정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

타이어 옆이 이렇게 되었네요 ㅠ

서경l은부릉이 2018-12-16 18:06 조회 822

안녕하세요.

오늘 눈 온다는 예보를 알았지만, 오늘 약속이 있어서 울며 겨자먹기로 열심히 땀흘리며 셀프 세차하고 눈 소식에 우울해 하고 있었는데요.

다행이 사람들이 차 예쁘고 좋다고 칭찬해줘서 세차하길 잘했다며 단순해하며 집에오는데!!

앞차에서 떨어진 나무 토막을 밟아서 타이어가 이렇게 되었습니다.

타이어 교체한지 얼마 안되었는데 이걸 어떡할까요 ㅠㅠㅠ

급하게 핸들을 돌려서 피할 수 있었는데, 아이들이 타고 있어서 놀랄까봐 핸들을 안돌리고...(사실 밟기 전까지 종이박스 인줄 알았다는...)

이거 속상하네요 ㅠㅠ
타이어 조언 부탁드립니다..

타이어에 상처는 없어요...

블랙 박스도 첨부합니다 ㅠㅠ

인부I안팔라 작성일

코드절상이네요. 
교체하셔야 합니다.

서경l은부릉이의 댓글 작성일

네, 좋은 말씀 감사합니다. 

다이나믹한 연말이네요 ㅠㅠ

부클럽장I뚱띠서방 작성일

코드절상 입니다 
최대한 빨리 반드시 교환하셔야 해요 
코드절상 보상하는 프로그램이 있는 제조사도 있으니 확인해 보세요

네.. 그렇군요 ㅠㅠ 

기분 탓인지 차량이 많이 떨리는 것 같네요.

말씀하신데로 알아보니 AS 대상 타이어네요~ 
좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~ 

그런데 품질 보증서가 없어서 대상에서 일단 제외되었네요 ㅠㅠ 
다른 방법은 없겠죠? ㅠㅠ 

인부I캐라대디 작성일

코드절상은 생명과 직결되는 문제입니다. 

얼른 조치를 취하십시오^^

네ㅠㅠ 
타이어 교체한지 얼마 안되서 많이 속상하군요 ㅠㅠ

광전l라센 작성일

음.. 어중간하게 타고 코드절상나면 양쪽을 갈아야 하나 고민되죠. ㅠㅠ 
위로가 좀 되는지요.

아... 그렇군요 ㅠㅠ 웃픈현실이네요. 

AS가 가능하다는데 품질 보증서가 없어서 뒷타이어를 갈고 하나를 무상으로 받을까 고민입니다 ㅠ

부경l좋아좋아 작성일

도로교통사에 전화해서 도로 관리 소홀로 손해을 청구해 보세요 
나무 토막같은데 아무튼 도로 교통사에 문의하고 손해 보상도 청구해 보세요

서경I알루미나7 작성일

구매이력 있으면 AS 안되려나요?