정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 주인된지 3일인데요.........이거 정말..

서경l옹옹옹옹 2018-12-11 16:39 조회 2201

말리부 주인된지 3일째 되었습니다.

설마..이게 글로만보던 오토스탑이 집나갔다는 상황인가요?

첫날 브레이크를 밟고 서있다 다시 출발할라니 차가 부르릉 하더라구요

(시동이 커졌다 켜진거같아요)

오늘은..안그러네요?

이 기능이 오토스탑인가요? 그렇다면..언제 집으로 돌아오나요? 어느날갑자기돌아오나요?

서경l맥너겟 작성일

ac를 노란색으로 해야 그 기능이 작동한다고 얼마전에 댓글에서 본적잇어요

서경l맥너겟의 댓글 작성일

밑에분들은 추워서 그런거라구 하시네여 오일온도에 따라 작동여부도 있나보네요ㅋㅋ 저는 2.0이라 오토스탑? 기능이 없어서 잘 모르겠어요

서경l우즈버디의 댓글 작성일

노란색이 아니라 녹색이 에코모드입니다.. 
오토스탑이 잘되려면 녹색불에 놓으시구요~ 오토스탑은 베터리 충전량 70%이하 그리고 실외기온 5도 이하일경우 작동 되지 않습니다~ 
블박 상시일경우에도 오토스탑 보기 힘드실거에요~

서경l옹옹옹옹의 댓글 작성일

감사합니다! 해볼께요!

대경l하노이 작성일

차받은지2주입니다 첫날빼고 작동한적없습니다 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각할수록 귀욥네요 ㅋㅋ 어디갔을라나요 ㅋㅋ

인부l퍼펙트블랙 작성일

날이추우면작동안한다고하더라구요. 
차량메뉴얼에 나와있을거에요

인부l퍼펙트블랙의 댓글 작성일

제차도가을에는귀찮을정도로잘되다가날추워지니감감무소식이거든요. 
봄되면돌아올꺼에요 ㅎㅎ

아하! 메뉴얼 한번 정독해야겠어요  감사합니다! 

서경l굥공 작성일

영상 4도 이하인가부턴 작동안하는것 같은데용 들엇어요

이제 당분간 못보는거군요...

인부l심청 작성일

날씨가 추워지면 배터리 성능이 저하되어서 작동 안한다고 합니다. 집나가는 문제는 따뜻한 봄 여름 가을철에도 그렇게 작동이 안되었을때 판단 해야 할것 같네요~ㅎㅎ

봄을 기다려야겠어요~ 감사합니다

부경l유니채뿌리 작성일

새차산리 3일후 나갔던 녀석이 두달만에 돌아왔는데 인사할 시간도 없이 또 가버렸습니다 허허 뒷블박화면 케이블이 잠시 빠지니 돌아오더라고요 ㅎ 케이블 꼽고 또 나갔어요 ㅎ

ㅋㅋㅋ 케이블꼽고 나갔다니 ㅋㅋ 빵터졌네요 ㅋㅋ

부경l트윈터보 작성일

마이링크상단에 외기온도가 나오는데 그게 5도이하이면 오토스탑 작동안합니다..ㅎㅎ

마이링크가 뭔지 모르겠는 1인요.

광전l지칼 작성일

메뉴얼에 날씨영향 있다고 나와있어여ㅎㅎ 저도같은걸 느껴봐서ㅎ

대충부지역장l곰탱군 작성일

5도이하 작동안합니다~ 겨울은 없는셈치심되요~

부경l임자929 작성일

지마음대로 스탑이래서 오토스탑이래요

인부l쓰리빠따 작성일

5도 이하 안됩니다. 전력을 많이 사용해도 안되구요 베터리 컨디션이 안좋아도 안되요

서경I따식 작성일

겨울철에는 더더욱 집나가 안들어옵니다 ㅋㅋㅋㅋ가출입니다 당분간은

서경l윙스 작성일

처음에는 강제로 끌 수 있는 방법을 찾았었는데 막상 사라지니 가끔 생각납니다 ㅋ

서경l그루트 작성일

요며칠 가출했네요. 봄되면 돌아올지?

대충l메핑 작성일

영상5도이상 배터리 잔량70프로 이상 
그외 조건 있는데 겨울은 포기하세요~~

강원ㅣ방관이 작성일

오토스탑다시보기

서경I흰둥이다둥이 작성일

영하인 상태에서는 안되더라구요! 그 외에는 차량 매뉴얼에 나와있는데로 잘 작동되었습니다.

인부l스카이 작성일

요즘같은 날씨에 지하주차장에선 오토스탑되는데, 나오면 안되더라구요 ㅋ; 기온이 큰 이유인건 맞는거 같습니다.

부경I장림동외질 작성일

메뉴얼 정독 추천입니다..엄청 까다롭습니다..오토스탑 정상작동될려면

광전l꿍돌이 작성일

ㅋㅋㅋ

대경I가즈아 작성일

오토스탑이 연비면에서는 좋은데 저는 좀불편ㅠ

부산1이사부 작성일

오토스탑 제발되지말라고 다니는1인입니다ㅎ 그래서 첨엔L6로 운전을배웠죠ㅎㅎ16년8월식이니 이제 오토스탑은 없는기능이되었습니다ㅎ행복합니다~

부경l온천동번코 작성일

외기온도5도이하 배터리충전률70%미만 속도15키로 이하에서는 동작안해요

서경l지유 작성일

스탑& 스타트 시스템은 아래 조건을 모두 만족할 때만 작동하오니 
참고 부탁드립니다. 

차량이 일정 속도에 도달 한 후 정지한 경우 / 
엔진 또는 변속기 작동 온도가 일정 범위에 있는 경우(예열이 된 상태) / 
엔진후드가 닫힌 경우 / 
배터리 충전 상태가 양호하고 최근에 배터리가 분리된 적이 없는 경우 / 
브레이크 압력이 적절한 경우 / 
스탑&스타트 관련 부품에 고장이 없는 경우 / 
변속 레버가 D(주행)에 위치해 있는 경우 / 
운전석 도어가 닫히고 안전벨트가 채워진 경우 / 
외부 온도가 너무 낮거나 너무 높지 않은 경우(외부 온도가 5도~ 35도 사이일 때) / 
온도 조절 시스템의 조건이 만족된 경우 / 
최초 시동 후 20키로 이상 주행 후/ 
공조 장치 미작동 상황/ 
최초 오토 스탑 후 10키로 이상 주행했을 때 

이외 엔진제어모듈(ECM)이 엔진 자동 정지 
조건으로 판단한 경우에 작동되오니 참고 바랍니다. 
(겨울 5도 이하, 여름 공조기 작동시에는 작동하지 아니합니다.)

서경l쿠마9 작성일

S&S 작동조건을 만족해야 작동을합니다 
제가 깊은내용은 모릅니다만 
일단 IBS라는 센서가 배터리 전류량을 측정해서 BCM이 여러조건들을 판단한후에 작동여부를 제어합니다

인부l말리부랙 작성일

겨울잠 자고 있는거죠 봄오면 다시 일어날꺼예요 ㅋㅋ 

서경I미나마님 작성일

겨울에는 오토스탑 작동잘안되요 ㅜㅜ 
쫌따뜻해지면 다시돌아옵니다

광전l말라부써 작성일

막상 작동할땐 불편한거 같던데 또 작동을 안하니 걱정도되고 ㅎㅎ