정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔비젼 기어봉 다이했습니다.

서경T흰흰둥이 2019-07-18 22:01 조회 790

여러분들의 도움을받아서 다이한번 해봤습니다.

앙코르기어봉 탈거가 생각보다 어려웠네요ㅠㅠ

탈거 후 만신창이가 된 앙코르기어봉의 명복을 빕니다

https://cafe.naver.com/clubtrax/720665

몇 가지 더 말씀드리자면 

1. 기어봉의 높이가 순정>앙코르>엔비젼 순으로 되는것 같습니다.

2. p r n d m 로 옮기는 느낌은 셋중에서 가장 좋습니다.

3. 앙코르기어봉은 계절마다 다르긴한데 날씨가 좀 차가워지면 동전 부딛히는 소리가 납니다. 

4. 앙코르 기어봉은 어셈블리 간의 단차가 있어서 이쁘긴 하지만 쥐었을때 느낌이 좋지는 않습니다. 

전라T학정 작성일

기어봉 판넬 그건 붙이신건가요?? 어디서파는지좀 ㅠ

서경T흰흰둥이의 댓글 작성일

알리익스프레스에서 샀습니다. 앙코르기어봉이랑 셋트였습니다.

서경Tdolphy 작성일

면도기가 무섭게 생겼.... 내용과 관련 없는 댓글 죄송요ㅎ

그냥 평범한 면도기입니다.

서경T예삐 작성일

너무이쁘네요~

다이는 자기만족이라 하는데 ~ 군더더기 없이 깔끔하니 좋습니다.

충청T안찐 작성일

총 비용이 얼마나 드셨나요?

앙코르 기어봉이 배송료해서 6.5 
엔비전 기어봉이 배송료해서 7.7 
14.2만원 정도 들었네요~^^

충청T안찐의 댓글 작성일

답변 감사합니다 정말 깔끔하고 이쁘네요ㅎㅎ

서경T순도리 작성일

습도높은 여름에 기어봉은다이하시다니  와~~~대단하십니다

에어컨 키고 작업했습니다. ^^

서경T칼하트요정 작성일

너무이뻐요 ㅠㅠ 저도 하고 싶습니다

재료만 있다면 하실수있습니다. 여기 카페에 많은 정보가 있습니다. ^^

서경T칼하트요정의 댓글 작성일

혹시나 잘못건들까봐요ㅋㅋ 용기를 내볼께요

전라T흰둥2 작성일

기어봉다이 정말 대단하십니다 ㅎㅎ 
저도 기어봉좀 바꾸고싶은데 말처럼 쉽지않네요...ㅎ

막상 맘먹고 하면 가능합니다. ^^

서경T성욱 작성일

금손 이시네요

친구들에겐 마이너스의 손으로 불리웁니다.

서경T블루캣 작성일

앙코르 기어봉 빼셨군요~ 쉽게 잘빠지지는 않았죠?

서경T블루캣 작성일

그리고 수동모드버튼 짹도 이식 하셨죠? ㅎ

앙코르 기어봉은 니퍼로 크롬증착된 부분이 아래 검은색 돌기 같은거를 잘라내니까 그때서야 아래로 내려가 u 자형 철사가 나타나더라구요... 그거 제거 하니 언제 이렇게 안빠졌나 싶을 정도로 그냥 쏙 빠져버리더란;; 

수동모드 버튼 잭은 엔비젼쪽에 달려있는 커넥터 플라스틱 하우징을 다 제거 하니 핀이 박힐 수 있도록 되어있는 홈이 있어서 ~ 기존에 앙코르 쪽에 달린 커넥터에 전선을 넉넉하게 잡아서 1cm 좀 피복을 벗겨서 핀홈에 끼워서 플라이어로 찝어주니까 깔끔하게 정리가 되더라구요~ 그렇게 절연테이프로 마감한 뒤에 장착했습니다. 

엔비젼에 보면 전선이 검은색 빨간색으로 되어 있는데, 앙코르 쪽에는 노란 초록이 구분 안되게 되어 있어서 앙코르쪽 커넥터 플라스틱 하우징에 보면 ▲ 모양으로 각인이 되어있는데 그쪽으로 빨간색을 연결하니 실제 착용했을때 기어변속이  - 로 정상적으로 작동했습니다.   

블루캣님께서 팁을 주셔서 작업이 수월했던 것 같습니다. 다시한번 감사드립니다.

서경T블루캣의 댓글 작성일

수월하게하셨다니 다행이네요~ 
저는 수동모드잭은 기존 앙코르에 달려있는거 짤라서 엔비전에 이식했거든요..아마 커넥터에서 핀빼는거보다 훨씬 간편할듯 하네요 ㅋㅋ 확실히 앙코르보다는 엔비전이 고급져보여요 ㅋㅋ 가격이 비싼거 빼고는요..

앙코르때는 커버도 있고 부츠도 있고해서 아 그정도 할수도 있겠구나 싶은데....엔비젼은 노브만 떡하니 있어서 ....확실히 비싸긴합니다...

서경T블루캣의 댓글 작성일

그러니까요..노브만있는데 그가격이라 비싼거죠..그래도 더 고급져졌으니 그거로 만족하는거죠 ㅋㅋ

서경T일반인이다 작성일

한번에 엔비전으로 바꾸는방법이 있나요?

1. 저와 같이 작업하신 분이 중고로 파시는걸 사시면 한번에 바꾸실 수 있을 것 같습니다. 

2. 두가지 기어봉을 모두 사셔서 업체에 요청하시면 약 8~10만원정도면 작업해주실꺼 같습니다. 그럼 총 비용 한 25~30정도 들지않을까요? 

전 업자도 아니고 ㅎㅎ 이런 질문은 좀 ㅎㅎ 아는 선에서 답해드렸습니다.