정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

윈스톰 사이드미러 시그널 교체했어요

도니라이크 2018-12-15 11:24 조회 841

주차하다가 깨먹었어요.. 물이 차서 교체했습니다ㅎㅎ 유리 살살 빼고 볼트 두개풀고 빼고 꼽으면되네요ㅎ 5분도 안걸리는듯..

부품 비싸네요..

은우파파님 작성일

부품번호좀 알려주세용

도니라이크의 댓글 작성일

운전석 P94544843[L/H] 
보조석 P42423289[R/H] 
입니다^^

토미하니 안산 작성일

거울 빼는거 쉽지 않습니다  고생한적이 있어서    ㅎ  수고 하셨어요

그런가요.저는 편하게 빠지더라구요^^; 다행인듯ㅎ

윈스톰짱 작성일

부품비는 얼마인가요? 2~3만원 할 것 같아 보이네요.

배송비까지 35000원정도네요. 
비싸요..

서태웅이 작성일

저두 보조석깨져있는데 거울때다가 거울깨질수있데서 손도못데고있는데 ㅜㅜ 부럽습니다 ㅎㅎ

따뜻하게 사이드미러를 만들고 나서 부드럽게 재끼면 되실듯해요.^^

프로토스 작성일

쉽지 않은 작업인데 5분만에 하신걸 보니 타고난 황금손이신가 봅니다.

그..그런가요ㅜㅜ 무식해서 그런듯합니다^^;;;

미스터케이1 작성일

3년전인가 한번 고쳐본적 있는데 20분 정도 걸렸나. 
그 땐 다행히 그전에 깨먹었던 사이드미러 보관중이었는데 마침 같은 쪽이라서 시그널만 빼서 
교체해서 가격을 몰랐는데 35000원씩이나... 
그뒤로 반대편이 또 깨졌는데 순간접착제로 조치했더니 물이 차거나 하진 않아서 
아직 고치지 않고 있습니다. 
나중에 고치려고 얼마전에 알리에서 사서 보관중인데 2만원 안쪽이었어요.

직구로 해볼걸 그랬나봐요..급한건 아니였는데.. 
ㅎㅎ 그래도 이제 물 안차겠죠 뭐^^;;;

으악이 작성일

유리 빼는 요령이 어떻나요?

일단 손으로 꾹~ 누른후 유리 오른쪽을 일자드라이버로 지렛대 써서 뺐습니다.