정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

요즘핫한.. 알리발 페달박스

쏭스타 광주북구 2018-12-12 11:41 조회 1248

요즘 핫한 알리발 페달박스입니다.

위치잡는게 고민이였는데... 마침 필요없는 수납공간에 세로는 조금 여유가 있으나 가로는 쏙하니 꼭 맞네요.

이거다 생각하고 탈거후 수납함 오른쪽을 케이블구멍 타공... 정확하게 들어가고 아무문제 없는듯 했으나..ㅡ,ㅡ

대략난감.... 장착할려고 보니...케이블 꽂는부분이 옆으로 많이 튀어나와 안쪽에 공간이없네요...

공간만 조금있었어도 원래 있었던것처럼 깔끔하게 마무리 됐을텐데...

아쉬운데로... 잡소리 안나게..안쪽에 페달박스와 함께 동본된 고무스펀지(?)를 잘라 넣은후...

이질감없는 검정포맥스를 사이즈에 맞게 매꾼후 위치잡아 장착했습니다.

설치는 자세잡고...케이블빼고 꼽으면 ...3분이면 OK

시동키면 1단계로 세팅이 되었어서 바로....출발~

확실히 체감은 있네요.... 가볍고 편하게 출발한다고나 할까...

알피엠은 평소보다는 미세하게 더 올라가는것 같고... 짧은거리 운행해봤지만...

가격대비 만족하네요.

이가격에 엄청난거 기대는 마시고 출발시  답답함은 확실히 사라지는것 같습니다.

개인적으로 만족도는 좋네요

킹콩데이지 용인 작성일

마감 깔끔하게 하셨네요~전 손재주가 없어 그냥 옆구리에 붙였어요 ㅋ 장착 후 말씀대로 알피엠은 조금 더 상승하는 듯한데 연비가 어떻게 될지 좀 더 지켜봐야겠네요~

포르테영 창원의 댓글 작성일

연비는 차이가 나질 않는듯합니다.

hj 충남 작성일

깔끔하네요

오렌지족인천 작성일

장착은 어떻게 하는지 궁금하네요

쏭스타 광주북구의 댓글 작성일

아주 간단합니다. 악셀 옆에 컨넥터 분리 (빨간색 고정장치를 앞으로 당기시고 컨넥터를 위로 빼시면 탈거) ㅡㅡ 구입한 페달박스와 함께온 컨넥터 (암,수)를 중간에 연결 하신다고 생각하심 될거에요..  컨넥터만 보면 금방 이해하실 겁니다. 5분도 안걸려요.

오렌지족인천 작성일

감사합니다

챈이건우 인천 작성일

모델명이 따로있나요?

쏭스타 광주북구의 댓글 작성일

알리 검색창에 "뷰익 라크로스"치면 나올겁니다. 차종마다 모델이 다르겠죠.. 자동차 전자 스로틀 컨트롤러 가스 페달 부스터 가속기 사령관 9-Mode 자동차 스타일링 뷰익 라크로스 2010.... 요제품 구입하시면 됩니다