정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

방지턱 넘을때 소리가 많이나서 스트레스네요~

서경l고잉 2018-12-13 16:23 조회 1177

17년도 8월 출고한 올뉴말리부 2.0터보 차주 입니다.

다름이 아니라 추운날씨만 되면 방지턱 넘을때 소음이 심해 스트레스를 많이 받고 있습니다.

이전 타던 모닝도 3년넘게 탓지만 이런소리를 들어 본적이 없는데 3천만원이 넘는 차를 운행하면서 이런소리가 나니 황당합니다.

오늘 쉐보레 발안서비스를 방문하여 활대링크라는것을 교체 받았는데 그래도 소리가 난다고 하니 활대를 통째로 바꿔보자고 하더군요 ~ 그래도 안되면 멤버??? 요런거를 전부다 교체해야한다고~

물론 무상보증이 되긴하지만 차를 자주 뜯어야 하고 자주 맡겨야하니 불편함이 많네요~ 대차도 해준다고 하나... 그래도 뭔가 불편한..

검색해보니 이런소리가 많이 난다고들 하고 그냥 타시는분들도 계시는데

그냥타야할까요~ 아니면 계속 될때까지 해봐야 할까요~

혹시 수리 성공하신분 계시면 조언좀 부탁드려요~

광전l슈이진 작성일

활대링크, 쇼바마운트, 마운트베어링 이렇게 3개 교체했고 
찌그덕 소리 90퍼센트가량 감소되었습니다.

서경l고잉의 댓글 작성일

일단 소음이 너무 크니 저도 계속 도전해봐야겟어요~

광전l슈이진의 댓글 작성일

글 수정중이었는데 댓글 달아주셔서 저도 댓글로 추가합니다. 
첫날에 90퍼센트가량 감소되었고 아직 소리들린다고 바로 전화했더니 2차로 다른부품도 주문해놓겠다고 하시더군요 

오늘 부품왔다고 연락와서 다음주중에나 스케쥴조절해서 교체할 예정이긴한데... 

중요한건 1차 정비후 3~4일째 되던날부터 소리가 99%가량 거의 사라져서 2차정비를 해야하나 고민하고있었는데 부품왔다고하니 그냥 교체해보려합니다. ㅎㅎㅎ

거의 소음 잡히셧나봐요 ~ 
저는 언제쯤 소음에서 벗어날지 ㅋㅋㅋ 정비 잘 받으시구 효과좋으시면 후기좀 부탁드려요 ~^^

광전l슈이진의 댓글 작성일

저같은경우는 B필러 따르르 떠는 소리, 대쉬보드 센터스피커 딱딱거리는 진동 잡음, 방지턱넘을때 고무 마찰음 찌그덕 
이렇게 3가지였는데 다 잡은듯합니다. 

찌그덕소리는 아마.. 좀타다보면 다시 날거라고 생각하고있습니다.

부경l건그레이야 작성일

동일 소음, 
센터에서 로어암, 쇼바마운트, 스테빌라시져 다 교체해도 동일했는데, 
울산에 유명하다는 카센터에 핸들 틀어짐으로 얼라이보러갔다가, 
고쳤습니다ㄷㄷ 
센터에서 얼라이를 망쳐놔서 4시간동안 분해, 재조립하시더군요..... 핸들 다니 돌아오고ㅜ 
생각치도않던 뿌꾸덕 소음도 사라졌습니답

어제 활대링크를 교환하고 소음이 반정도 줄은듯하네요~ 그래도 소리가 나지만 
다음주 금요일에 활대를 아예다 교체해보기로 했어요~ 귀찮아도 일단 바꺼봐야 할거 같아요 ㅠ

부경l건그레이야의 댓글 작성일

이게 조립수준의 문제인거 같아요

작업자 스킬 실력에 따라 고쳐지고 못고치고 그러는거 같아요~ 
분명 소리가 안나는 차들도 있기때문에요~

대충I꿍디 작성일

저는 쇼바마운트 오늘까지 양쪽으로 세번정도 갈았네요. 내일 아침 냉간시에 한번 더 봐야겠네요 ㅠㅠ

아이고 .. 저와같은 고충을 겪고 계시네요 ㅠ

대충I꿍디의 댓글 작성일

어제 갈았는데 갈기전보다 소리가 더 심하네요 ㅠㅠㅠ 아후 증말 잡소음 미치겠네요 ㅋㅋㅋ

서경l말리부77 작성일

이건좀 소리가심하네요

그러죠 ㅠㅠ 작년에는 이정도까지는 아니었는데 올해 너무 심해서 도저히 그냥은 탈수가 없겠더라구요~

서경l아스코 작성일

아 찌그덕 소리가 이소리였네요 ㅜㅠ 전 아직 안나지만 ㅜㅠ 안나길 바라며 ㅜㅠ

제발 안나시기를 바래요~ !!

서경l아스코의 댓글 작성일

아까 ㅎㅎ 아침에 출근 시간에 ㅋㅋ 방지턱 넘엇는데 ㅎㅎ 노래 소리랑 ㅎㅎ 겹쳐서 ㅋㅋ 조그맣게 났던거 같기도 하고 ㅋㅋㅋ 이러면 안돼는뎅 ㅜㅠㅋ

광전l깽끼 작성일

저도 하부잡소리와 핸들소리로 인텀샤프트와 엔진미미 미션미미 교체했지만 하부 뚝뚝소리 못잡아서 
다음주에 멤버?와 로우암 교체예정입니다.

분명 문제가 있는부분인데 쉐보레에서는 아무런 조치를 안하는거 같아서 답답합니다.

대경l19곰테드 작성일

소리가 엄청심하네요... 
전 아침 냉간시에만 살짝 소리나고 주행하다보면 소리가 안나서 정비소 가야되나 고민중이네요 ㅠㅠ

저도 한 20분 주행하면 아예 안나요~ 다만 냉간시에 소리가 너무 심합니다. 
작년에는 이정도 소리까지는 아니었는데 올해 유독 커져서 ㅠㅠ 

서경l멍셩 작성일

혹시 센터 정비사 동승해서 정비사한테 소리 들려드렸나요?? 아니면 영상만 보여주셨나요? 냉간시에 소리나는데 10분?15분 주행하고나면 소리가 안나서 센터가면 소리 들어봐야된다고 자꾸 빠꾸먹네요ㅜㅠㅠ

저거촬영본 보여줫어요

서경l멍셩의 댓글 작성일

오 헐 그렇군뇨ㅠㅠㅠ촬영해서 다시 가봐야겠네요ㅠㅠㅠㅠ 혹시 정비받으신 센터 어딘지 여쭤도될까요??

경기도 화성에 있는 발안서비스에서 정비받는중이에요 ~ 저번엔 활대링크 다음주 활대교체예정이구요 소리 잡힐때까지 모든부품 교환해보기로 햇어요 
링크교체후 소음이 조금 줄어든거 같아요

서경l멍셩의 댓글 작성일

친구가 활대링크 문제같다고 그래서 갔더니 소리안난다고 안해줘서ㅠㅠ시간내서라도 가봐야겠네요ㅠㅠ 관악서비스센터가는데 영 꽝이네요 감사합니다!! 얼른 소리 잡으시길 기원할게여! 빙판길조심하시구 안전운전하세용~~

넵 꼭 수리 잘받으시기 바래요^^

강원l한다면하는형 작성일

센터가서 쉐보레본사에 조사해달라고보내려고하는데 파일좀 보내주실수있을까요

서경l푸우 작성일

저도 발안서비스에서 핸들 뚝뚝 소리 때문에 쇼바마운트 교환 후 소리 더 남.. 방지턱 찌그덕 소리 활대 교환하고 냉간시가 아닌 냉간후에도 소리 계속남.. 정비 잘 받으셔야해요ㅠㅠ