정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

브레이크패드 자가교체 했어용ㅎ

꿈꾸는소년 2018-12-12 13:51 조회 957

10년3월식 12만5000km 주행 첫 패드교체네요ㅎ 고속만타면 진짜 20만도 탔을텐데 3년전부터 시내만 탔더니 벌써 소리가 나네요ㅠ

역시 윈클에 검색하니 친절하게 교체 방법 뚜둥ㅎ쉽다고하여 도저언ㅎㅎ
역시 패드교체에서 가장 힘든건 작키돌리깁니다ㅠㅎㅎ

앞패드는 진짜 본전 뽑았네요ㅎ뒤패드는 한 10%남았나요?ㅎ
저번주부터 간간히 소리나길래 인터넷에서 가장 싼패드 앞뒤로 3만원초반에 사서 1시간반정도 걸렸네요ㅎ 진짜 작키 올리고 타이어 빼는게 젤 힘드네요ㅋㅋ 천천히 쉬엄쉬엄 1시간반 걸렸습니다ㅎㅎ 사진은 이거뿐이네요ㅎ
인터넷 어디에 이런글이 있더라구요ㅎ
남자라면 자기차 패드정돈 직접 갈줄 알아야한다라고ㅎ 저는 뭐 고치고 diy하는걸 좋아해서 도전했어요ㅎ
공임비 얼마 안하니 전문가에게 맡기는게 최곱니다ㅎㅎ 공임 한5만원 아꼈을까요?ㅎ 치킨시켜 먹어야겠어요ㅎ

이게다니끼가 작성일

실속있게 다 소진하셨네욥ㅎ

꿈꾸는소년의 댓글 작성일

네ㅎ 이렇게 되도 크게 불안함이 없어서 소리날때까지 탔네요ㅎㅎ 2년전부터 정비소에서 슬슬 가셔야겠네요 들었는데ㅎ 버티다보니ㅎ 어느세 이렇게ㅠㅠ 교체하고나니 든든하네요ㅎ

감사합니다ㅎ

익이 작성일

본전뽑으셨습니다^^

네 본전 뽑았어용ㅎ이제 폐차까지 쭉 타면 될 것 같아요ㅎ

프로토스 작성일

타이어 잡고 있는 볼트가 녹에 찌들어 타이어 잘 안 빠질텐데 고생하셨네요.

1년마다 작키 4개로 위치교환해줘서 잘빠져요ㅎㅎ 휠도 스포티지r순정휠 교체해서 바뀐지도 2년밖에 안됬구요ㅎ

에어본 작성일

대단하십니다~ㅉㅉㅉ

윈클 자가교체 글보고 천천히하니 금방됬어요ㅎ

토미하니 안산 작성일

두마리 치킨이 좋아요

ㅋㅋ만족스럽네요ㅎ 뭔가 본전 뽑은 느낌입니다ㅎ

진토미 작성일

대단하시네요`~

어렵지 않아요ㅎ 진토미님 글보니 저랑 같은 증상이네요 저는 핸들 틀어 출발할때 그렇게 크진않았지만 미세하게 쇳소리가나서 고민도 안하고 이건 브레이크패드다 해서 자가교체했어요ㅎ 사업소는 18만원이군요ㅎ 전3만7천원정도 들었네요 1시간반 고생하고 14만원 번 기분이네요ㅎ 싸구려패드지만요ㅎ

진토미의 댓글 작성일

패드를 교체해도 증상이 같네요 ㅠㅠ

그러면 그거에요 저도 여전에 그랬는데 디스크가 녹생기면서 부풀어서 캘리퍼랑 닿는거에요 디스크를 교체하거나 디스크 사이드부분 보시면 녹생겼거든요? 거길 드라이버 같은거로 긁어내세요. 저도 첨에 드라이버로 긁어내다가 심해져서 휠탈거해서 망치로 두드려서 녹제거했어요. 아마 이게 답일겁니다ㅎ 제 의견에 90%정도 확신합니다ㅋ

진토미의 댓글 작성일

와우~~ 상세 답변 감사합니다~ 점심때 바로정비 다시 들어가서 봐달라해야겠어요~ 다른분은 캘리퍼 유격 조절 조금하면된다고 하신분도 있네요

저는 진토미님처럼 그렇게 엄청 크진 않았는데 저속에서 신경쓰이게 들려서 저작업하고 몇년째 잘타고 있어요ㅎ 캘리퍼 유격일수도있어요ㅎ

진토미의 댓글 작성일

옙~ 감사합니다.