정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

머드 가드 하실 회원님들 참고 2 (최종) _ 앞부분

서경T삼구삼 2018-12-15 11:29 조회 733

제가 대충하는데 9단입니다

근데 대충해보니까 이번 눈이

왔을때 와 이거좋구나 생각했습니다

그래서 역시 대충해야하는데

우리 회원분들에게 조금이나마

도움을 드리고자 아무것두 아닌데

이왕하시는거 조금이나 편하게 이쁘게

그래서 할일없이 토요일 사무실에서

미술시간을 가졌습니다.

회원여러분 최종본이 나왔습니다

" 첨부파일에 비스 (위치_빨강색) 표시해놨습니다 " 

길게 하고싶으신 회원님들은 6번사진보다 더위로 

올려서 맞추시면 될듯합니다.

이상 대충 하는 "삼구삼"  이였습니다

1번

2번 이건 비스위치를 확인하기 위하여 투명으로 준비

3번 A4출력용과 투명을 붙임

4번 모양으로 자름

5번 품번(봉고3 -> 머드가드 3종류라고 합니다 이것보다 길이는짧은데 넓은게 있어요

6번 탁풀로 붙이고 자를준비

7번 빨강색 비스위치 송곳 or  드릴로 타공

8번 완성

9번 비스위치가 맞기때문에 밑에부터 맞춰서 체결 느슨하게 그리고 윗쪽체결 수평 맞추면서

10번 답답함에 홈플러스에서 SET로 구입 \ 10,000정도

10번 장작완료 " 참고로" 색좋아하시는 분들은 도색후 장착해도 될듯하네요

전라T정읍화이트 작성일

감사합니다 !!

충청T최고의너너 작성일

짱입니다

서경T얼떨결에수동 작성일

좋은 정보 감사합니다^^

서경T서캐병 작성일

감사합니다요것도 ㅎ

경상T황금율 작성일

감사합니다

서경T댑빵 작성일

와 정말 감사드립니다ㅎㅎ

강원T파워롱 작성일

굿

경상T깡박 작성일

크흐, 좋네요. 머드가드.. 있고 없고 차이 큰데말이죠 ㅎㅎ

서경T삼구삼의 댓글 작성일

대충했는데 생각해보니까 다른회원님들도 저처럼 대충하실까봐서 
어려운게 비스구멍인데 그거라도 쉽게 해드리자 해서 했습니다.^^

서경T의인 작성일

안그래도 관심이 있는데 A4로 출력하면 될까요?

A4 출력하시면 됩니다 

서경T파이어팬 작성일

와 멋지네요 저 기아 머드가드는 무슨제품인가요?

봉고3 제품인데 차종이 3종류있다고 판매점에서 설명하는데 
전 알아듣질못하겠고 회원님들이 올려주신 품번으로 그냥가서 
구입했어요

서경T파이어팬의 댓글 작성일

감사합니다^^ 저거면 사이드스텝 있는 것도 달 수 있겠네요ㅋ

서경T코즈 작성일

노고 감사드립니다! A4지로 인쇄하니 18-19센티정도 나오는데 그정도 맞을까요?

그정도면 충분하지않을까요 더 내리고 싶으시면 출력a4 용지를 머드가드 상단으로 올려서 자르시면 될듯하네요 (과속방지턱두 생각하셔야) 

서경T쏜형 작성일

이런걸 다이 하시다니 금손이십니다

금손아닙니다 대충하는 대충9단인데 물론 기성품도 있지만 직접다이를 하고픈 회원님들 
위해서 제가 도안은 인터넷에서 캡쳐해서 직접자른뒤 비스위치를 맞춘거라 제가 해보니까 
딱맞더라구요 노즐도 다이할려구 구입했는데 올해안에 할지모르겠네요 ^^

서경T가자 고고 작성일

기아 부품점에서 구매하신거죠? 얼마 주셨는지요? 
재단하고 조립 자리 구멍은 무엇으로 뚫으셨는지요?

가격은 부품점 마다 조금씩 차이가 있겠지만 
2000~2200 1ea당 합니다 
조립 자리 구멍은 전동드릴로했지만 그만  드라이버 세워서 망치로 
구멍자리 한방때리시고 비스구멍은 조금만 표시가 나와두 어짜피 비스로 
가려지기때문에 상관없겠네요 
조만간 뒷쪽두 확인해보구 비스 구멍자리 확인해서 업로드 할까합니다 
기성품이 좋긴 하지만 다이하시는분들이 계시면 위용할듯해서