정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

견인차 불러서 기다리는 중..

대충l나잡아봐라 2018-12-13 15:07 조회 1227

매일 시동시 결빙 주의 알람이 떠서 물어보니 전압때문에 발생할 수도 있다고, 그리고 엔진오일 교체하고 센터를 나오는데 엔진경고등이 뜨더라고요. 주행은 잘되서 점심먹고 센터 다시가자했는데...밥먹고 차시동거니까..시동이 안걸리네요. 계속 기어를 P에 놓으라고만 메세지가 나오고,..센터에 전화하니 견인해서 가지고 오라해서 보험 견인 요청하고 기다리는 중..그것도 끄는건 안되다해서 들어가는 넘 불렀어요.
간만에 OBD스캐너 돌려보니 파워트레인쪽 알람이 많이 떴네요. 산지 3달밖에 안됐는데 말이죠. ㅠㅠ

서경l변차장 작성일

배터리전압이 
혹시 배터리소모가 큰 제품 블박상시나 기타등등 사용하시나요??

대충l나잡아봐라의 댓글 작성일

블박만 상시로 쓰고있죠. qxd1500. 요즘 블박 안쓰는차는 없죠.

서경l변차장의 댓글 작성일

블박안쓰는차는 없지요 맞아요 
헌데 블박상시설정해놓고 
주행거리나 횟수가 적거나 하면 차량 배터리소모가 커져서 훗날 시동안걸리는 방전현상이 일어나요 
이부분? 의심해보겠네요

하루에 경부고속도로  140km 출퇴근하고있어요. ㅎ

서경l변차장의 댓글 작성일

구럼 상시부분 의심은 아니네요ㅎ

서경l뚠뚠파더 작성일

결빙주의는 겨울 온도가 낮아지면 뜨는거 
아닌가요?

네 그게 상식인다. 매 시동시마다 떳었어요.

대충l천안하이브리드 작성일

보험 왜불러요? 
지엠에 전화하면 불러주는데요.

전의에서 천안섭센터 오는데..쉐보레 견인서비스하면 오래 걸린다 엄포놔서요. ㅠ

대충l천안하이브리드 작성일

아예 시동자체가 안되네요. 
레뒤가 없는거보니깐. 

네. 시동켜고 초기화 중이 계속 떠있어요.

대경l늦되는Na 작성일

고생이 많은시네요~ 하브가 이런 하자가 좀 많은편 같아요~~

센터 들어가보니 죄다 말리부네요..ㅎㅎ  이긍..

서경l레드영 작성일

ㅠㅠ 힘내세요

네. 파워트레인이라 서울 보내야할것같다고 내일 연락준다네요

인부l말리꽃o 작성일

ㅜㅜ고생많으십니다 뭐가문제일까요?후기를 부탁드립니다..

멀쩡한 넘을 섭센터에서 엔진오일 갈았더니 파워트레인 알람뜨고 뭐 이란..ㅠㅠ

울산 메르디앙 말리부 작성일

저도 3천키로 때와 5천키로(현재) 두번이나 신호대기에서 꼼짝않아서 시동끄고 2~3분 지난후 움직이더라구요 새차인데 창피해서 혼났고 일주일뒤 서비스 입고하기로 했지만 증상이 늘 있는게 아니어서 걱정이네요 엔진 경고등은 멈췄던때부터 계속 들어와 있습니다 ㅠㅠ

전 섭센터 믿고 기다리는 중입니다.ㅠㅠ 오늘중으로 일정 알려주고 대차 해준다네요.

네. 그냥 내가 뽑기운이 없었던거라 믿으려고요.ㅠㅠ

대충l나잡아봐라 작성일

단순히 릴레이 교환했다고 하더라고요.  전원 공급 스위치라고 생각하면 된다고. ㅎ 이틀 걸렸네요. 기대보다 빨라좋았네요.