정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진오일 첫 자가교환^^

시흥진토미 2019-07-21 12:52 조회 893

손이더러워지니 폰사진이 많이 흔들렸네여ㅠ

중X나라에 바로옆동네에 오일익스트렉터 새거가 혹 하는 가격에올라오게되어 충동 구입한것이. 화근이되부려서ㅠ

아침일찍 일어난김에 내려가서
또 뜯어제끼고~

장갑도 챙겨놓고는
놔두고오는 바보짓을 ㅋㅋㅋ

엔진오일 갈은지는 약 9개월 이지만 키로수는 5천정도 일년채우고 갈려다가
자가교환경험해보자싶어 갈았네여.ㅎ

사용한오일은 토탈쿼츠 이네오 5W40 6리터 한통.
엔진오일카페 가입후. 국산오일 더~더욱 이용하게되었네여 ㅎ

에어크리너도 오픈하고여 ㅎ

연료필터 뜯어제께놓고.

엔진커버 탈착하여 일년전쯤 아주살짝 누유있던부근 재확인 .

오일필터 참ㅡㅡ X같은 위치인건 알았지만
오일필터 탈거해서 들어올리니 안쪽에 주르륵 ㅠㅠ

필터자리 잔유도빨아땡겨주니 슬슬
끝이보이네여ㅋ

오일필터와 에어크리너는 gm부품계열인
AC델코 제품사용 하였구여 ㅎ
첫 자가교환이다보니 어버버했지만 한번더하면 작업시간단축 될것 같습니다 ㅎ

오일은 20L 말통 얻어둔거에 모아두었다가. 한번에 처리해야겠네여 ㅎ

차를 나중에 바꾸더라도 자가교환 가끔 해보려 진토미가 오래됐지만 겸사겸사 도전해보았습니다 ㅎ 차를 아낀다면 한번쯤 해볼만한것같아
추천드립니다^^

창원짱구 작성일

저는 
바퀴 살짝 띄워놓고 바닥을 기었답니다.오일 필터는 
한번건너 교환해도 될거라 생각해서 패스~^^ 
안전운행 하셔요.

시흥진토미의 댓글 작성일

감사합니다 저도 두번에한번갈아주려구여 ㅎ

창원짱구의 댓글 작성일

ㅎㅎ예. 
간단한건 자가수리하고 유지비 절약해서 큰돈 들어갈때 보태고...나름 
좋은 윈스톰 입니다~^^

13년째타지만 아직도탈만한차같아여^^

락스 작성일

저는 종이박스에 비닐 깔고 드레인코크열어서받고 다시 운반통에받았읍니다 ..저도토탈로바꾸려는데 ...가격대비 가성비는좋다고합니다 .그리고 회사동료는 카센터에서교환했는데 필터오링이 씹혀서 오일바닥에다 뿌렸답니다 . 
엔진날릴뻔했죠 .카센터에서 실수한거죠 . 한가지는 분명한건 1시간반후에 오일을 넣었는데 6L다들어가더군요

헛 오일필터오링  오일묻히고 하긴했는데 살짝한바퀴돌고도 문제없는거보니 다행히 잘됐나봐여 ^^  으미 좋은정보감사합니다♡

락스의 댓글 작성일

손재주있으신겁니다 ..카센터사장님도 저게 난이도가높아서 ..않해요 하시는분봤어요 ..ㅋㅋ...저부분 실수가많아요

오일팬에다가 오일필터까증  현기 차에비하면 참 손많이간다더니 공감이가네여 ㅎ

푸조사자요 작성일

오일필터 빼실때 보루 같은거 사용하시지아쉽~ 남자가 흘리지 말하야할것은 눈물, 쉬야 ,엔진오일

ㅠ 피쳐맥주페트 반으로 짤라서 위는 오일 깔때기 밑은 필터 담는다구 준비했는데 ㅠ 공간이 생각보다 많이협소하네여 
다음번엔 꼭 흐르지않도록 ㅠㅠ

락스의 댓글 작성일

아스팔트원료에비하면 엔진오일은 깨끗한편입니다 .ㅎㅎ .폐유검색하시면 재생보다는 발전소연료용이 많읍니다

경상VIP항아리 작성일

저도 3년째 저놈만쓰고있네요 ㅎㅎ 
가성비갑이라서 ㅎㅎ

첫 느낌은 좋네여 ㅎ 세븐골드  5W40도 6리터만들어줬음 좋겠는데  토탈 이네오땜시 위안되네여~^^