정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

와이드사이드미러 작업했습니다!!

인부부지역장l알리부 2018-12-14 22:00 조회 2229

안녕하세요!! 인부부지역장l알리부입니다^.^

오늘은 협력업체 인천넥스가드프로샵에서 와이드사이드미러를 작업하고 왔습니다!!

운전할때 아무것도 없는데 BSA에 불이 들어와 귀신이 지나갔나...하고 차선 바꿀때도 불안하고 가끔 사각지대에 차가 안보여 식겁했던 경험있으신분 있죠?! 일단 바꾸고 보니 그런부분이 조금이나마 해소되니 운전할때도 많이 편해졌네요^.^

도착하고선 작업완료까지는 10분도 안걸리는 간단한 작업이었습니다!!

마스킹테이프까지 붙여가며 각도비교 사진도 찍어봤습니다!! 정확하게 비교해야죠!!

위에가 교체전, 밑에가 교체후 사진으로 각도만 잘 맞췄으면 사이드미러 껍데기가 안보여서 더 넓게 보였을텐데 사진상으로는 옆에차가 더 있는게 보이는것만으로 확인이 되네요^^

실운전시에는 와이드하게 더 보이는게 확 차이가 납니다^^

제일걱정하시는 순정을 해치는게 아닌가라고 걱정하시는분들도 많을텐데 뒷모습마저 똑같이 생겨서 배선연장 같은거 없이 딱 맞습니다!!

아마 더뉴말리부도 미러는 같은걸로하니 잘맞지 않을까 싶네요^^

이상 와이프님께 안걸리는 튜닝을 지향하는 알리부의 작업후기였습니다^.^

불금 재밌게 보내세요!!

서경l수리Zz 작성일

저드 해볼까요? ㅋ

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

이미하신줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l수리Zz의 댓글 작성일

와이드는 안해쮸 ㅋㅋ

고고하시죠!!!ㅎㅎ

서경l수봉ㅇl네 작성일

엇 저희도 했는데용~~^^

그렇군요!!ㅎㅎ시야 넓어지니 운전하기 편한거 공감하시겠네요!!ㅎㅎ

서경l수봉ㅇl네의 댓글 작성일

엇 근데 신랑이 아예 같은 제품은 아닌거 같데요 불스원꺼긴 한데..ㅋㅋ

엇그래요?!불 들어오는것만 봐도 같아보여요!!ㅎㅎ

대충부지역장l곰탱군 작성일

불스원 초기에 얘기좀있더니 괜찮나보군요! 저는 사이드미러에 <<<요거 작업해보고싶은데ㅋ

저도 초기버전으로는 망설였는데 지금은 개선버전으로 나온다고 하시더라구요!!ㅎㅎㅎ 
사이드미러 리피터 말씀하시는건가요?!?!

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

오호.. 리피터인가요그게?ㅋ 깜박이키믄 사이드미러에 불들어오는거요ㅋ

인부l꼬맹의 댓글 작성일

샵에서 그거작업드러왓는데 이쁘지만 시야방해가좀있다고하네요 잘선택하시구 작업하세요!

글라스리피터 라고치시면 나올거에요!

그건 불들어오면서 사이드미러 시각을 가리는거라ㅠㅠ

그거있는차 1년타봣는데 불편함을 못느꼇던터라 해보려구요ㅋ 다이도해볼만할꺼같아서..

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ레드라인하시고 또 하시는군요!!!다이후기기다리겟습니다

잠시 다이잊고살려했는데 특이점에서 뽐뿌가ㅠㅋㅋ

서경l수리Zz의 댓글 작성일

글라스리피터 하시면 열선 죽는다고 보심됩니다 호

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 다이는 돈이잇으면 무조건 지르는겁니당 저는 업어서 못지르거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다이 홧팅입니다

가격이 글케쎄지않더군요!ㅎ 진지하게생각좀해바야겠슴다ㅋ

대경l지로의 댓글 작성일

제글보시면 사이드미러 바꾼거 있는데 열선과 글라스리피터 작동 잘합니다 2년 지났는데 문제 없어요

오,,방금 봤어요 작업하는데 어렵지는 않나요?!

저는 거울 자체를 구매한거라서 순정 탈거후 배선한다음에 장착했어요 열선,글라스리피터,측후방감지 다 있어서 배선만 하시면되요

저도 사각감지 사제로 작업했거든요~ 정보감사합니다!! 저도 작업해바야겠습니다~! 

순정 bsa 작업을 하고싶은데 총알의 압박이...

아뇨아뇨 사제에요 순정은저도 넘비싸서ㅠ 사제는 1/3가격이거든ㅛㅋ

100%순정인지는 모르겠는데 90이나 하더라구요..

순정부품맞을껍니다ㅋ 센서가아니구 레이더이거든요ㅎ 저도지갑만충분하면 했을텐더ㅠ

광전l크룽 작성일

부지역장님!! 전 어디가다른지 알것같네요ㅎ 튜닝의흔적..

쉿쉿!!가끔 댓글 감시당합니다(장난^.^)

인부l꼬맹 작성일

아 그런데이거 달면 사각지대 사라지긴한가용!

시야가 좀더 넒게 보이기 때문에 사각지대가 완전 100프로 사라지지는 않지만 차선변경할때 많이 편해지죠!! 
사각지대 백프로 없앨려면 어라운드뷰만 보면서 운전해야될듯 합니다ㅋㅋㅋ

나중에 필요하다싶으면 넥스가드프로샵 한번가봐야겠네요 ㅋ ㅋ 감사합니다

네 불금 재밌게 보내시고 굿밤되세요!!

알리부님두요 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ 날씨추운데 따뜻하게주무세요

네 꼬맹님 굿밤되세요!!ㅎㅎ

넥스가드인천프로샵 작성일

얻은건 있지만 포드차주분의     
후각에 뜨끔이 있다죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그이후로 집올때 창문 열고 왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

넥스가드인천프로샵의 댓글 작성일

페브리즈ㄱㄱ입니다ㅎㅎ

인부l허세쟁이 작성일

엇 불스원몰에서는 단종됐다고 하던데.. 아닌가봐요?? 하고싶어서 고민했었는데..

저도 단종된줄 알아서 넥스가드사장님께 여쭤보니 있다고 하시더라구요^.^

인부lnk 작성일

어허.. 반칙입니다!

반칙이라뇨!!!안전을 위한 투!!!자!!!

대경l지로 작성일

저도 초창기때 불스원제품이 없어 사제로 바꿨는데 만족합니다 적응기간이 약간 있고요 ㅋㅋ 다만 거울이 사이드미러커버 밖으로 좀더 튀어나오는 단점이 ㅎㅎ

그렇군요!!! 많이 예민하신분들한테는 좀 거슬리겠네요ㅠㅠ

저는 뭐 크게 신경안쓰는데 제차 타시는분들마다 그러네욬ㅋㅋㅋㅋ

광전l주군 작성일

확실히 차이가 있군요~!!^^

기존꺼보단 잘보이긴해요!!ㅎㅎ

대경I쉐프 작성일

와 이거 탐나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요거 견적 얼마 받으셨어요~~?

쪽지보내드렸어요!!ㅎㅎ

대충I대전I단풍노을 작성일

와~~~~

?!?!

서경l100 작성일

저도 얼른 구매해서 교체하고 싶네요!

대충l까메로 작성일

기존 순정 거울에는 뒷차량 불빛 반사 덜 되는 기능 있는 거울일텐데.. ㅜㅜ 아닌가요 ?

그건 룸미러 말씀하시는거 같네요^^;;;

서경l새천사 작성일

말리부 순정도 와이드 미러인데요. 거기에 빛반사 코팅까지 되어 있는건데요. 
사진상 보시면 파란색으로 보이시죠? 빛반사 코팅인데요. 

그리고 지금 위에 찍으신 사진 보시면 보이는 영역이 완전 비슷한데요. 
조금 더 옆으로 보이는 이유는 시작 자체가 다릅니다. 
위아래 시작 부위가 다른 만큼 끝 부분이 보이는 거 같은데요. 

제가 이상한건지..

이상한거 아닙니다^^ 저게 조수석으로 찍었으면 확실하게 차이났을텐데 운전석은 제가 너무 바깥쪽으로 셋팅해서그런지 플라스틱부분이 끝에 걸려서 보이더라구요ㅎㅎㅎ와이드미러는 왼쪽 끝에 플라스틱이 더 많이 보이구요ㅠㅠ이런 자세한 지적 좋습니다^^저도 올릴때 조수석꺼로 할걸 생각하면서 아차싶은건 있네요ㅎㅎ

서경l새천사의 댓글 작성일

플라스틱 부분이 조금 더 보이는거 같기는 하네요. 
가성비로 봤을때. 괜찮을지 의문의 들어용.

평상시 운전 잘하시는분이라면 와이드미러가 없어도 상관은 없지만 간혹 사각지대에 걸려서 차선바꿀때 안보여서 식겁하셨던 경험 있으신분들에게는 일종의 보험(?)이죠^.^ 물론 이거한다고 확실하게 잘보인다는건 아니지만 기존 순정보다는 시야보는게 낫다고 말씀드리고 싶네요^^