정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

열선핸들DIY(작업사진x)

서경l수원l히로세 2018-12-11 19:46 조회 2283

일년넘게 묵혀뒀던 재료를 꺼내서 몇일전에 열선핸들 작업을 했습니다. 다이 내용이야 검색해 보시면 다 나와있고 기본 큰틀은 벗어나지 않습니다.

기존 핸들가죽 벗겨내고 알리표 가죽을 입혔습니다.
두번 다시는 바느질 하고 싶지 않네요 ㅠㅠ

열선스위치는 현기에서 가장 많이 사용하는 스위치 입니다.
제가 작업한게 다른 분들과 틀린점은 시트열선에서 열선만 추출해서 감아주는 방식이 아니라 기존 현기 열선핸들에서 열선 자체를 추출해서 이식했습니다. 물론 컨트롤 모듈도 같이 이식했습니다.

현기 순정열선 추출 모습입니다. 요놈을 울 올랭이 핸들 가죽을 벗기고 그대로 이식해 주고 알리표 핸들가죽을 한땀한땀 다시 꿰메 주면 됩니다.

요것이 현기 순정 열선 컨트롤 모듈입니다. 요놈도 잘 이식해주시면 됩니다.
전 참고로 클락스프링은 넥스팍 열선클락으로 작업했습니다.
현재 4일째 사용중이고 30분 작동후 자동으로 꺼지며 적외선 온도계로 온도 측정해보니 40초반대 온도를 잘 유지 합니다.
굴러다니는 열선핸들에서 재료 추출하고 넥스팍클락 새로 사고 알리표 핸들가죽사고 했더니 대략 11만원 정도에 성공했습니다.
다이 하실려는 분들 참고하세요

대경l대구l까미 작성일

손 따따시 하겠네요~ 부럽네요 ^^

서경l수원l히로세의 댓글 작성일

도전해보세요^^

서경l수원l꽁알재율 작성일

현기열선은 어디가면 구할수  있나요??

전 현기열선 핸들에서 추출했습니다.  아마 열선만 구하는건 쉽지 않으실듯해요.

초이노리 작성일

부럽습니다. 
핸들 커버 바느질 후기 보니 다시는 안한다는 내용이 99%인데... 
여하튼 대단 하십니다. 
즐거운 하루 보내세요.

아마도 퇴근후 작업하다보니 집에 가야 한다는 압박감과 시간 때문에 더 힘들었던것 같아요

서경l강동l아야야 작성일

엄청나게 부러운 작업후기네요 ^^

담엔 꼭 열선핸들 있는 차량을 구입해야겠어요 ^^

부경l정관울산l빅존슨 작성일

금손 부러워요

선구자 분들이 계셨기에 가능한 도전이였습니다^^

서경112용인l재헌아빠 작성일

고생하셨습니다 ㅎㅎㅎ

ㅋㅋ 요즘 모하세요 ??

서경112용인l재헌아빠의 댓글 작성일

1월인데 얼굴 보셔야죠 ^^

부경l마산l무지개소년 작성일

그저 부러울 따름이네요

도전해 보세요^^

서경l수원l삼둥이 작성일

저도 열선 견적알아보고 그냥 가죽장갑끼고 운전하기로 했어요. 대단하시네요 인정

저도 5년넘게 그냥 타다가 막상 해보니 좋긴하네요^^

학똘 작성일

견적 알아보다가 감당 안되서 얼마전 장갑 구매했습니다. ㅋㅋㅋ 대단하십니다.

감사합니다^^

진해포항I깜정란도 작성일

저는 사제품으로 작업했는데 열이 상당해요~ 
저도 순정형으로 구하다가 사제로~~ 
순정스위치와 컨트롤  품번을 같이 올려주시면 다이하시는 분들에게 도움이 많이 될 듯 싶네요

컨트롤로 앗세이-스티어링 히팅 56182-2T010 
스위치 어셈블리 -스티어링휠  93695-2T000 
기아 k5 기준으로 품번이고요. 스알 쏘알 모하비 k7 등등 에도 들어가는 부속인데 품번이 조금씩 틀립니다

서경l일산l귀지맛사탕 작성일

금손이십니다!!손시려운 저는 그저 부러울뿐 ㅠㅠ

기회 되시면 한번 다이해 보세요. 생각처럼 어렵진 않습니다 ^^

전북l익산l엔젤 작성일

넥스팍 클락 그대로 호환 되던가요?? 따로 핀배열 변경없이

핀배열 변경없이 사용가능해요.