정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올란텔에 인버터 달기 (전기밥솥 돌리기)

대경I 구미I 달빛 2018-12-13 20:40 조회 1738

지금까지는 12V 류의  전자 장비만 사용하다가

햇반,  편의점 도시락을  자주 먹었는데.(라면 먹을때  버너 사용)

외국(일본)  차박영상을 보니  미니 전기밥솥으로 여러가지 음식을 하는것을 보고  맘에  들어서  저도  차에서 사용할수 있게  작업을 해봤습니다.

1:  인버터 구입(유사정현파 600w급. 60hz )

전압계.스위치.220v콘센트

+.- , 휴즈, 냉각팬

구성품들

2:미니 전기밥솥

휴대폰과 비교

내부

구성품들.

3:(ㅡ)접시선을  연결 납땜해서 인버터 와 배터리를 직결하는 접지선으로  이용.(8게이지)

문 바닥트림 탈거

엔진쪽에서 본  실내로 들어가는 전선 주입구

(노란선 튀어나온 고무를 자르고 구멍사이로 전선 투입. 8게이지 까지 빡시게 들어갑니다)

실내에서 본 8게이지 전선.  딱 맞아요

난이도가 있는 부분 (+) 접지부분 탈거하고 .부동액 보충통을 분리해서 옆으로 옮기고 그틈아이로 전선통과 작업을 해야함. . 

아님 손이 들어갈 공간이 없어요.

실내 발판 옆으로 선이 지나가는 모습.

전선 길이 작업후 마무리 모습

( +) 접지 단자함에  보면 여유분의 휴즈(80A )와 연결할수 있는  나사가 하나 있는데 여기에 연결

연결후의 모습

항상 작업은 깔끔하게. . ㅎㅎ

시동전 인버터 가동 모습.(4번째 겨울을 보내고 있는 배터리의 상태가 별로 좋지 못하군요.)

시동후 가동 모습.

*내일은  밥이 잘되는지  테스트를 해봐야겠어요.

~이상 허즙 인버터 장착 DIY  끝~!!

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

부산 I 6923차주 작성일

와 이걸 다이하시네 금손 인증!!

대경I 구미I 달빛의 댓글 작성일

감사합니다.

예전에 하고싶었던 항목입니다. 인버터ㅠ 

정말 멋지구 사용후기가 기대되네요

감사합니다

파브 작성일

능력자!!

감사합니다

서경l노원l아오시 작성일

대단하심...ㅎㅎ

감사합니다

서경I도봉I딥따블루 작성일

오... 냉각수통 되게 안 빠지던데 어떻게 빼셨어요?

앞쪽에  있는 고리에 핀을 뽑고 
몸쪽으로 당기면(아~힘들어요)빠지는데 
공간이 없어서  배터리  단자(휴즈박스)를 탈거해야 그나마 냉각수 통이 힘들지만 움직일수 있는  공간이 생깁니다.

서경I도봉I딥따블루의 댓글 작성일

아~ 휴즈단자를 들어내야 하는군요! 감사합니다. ^^

대경l구미l강한남자 작성일

헉 대단하십니다 
저도 차박을 즐겨합니다만 
엄두도 못 냅니다요 
최고이십니다

부경l울산l두아이아빠 작성일

와...대단하시네요...

부경l울산l붉은시월 작성일

대단합니다^^

서경l양주l폴리로이 작성일

능력자 이시네용^^ 
혹시 접지선은 어디서 빼셨나요?  궁금합니다^^

운전석쪽  발판 지나면 (ㅡ)접지 포인트가 있습니다.

서경l양주l폴리로이의 댓글 작성일

아~~그렇군요^^ 
정보 감사합니다~

ock4000 작성일

마니 쓰다가 배터리, 발전기 빨리 나갈 수 있지 않을까요...시거잭 냉장고 돌리다가 발전기가 나간 경험이 있어서요