정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진오일 교체 비용이 얼마정도하나요??..

서경lHHB 2018-12-16 14:53 조회 1003

이번에 신차뽑고 처음으로 오일교환을 했는데 생각보다 가격이 저렴하게 나왔네요..?이게 맞나 싶은데 가격이 원래 다 다른가요??.. 에어크리너? 그거는 일단 담에 오일갈때 교체한다고 말씀은했어요ㅠㅠ

대충부지역장l곰탱군 작성일

얼추맞습니다 에어필터까지하믄77000원정도 나오구 그거빼믄 저정도맞아요~

서경lHHB의 댓글 작성일

에어필터가 그렇게 비싼가요ㅠㅠ..

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

필터값도글코 공임비가 쎄요ㅎ

아하ㅎㅎㅎ 다음 오일갈때는 필터도 같이 교체 하려구요ㅎㅎㅎㅎ

서경l말쿵이 작성일

우와.. 저는 2천인가타고 갈았는데 필터까지 싹다갈고 돈꾀나오던데 좋은정비사만나셨네요 ㅡ.ㅡ

필터가 비싼가봐요.. 저는 카페에서 보구 필터는 다음에 오일갈때 간다고했죠ㅎㅎ..

친절하시기는했는데 잘봐주신거같지는 않았어요ㅋㅋㅋㅋ

부경I셔크 작성일

이상하다...부품대가 엄청 저렴하네요?? 몇통 넣으신건지...

제가 그래서 물어봤는데.. 오일량은 정해져있다고 그만큼 넣었다고는 하는데... 적게 넣은건가요...?

대경l야옹이형 작성일

괜츈한 가격이네요.

그쵸? 저도 생각보다 싸게 나오니까 오히려 불안하네요 또ㅋㅋㅋㅋ

서경l가르츄 작성일

전 .5오너인대요 오토카드에 포인트 할인에 해서 3만원대

와.. 저랑 똑같이 교체한거구요?

서경l가르츄의 댓글 작성일

3종셋트는 항상 같이 ㅋ 요체하고있죠 ㅎㅎ 
오토포인트 할인 5%에 포인트 3만점 쓰면 그닥 부담 되진 않아서

부경l온천동번코 작성일

저도 매번 4만원대에 오일,오일필터만 교환합니다 에어컨필터랑 에어클리너, 와이퍼정도는 자가교체 하죠 알면 쉬운데 몇만원씩 공임비 주기는 아깝잖아요

저에게는 어렵습니다만...홓ㅎㅎ

부경l온천동번코의 댓글 작성일

어렵지 않아요 에어클리너는 십자 드라이버로 볼트 6개만 풀고 두껑 열고 필터갈고 두껑닫고 볼트 잠그면 끝이구요 에어컨필터교환 방법도 카페내 검색해보면 방법이랑 사진 영상등 자세히 나와 있어요 와이퍼도 통으로 교체할필요 없고 고무만 쏙 빼서 교체하면 되구요 이3가지는 검색 조금만 해보면 쉽습니다 난이도 최하구요 1년에 100가까이 절약됩니다

오호...에어클리너는 필히 배워야겠네요..

대충l전설의말리부의 댓글 작성일

3종세트에서 에어필터만 빼도 에어필터공임도 같이 빠지나요? 아니면 공임은 전부교환하고 똑같나요? 
그리고 와이퍼 고무만 파나요?

부경l온천동번코의 댓글 작성일

네 같이 빠집니다 그리고 와이퍼 고무도 카페내에 중앙 묶음공구에 보면 뷰맥스rx레볼루션이라고 와이퍼도 팔고 고무만도 팔아요 짝당 몇천원 안해요ㅎㅎ

서경l위드미 작성일

저는 계속 센터서 순정으로 교체하다가 
영등포 유진상사서 행사하는 독일제 합성오일(디비놀/리터당 7,300))오일과 오일(8천원),에어 필터(34,400원)까지 구매하고 유진상사 직영점서 공임(11,000원) 
도합 82,600원으로 교체했습니다 
교체후 운행해보니 완전 좋습니다 
순정하고 비교불가 입니다 
강력 추천해봅니다.

그래도 보증기간동안에는 순정 넣으라는 말이 있어서요ㅠㅠㅠ 순정은 합성유가 아닌가요...

서경l위드미의 댓글 작성일

순정은 광유라고 합니다

광유면 자주 갈아야겠네여..

부경l상디의 댓글 작성일

위드미님 디비놀과 순정오일 반반 섞으면 될까요? 순정만 넣었을때랑 어떻게 다른지 궁금합니다

합성유가 확실히 조용하고 부드럽습니다 
반반 섞으면 의미가 퇴색되지 않을까요?

부경l상디의 댓글 작성일

빠른댓글 감사드립니다. 합성오일(디비놀, 7,300)과 오일(8천원)이라고 적으셔서 오일2개 섞으신 줄 알았어요ㅎㅎ 그럼 4리터 구매하면 될까요? 연비나 가속력은 어떠세요? 첫차라 궁금한게 많네요 ㅠㅠ

유진상사 가시면 알아서 구매 가이드 해줍니다 
오일 4리터, 오일필터,에어필터 구매하시면 됩니다. 
연비나 가속력은 실제 차이는 미비하나 느낌이 조금다릅니다. 
가장 큰 차이는 엔진오일 교환후 3,4천 키로가 지나도 
부드럽고 소음이 덜한게 가장 큰 장점입니다

안양lREC 작성일

저도 오늘 같은 곳에서 오일 갈고왔어요 
보여주신 비용이랑 똑같이 나왔어요

안양분이신데 어찌 여기까지 오셨어여ㅎㅎㅎ

부경l카일 작성일

마산 야구장 오일 오일필터 48000원 나왓어요;;

서경I범코 작성일

오늘까지 엔진오일 3번째 갈았는데 에어클리너까지 3종 77000원이고요, 
엔진오일이 올초부터 1리터씩 4통 들어가는데(4800×4) 
오일값이 6천원만 들어간거보니 왠지  4리터짜리? 재고 쓴게아닌가싶기도 하네요