정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

사이드 깜빡이, 휠캡 교체 했습니다~

인부l김데리 2019-07-20 21:05 조회 1076

출근하는데 왕복 2차선에 상대차가 주차된 차를 피하면서 중앙선 침범하고 사이드빵 하면서 사이드가 깜빡이가 박살이 났죠ㅠㅠ

그래서 일단 인터넷으로 가격 알아보고 회사앞에 있는 부품점 들려서 점심시간에 짬내서 작업 했습니다~

간김에 블랙 휠캡도 사서 교체 했습니다.

이제 다이 설명 드리겠습니다~

유리윗쪽이나 밑에쪽을 눌러 손가락이 들어갈 공간을 만듭니다.

손가락을 넣고 약간 힘을 줘서 유리가 살짝 휘어질 정도로 땡겨 주세요.

안쪽이 고리로 거는 형식이라 빠질정도로만 휘게 해줘서 빼면 빠집니다.

유리를 빼보면 4개에 나사가 있습니다 드라이버로 풀어주세요. (유리 빼실때는 뒤에 열선 단선되지 않게 살살 빼셔야 합니다)

중간 커버를 빼시면 마지막으로 풀 나사가 두개 나옵니다. 

나사를 풀고 선을 제거하시면 깜빡이가 빠집니다.

자 끝입니다~ 조립 하시기 전에 불이 잘 들어오는지 확이 하고 조립 하시면 됩니다~ 

휠캡도 교체 줍니다~

휠캡 교체 팁은 드라이버로 나사를 휩캡에 박고 펜치로 나사를 잡고 살짝 땡기면 손쉽게 빠집니다~

교체 시간은 두가지 다 해서 15분 걸렸고~ 비용은 부품값 40800원에 시원한 캔커피값 천원포함 42000원에 교체 완료 했습니다~

센터 들어가면 공임비 꽤 받던데 회원님들 다이한번 도전해 보세요~

대충l그동안즐거웠다 작성일

이런글 너무 좋아요....

인부l김데리의 댓글 작성일

감사합니다~ 카페글에 사이드미러 분해하는 방법을 잘 못찾겠어서 이렇게 올렸습니다~

강원l쉐비 작성일

저는.봐도.잘몰겠어요.ㅜㅜ 
나도.그안즐님처럼.다이.잘해봤으면...

저도 손재주 꽝인데 사이드미러 분해는 진짜 쉽더라구요. 금방 가능할겁니다~ㅎㅎ

부경I삼남매아빠 작성일

저기서 중요한건 미러에 붙어잇는 열선을 끊어지게 하면 않되는거라는거죠 ㅋㅋ

맞아요! 저거 진짜 조심해야 겠더라구요

부경l한쓰 작성일

수고하셨네요~ 좋은정보 감사합니다

감사합니다~ㅎㅎㅎ

대경l암바사 작성일

유용하네요! 감사합니다

유용했다니 감사합니다~ㅎㅎ

인부부지역장l알리부 작성일

멋지게 잘 교체하셨네요^.^

감사합니다~ ^^ㅎㅎ

서경l쉐말부 작성일

좋은 글 이네요. 저도 조만간.

감사합니다~ 도전~ㅎㅎ

강원l꾹이 작성일

배워갑니당!!!

감사합니다~ㅎㅎ

대경l제니스칸 작성일

좋은 정보 감사합니다.

저도 감사합니다~ㅎㅎ

부경l말붕이 아빠 작성일

작업할일이있으면 참고 하겠읍니다.감사합니다