정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

와이퍼교체할려고 리필고무구매했네요 ㅎ

부경l쩜오말리부LTZ 2018-12-11 13:08 조회 1195

쉐보레 부품대리점가서 물어보니 리필고무는 안파네요
따로팔지만 전산쪽확인결과

통세트로 3만원정도고
리필고무세트가 4만원돈이라고하네요 뭔가 이상하네요 ㅎㅎ

그래서 현대부품점가서 와이에프 세트로 8천원 구매했습니다
비안오는날 날잡아서 도전해봐야겠네요 .....ㅎ

대충l빅쏘드 작성일

따로도 파는건가욤?

대충l빅쏘드의 댓글 작성일

기사가 액정불량이라고 
액정.배터리.단자쪽.보호필름 새거교체했는데욤! 
범인이 액정이아니였어욤ㅎ 
CM런처가 범인ㅎ 
기사가 보증1년추가시켜준꼴ㅎ

부경l쩜오말리부LTZ의 댓글 작성일

그러게요 딱봐도 외부적인 문제는아니엿는데....교체하셧다길래 놀랫어여........

캬ㅎㅎ  좋네욤ㅎ

액정수리잘하셨나요?ㅎㅎ또 고장난거같으시던데

1세트 8천원하네요 ㅎ

쉐보레는 확인결과 안파는거같아요 
yf소나타 고무리필이 연동된다고 사람들이 그러시길래 구매햇습니다 ㅎ

오호ㅎㅎㅎ  좋은정보네욤^^ 
가격은 착한가욤?

모르는척 교체해야지욤ㅎ

런처가 그런문제도 발생시키네요 ㅎ 참고해둬야겟어요

그래도 블루필터설정쪽은 아니였어욤ㅎ

부경l니시미야 작성일

정말 교체 쉬워요 한쪽은 막혀있고 한쪽은 뚫려있는데 중간중간 이음새어 연결하면서 끝까지 밀면 딱 들어간 느낌나요!!

넵 주말에 한번 도전해봐야겟어요 ㅋㅋ

부경l니시미야의 댓글 작성일

와이퍼는 차에서 분리한후 하는게 훨 쉬워요!!

네 도전해보겠습니다 ㅎㅎ 동영상같은자료 따로안보고해도되겟죠 ???리필고무 교체는 타차량은많던데 말리부는 없더라구요 ㅎㅎ

서경l너와나 작성일

보쉬도 고무만 나오던데.. 형상보고 담엔 고무만 사봐야겠네요

네 ㅎㅎ 가격도 반값이고 저렴하니 좋죠

광전l슈이진 작성일

스팅어꺼로 찾으면 더 싸더라구요 ㅋ

광전l슈이진의 댓글 작성일

인터넷 찾아보면 몇개있긴한거같아요 ㅋ

노하우적힌 게시글같은게없을까여 ㅋㅋㅋ

처음하면 어렵긴해요 ㅋ 저는 말리부가 2대라 2대째에는 좀더 수월하더라구요 ㅎ

넵 제발 별탈없이 한방에 교체성공햇으면 좋겟어요 ㅋㅋㅋ

택배비 생각하면 그돈이그돈이긴해요 ㅋ

ㅋㅋ오프라인이라 좀 비싸게받은느낌에여 다른분들은 6천원정도에 다 사셧던데

서경l우즈버디 작성일

부품점마다 가격이 다른가봐요~ 저는 6820원 줬어요~

ㅋㅋㅋ어떻게든 소비자는 호구가 될수밖에없는시스템이네요...ㅠ

서경l우즈버디의 댓글 작성일

그러게요~ㅠㅠ

서경l우즈버디의 댓글 작성일

그러게요~ 확실히 인터넷이 제일 싼거 같아요~ 6천원이면 살수있다고 해요~

자체가격에도 마진이 있을텐데 많이챙겨먹네요....ㅋㅋ현금줬는데

ㅠㅠ그러게요 수수료 떼먹나보네요 ㅋㅋㅋ

대경l으니 작성일

엄청 빡세던데...ㅠㅠ 손톱 손꾸락 조심하세용!

손톱 없는데...ㅋㅋ좀길러서 도전할게요 ㅋㅋㅋ

부경lVanquish 작성일

요고 갈아끼우실때 정 모르시면 유투브나 카페내에 검색하면 방법 나올까에요 저도 저렇게 교체했고 ㅋㅋ 유막제거 발수커팅 올리고 난 후 교체 했네요

네 감사합니다~!

부경lVanquish의 댓글 작성일

전면에 기름때꼈으면 추천이요 꼭 발수 코팅까지 올릴 필요는 없지만 친수로는 만들어주는게 좋을것 같아요

교체하기전에 유막제거부터 해볼까요 ㅎㅎ 혹시나 와이퍼문제가아닐수도잇으니..차출고 1년 6개월 지낫거든요  갈때는 된거같은데

부경l온천동번코 작성일

<a href="https://cafe.naver.com/clubv300/252220" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubv300/252220</a> 공용묶음공구에 리필고무 있어요ㅎㅎ 전 요고 구매해서 교환했는데 대만족 중입니다ㅎㅎ

서경l모노레일 작성일

고무만도 파는군요!