정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

안드로이드 오토 미러링... 최신방법...

서경l시포 2018-12-13 17:24 조회 5546

오늘 또 새로운 소식을 가지고 왔습니다.

몇주전부터 새로 알려진 방법인데 일반 사용자도 쉽게 적용할 수 있도록 앱이 개발되어 소개 드립니다.

기존 언락 어플과 달리 안드로이드 오토를 개발자모드로 변경할 필요가 없습니다.

첨부된 패치어플 설치하고 실행한 후, 우측 상단 버튼 눌러서 ga mirror 선택하고 패치버튼 누르면 됩니다.

테스트한 폰은 새로 루팅한 깨끗한 상태의 폰에 기본 프로그램만 설치되어 오늘 날짜로 각종 어플 모두 업데이트 된 상태입니다.

인증샷 보시죠!!! 

출처는

https://forum.xda-developers.com/android-auto/android-auto-general/app-android-auto-3rd-party-app-enabler-t3853009/page34

최신 패치파일은

https://github.com/Eselter/AA-Phenotype-Patcher/tree/master/app/release 

광전l슈이진 작성일

첨부된 패치어플이 어떤 역할을 하는걸까요?

서경l시포의 댓글 작성일

미러링 어플을 화이트리스트에 추가하여 별도로 개발자모드 등 변경이 필요하지 않습니다. 
쉽게 내부 데이터베이스에 내용 추가하는 것 입니다.

서경I킹쿙 작성일

루팅해야가능한건가요??

네, 루팅 필수입니다.

의 댓글 작성일

엘지G3 마시멜6.0버전인데요 루팅할수있는방법없을까요? 킹루트에서는 이버전은안된다고하는데 인터넷 검색해도 찾기가 너무어려워서 도움 요청드려요

<a href="https://www.google.com/search?ei=D_4SXJqxCYv88AXDx4C4Bw&amp;q=g3 twrp&amp;oq=g3 twrp&amp;gs_l=psy-ab.3..0j0i67j0j0i30l3j0i5i30l4.91173.96636..96915...2.0..3.263.2741.0j17j1......0....1..gws-wiz.....6..0i71j35i39j0i203j0i20i263j0i131j0i131i67.VsVty_KB-Pw" target="_blank">https://www.google.com/search?ei=D_4SXJqxCYv88AXDx4C4Bw&amp;q=g3 twrp&amp;oq=g3 twrp&amp;gs_l=psy-ab.3..0j0i67j0j0i30l3j0i5i30l4.91173.96636..96915...2.0..3.263.2741.0j17j1......0....1..gws-wiz.....6..0i71j35i39j0i203j0i20i263j0i131j0i131i67.VsVty_KB-Pw</a> 

twrp 한번 검색해 보세요.

서경l유정아빠 작성일

오 좋은 정보 감사합니다. 기존 AA unlock 이나 Android  Auto  3rd Party App  Enabler는 언락이 자꾸 풀려서 하루,이틀에 한번 꼴로 다시 해줘야 했는데 이건 잘 됐으면 좋겠네요ㅎ

구글에서 매번 다양한 방법으로 미러링 어플을 차단하고 있어, 이건 언제까지 유지될지 모르겠네요.

광전l마아아알리이이 작성일

9세대 순정네비도 가능한건가요? 
나름 신세계인듯한데 ㅡㅇㅡ

네,,,,

광전l마아아알리이이의 댓글 작성일

활용도가 높겠군요 ~

대충l다이아몬드 블루 작성일

첨부파일 저장하고 케이블 연결하면 되나요?

일단 안드로이드 오토 미러링으로 검색하셔서 관련 지식을 먼저 습득하시고, 첨부파일 이용해 보세요.

부경l샤샤린 작성일

저번에 안되서 게시글 올렸는데 이방법으로 되네요!!! 미러링앱을 막아놓은듯ㅜㅜ 어디서 이런정보를 구하시는지모르겠지만 대단합니다!! 감사하구요^^

기존 방법들은 구글 플레이 서비스가 계속 업데이트 되면서 단계적으로 차단되었고, 현 시점에는 이 방법이 가장 깔끔하고 확실하네요.

부경l샤샤린의 댓글 작성일

아!!! 혹시 구글플레이 서비스를 꺼버리면 계속 쓸수있겠죠? 모든앱 업데이트안한다면요ㅎㅎ

앞서 소개시켜드린 프로그램들은 구글플레이서비스가 일정 버전 이하에서만 동작했는데, 
이 방법은 각종 프로그램들 모두 최신버전 상태에서 잘 동작합니다.

부경l별빛속으로 작성일

루팅프로그램은 어떤걸 사용하시는지요

<a href="https://www.google.com/search?q=twrp magisk&amp;oq=twrp ma&amp;aqs=chrome.1.69i57j0l5.30220j1j8&amp;sourceid=chrome&amp;ie=UTF-8" target="_blank">https://www.google.com/search?q=twrp magisk&amp;oq=twrp ma&amp;aqs=chrome.1.69i57j0l5.30220j1j8&amp;sourceid=chrome&amp;ie=UTF-8</a> 

저는 magisk 사용합니다.

부경l별빛속으로의 댓글 작성일

네 감사합니다 저도 사용해봐야겠네요

광전l 말리부 텁 작성일

지프로는 루팅방법이 없을까요??

지프로는 다운그레이드하고 twrp 설치해서 커스텀롬을 설치했던 경험이 있는데,,, 
twrp 설치방법으로 검색해 보세요.

서경l대충l비와이의 댓글 작성일

저도 지프로 루팅해서 사용중입니다ㅋ

광전l 말리부 텁의 댓글 작성일

비와이님 루팅방법좀 ㅜ ㅜ집에지프로하나가 남아돌아요

서경ㅣ황소뚝심 작성일

감사합니다. 
한번 해봐야겠네요

부경l영지니 작성일

아이폰 6가 남아잇는데...아이폰은 저런식으로 못하나요 ..ㅠㅠ 

부경l퐁퐁퐁 작성일

아..시포님 대단하심 어떻게 막히거나 잘안될때마다 이런방법들을 찾아오시는지.. 잘쓰겟습니다

인부l참견쟁이 작성일

미러링 화면이 저랑 다른데 런처 쓰신건가요?? 
화면 구성이 이뻐서 문의드려요^^

휴대폰 기본 화면입니다. 
테스트한 폰이 구글 넥서스라서... 
순정화면이 단순하고 깔끔합니다.

부산l지원 작성일

시포님 올려주신 최신패치파일에 0.7까지 올라와있는데 그럼 0.7을 받는게 제일 최신인 버전인건가요??

기본 기능은 동일한데, 일부 부가 기능이 추가되었으니 최신으로 사용하세요... 
오늘은 안드로이드9(파이)에서 확인해 봤는데 여전히 잘 동작합니다.