정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

오늘사고났습니다...

서경l말블리v 2018-12-15 22:59 조회 2373

와이프가 운전했고 

직진차선인데 버스가 1차선에서 비상깜빡이켜고

우회전하시겠다해서 놀란마음에 멈췄는데

결국 버스가 이꼴을만들어버렸네요...

보험사말로는 지네쪽 센터로 입고시키라는데

일단 오늘은 입고안시키고 과실나오면 이라기보단

아는 보험사,버스운전하시는형님께서 버스가 100%라네요...그래서 직영센터로보낼껀데..혹시 지금차에 북미그릴되있는데 직영가도 똑같이 북미그릴달고나오나요...?

강원l남이 작성일

건강이 우선입니다..... 
보험사에서 가라는곳 갈 필요없습니다.

서경l말블리v의 댓글 작성일

네....건강이 우선이죠! 
익히 알고있었다만 
오자마자 자기네쪽 센터로입고시키자길래 
직영간다니 표정이영 안좋더군여...

서경lRbpj의 댓글 작성일

직영가세요 무조건

그럴려구요ㅎㅎ

부경l김토끼님 작성일

무조건 직영사업소로 입고하세요..

자기들 뽀찌먹을라고ㅎㅎㅎㅎㅎ...

서경I말붕이LOVE 작성일

공업사가면 최소 호구됩니다 
개소리말라하셔서 개인방어 하시고 
쉐보레 사업소 입고시켜서 견적 뽑겠다하세여 

북미는 튜닝샵 가서 다시 다시구 
부착식이시믄 그냥 지하주차장가서 
다이하시면되여 

버스공제라 골아프실거같아요 
일단 입원추천여

북미 다시하면 이 비용은 어떻게처리해야하나요?

서경I말붕이LOVE의 댓글 작성일

보험 가입시 부속품 추가하셨으면 
자차처리됩니다

추가안한거같아요...

그럼 일단 그건 제처두시고 
공제조합과의 싸움을 
준비하셔야될듯여 
쌩양아취애들이라

뭐...음 과실1이라도잡히면 소송가야죠~ 버스기사랑 통화하는거들어보니 저희가 병원갈정도는 아닌거같다하더라구여ㅎㅎ 사람잘못건드린거같아요

음 아직 버스공제 애들을 잘모르시는거 
같아서 한글자 적어봅니다 
제예상으로는 그 버스는 
비깜 키고 들갓을껍니다 
개네는 그게 관례라고 당연시하죠 
그담에 2/3쯤 드갔는데 
측면 가격 당했다 
이렇게 말바꿀 겁니다 
그때  말씀 하신것처럼  대인은 
괜찬은거 같다 이걸 역이용 들가쥬 
상대방이 입원도 없다? 
그럼 과실 물고가보자 
분명 이코스각 일겁니다 

끝까지해봐야겠네용호

대충l쭈노우 작성일

와이프분 몸은 괜찮으신지요??... 
회원님두 놀라셔서 걱정많으시겠어요 ㅜ

서경l올래 작성일

맴찢..

ㅠㅠㅠㅠ진짜맴찢이에요...흑

충남l말디쑤 작성일

직영가야 원래 부품 그대로 써요 직영가세요...

감사합니다~~!

부경l엄지파파 작성일

아놔 진짜 버스.. 왜 저기서 우회전을 저따위로 해요

그러게말입니다......

서경l웅ㅇl 작성일

저도 예전에 보험사에서 자기네 직영공업사 넣자고해서 직영넣을꺼라니껀 똥씹은표정지으면샤 말투랑 태도가 달라지더라고요...무조건 직영으로 가세요.

직영으로가야겠으요~!

부경l뽀로로 작성일

누가봐도..100:0인데요 싸우세요

제가 전문적이지않지만 누가봐도100인데...말이죠...

부경l뽀로로의 댓글 작성일

100^^  힘내세요 화이팅 입니다

감사합니다! 좋은밤되세용~~~~~

조금이라도 기스난거 확인 꼼꼼히 해요 유리라든지등 
좋은밤 되세요^^

네^^ 감사해용!

광전l팬더 작성일

연말인데 좋은결과 바랍니다!!

감사합니다!!

부경l상디 작성일

애기가 놀래서 매일 잠을 못잔다 병원에 데리고 가야겠다는 논리로 과실비율 줄이려는걸 방어해보세요  그럼 병원비는 안들게해주면 100대 0으로 대물처리해주겠다고 나올수도 있어요 들어둔 우리쪽 보험사 담당자도 너무 믿으시면 안됩니다 좋게좋게 해결하려고 상대편 보험담당자랑 입맞추는 경우가 많아요

보험담당자 아무도안믿습니더ㅋㅋㅋ 
제자신도안믿는디유ㅋㅋㅋㅋㅋ

인부l진땡이 작성일

현장 보험 담당자말고 어차피 합의들어가면 대인 대물 담당 각각 입니다 어차피얼굴볼사람도아니고 공업사보단 직영가시는게 나중에 더 편할것같습니다 제 트랙스도 공업사갔다가 센서도 제대로 못 꼽아놓고 등속조인트도안바꿔놔서 중고차로팔았는데 계속 어디고쳤다고 해피콜뜨더라구여

그쵸ㅋㅋㅋㅋ공업사가면 나중에 직영센터가서 문제될거같다했더니 전혀~~~~~~~~~~문제없다고 해맑게웃으시며 말씀하시던그분...빠염

인부l퍼펙트블랙 작성일

북미그릴은 업체서 시공받고 비용청구하시면 됩니다. 
유리막코팅 ppf 필름시공 등도 비용청구되는데요. 
시공기간에 렌트도 가능합니다. 
다만 자차등록안된 부분이라면 
과실비율만큼 시공비용 렌트비용에서 자부담이 생깁니다.

아하ㅎㅎ감사합니다!

인부l퍼펙트블랙의 댓글 작성일

유리막코팅 비용도 같이 견적내서 청구하세요 ^^

네!!!ㅎㅎㅎ

서경l천일이 작성일

몸 크게 안다치신게 정말 다행이네요 ㅠㅠ

놀랬어유ㅠㅠ

전국JEILRENT사고상담 작성일

충격이 상당히 컸을텐데.. 병원진료는 꼭 받아보세요. 
사고처리하며 놓치고 넘길수 있는것들 체크해드리고 있으니 언제든 연락주시구요. 
010-4419-4415

연락드리겠습니다!

전국JEILRENT사고상담의 댓글 작성일

언제든 연락주세요~

인부l말리꽃o 작성일

운전 ㄹㅇ 근본없게하네요진짜 어디서 배운거지...?

분노의버스....

부경l방배동김잔나 작성일

북미 부착식이면 구입할때 영수증있으면 보상가능합니다.버스100이긴한데 버스공제조합에서 개소리시전할수도있으니 염두해두시고 아무쪼록 잘 해결되시길바랍니다.

감사합니다ㅎㅎ 북미는 섭스로받아서용 시공받고 청구하려구요~

대경l우주로가자피슝 작성일

부착말고 교체로 바꿔버리세요~~ 그리고 100프로가 안나오더라도 절대 보험사에서 가라는곳은 가시지말고 어차피 보험처리 할수밖에 없는 상황이기에 사업소에 입고시키시는걸 추천드립니다!

서경l주하아빠 작성일

저 초록색 버스 ㅡㅡ 경기도 버스 운전 ㅈ같이하는걸로 유명하죠.. 운행지역은 서울이 껴있는데 소속이 경기도 여서 다산콜에 컴플레인넣어도 관할이 아니라 처리 못한다고 합니다.. 암튼 저 초록색 경기도버스 발암 운전 대박입니다...

경기도버스가 무섭게달리긴해요....

성산봉 작성일

사업소로 입고 시키는것이 맞고요, 
일이 바쁘시다면 근처 바로코너를 통해서 바로 사업소로 견인도 가능합니다, 
바로 코너에서 수리가 불가능할 경우 모두 사업소 행으로 합니다, 
물론 견인비는 당연이 무부담이고요, 
북미 그릴은 원상태로 되어서 나오고요,, 

인부l뉴비 작성일

진짜 버스새끼들 비상등이 특권인 마냥 켜재끼고 끼어들기하는거 개씹극혐..

휴....그러게말입니다

공감 합니다 비상등 시도때도없어 키고 끼어들고 ㅋ

서경l갱끼다시마 작성일

혹시 경적 울리셨나요? 이전에 이런 사고가 비슷하게 났는데 소송까지 진행했어요. 보험사가 진행한 소송이었는데 역시나 9:1나오더라구요. 급정지하신 건 잘하셨는데 경적까지 울린게 확인되는지 한번 확인해보세요. 가해자가 소송장에 쓴 내용이 제 차량이 경적을 울려서 위험성을 알려줬어야 한다는 말도 안되는 이야기가 법정에서 먹히더라구요.. -_- 항소까지 하려고 했으나 항소비용이 대인대물 비용과 비슷해서 보험사에서 항소거절하더라구요.. 근데 님 영상을 보니 이건 9:1나오게되더라도 무조건 항소하셔야 할 것 같네요.

경적울렸습니다~~

대충l초코쿠키빵 작성일

아..답도 없는 사고군요.. 버스 노선이 문제인지 운전자가 문제인지 ㅠㅠ 마음 아프네요

직진차선인데 그냥 비깜만켜고 우회전한겁니다ㅠㅠ