성 두 마리 토끼를 다 잡으려다 보니 머리가 아픕니다 ㅎㅎ

대충l보라 작성일

그냥 ta31~~~ 탈만합니다....

가격도 제일 착하네요 ㅎㅎㅎ

대충l딩가딩가 작성일

가성비 넥슨 65천원 인터넷 구입~ 17인치 노멀하게 타실 분들은 가성비 좋아요~

저는 18인치라 ㅎㅎㅎ

광전l올레 작성일

순정 >중국산(이름이생각안나요) >넥센au50>  미쉐린mxm 요 순서로 바꿔서 타고 있습니다 넥센은1000키로정도 타고 탈착해서 버려버렸습니다 죽을거만 같더라구요. 미쉐린낑구고 만오천정도 타는데 아직까진 불만 없네요

가격이 넘사벽이네요 ㅎㅎ 친절한 답변 감사합니다

광전l꿍돌이 작성일

9세대 출고4만타다 ta91로 바꿨으나 
아직 큰차이는 모르겠네요

9세대는 무슨 타이어인가요? TA91만큼 좋은건가요? 

광전l꿍돌이의 댓글 작성일

컨티넨탈인데 ta91보다 안좋은겁니다

대충l대전l말달리자 작성일

mxm4요

네. 비싼게 좋겠죠 ㅎㅎ

광전l헬스보이 작성일

미쉐린 mxm4, 넥센 au7 두개 장착했는데, 시간이 지나면서 소음은 확실히 넥센이 좀 올라오고(그렇다고 막 1년미만에 급 시끄러워지는건 아니고 처음 교환후 정숙함에 비해 약간 증가정도), 미쉐린은 확실히 처음과 지금이 꾸준한듯합니다.

자꾸만 MXM4로 마음이 갑니다 ㅎㅎ 

광전l크룽 작성일

저도 ta31인데 그냥저냥.. 나쁘다정도는 아니네요ㅎ 접지도 좋지도 나쁘지도않고 엄청좋은건 필요없어서 다음에 간다면 마제스티정도로 갈려고합니다. 저는 접지랑 배수만 잘되면되서.. 소음은 엔진소리와 음악소리에 묻히니깐요ㅎ

디젤이니까 소음과 진동은 그냥 사운드죠 ㅎㅎㅎ 적절한 선에서 타협이 필요한 듯 합니다. 답변 감사합니다.

광전l흑리디부 작성일

많이 추운 지역이 아니면 T005A 추천 합니다. 
순정하곤 비교가 안되네요, 
다만 3계절용이라 너무 추운 지역이면 현재 날씨 이슈로 애매하긴하네요 

오토뷰에 문의해서 추천 받아서 교체 했구요, 제 후기 입니다. 

답변 감사합니다~ 따뜻한 남쪽 지역이라 T005A로 모두 바꿨습니다. 일단 주행느낌은 굉장히 좋네요~ ^^ 브레이킹 때 잡아주는 느낌이 좋습니다. 기본 EL400은 딱딱하게 미끄러지는 느낌이라면 T005A는 약간더 소프트하게 끈끈한 느낌. 과속방지턱 넘을 때도 승차감이 좋으면서 사거리 좌회전 때 살짝감아 돌려봤는데 확실히 그립이 좋네요. 와이프도 오전에 운전해보고 느낌이 다르다고~ 좋은 제품 추천해주셔서 감사합니다. ^^

여긴 인천이라 눈도 자주 오고 바닷가라 춥고 ㅠㅠ 오토뷰에서 T005A 좋다는 영상은 저도 봤네요. 답변들 많이 달아주시는데... 이놈의 결정장애가 더 심해집니다 ㅎㅎ

서경l한번에제대로 작성일

순정 > TA31 > AU5 갔는데 AU5가 짱

혹시 어떤 의미에서 짱이신지 여쭤봐도 될까요?

서경l한번에제대로의 댓글 작성일

정숙성 가성비죠 돈있으면 런플렛타이어 미쉐린이지만요