정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

3.6 LTZ (엔진& 밋션) 떨림 및 충격현상

인부I임펠라 2018-12-17 16:21 조회 694

안녕하세요.

저는 3.6 LTZ 임펠라에 대하여 운행중 저속, 중속, 고속 주행시

엔진인가 밋션인가 구분은 되지 않지만 쉐보레 시화정비소 및 인천쉐보레센터에서

차량결함에 대하여 파악이 되질않아 본사 기술팀(엔진팀)에서 정밀정검이 필요하다고 하네요.

주행중 드르럭 드르럭하는 떨림음과 진동이 운전자와 탑승자가 느낄정도의 진동이 발생

원인을 찿지못하고 시간만 허비하네요.

인천쉐보레 본사에 전화하니 1800-3953 차량을 입고시킨후 정비사와 미팅을 하라고 하네요.

이렇한 증상을 수리하신 회원님이 계신다면 도움부탁드립니다.

대경I팔라팔라 작성일

수입 초기때 3.6 의 경우 미션이 많이 나갔더랬습니다..

인부I임펠라의 댓글 작성일

밋션 에 문제가 있습니다

인부I임펠라 작성일

감사합니다. 제차는 2016년 10월식 입니다. 
쉐보레 시흥정비소에서 밋션를 교체한후 15일이후 이렇한 증상이 발생 함.

대경I은팔라 작성일

주변에 미션 교체3회한 3.6차량오너와 우연히 만나 깊은 대화를 한 적이 있습니다. GM차량에 정통한 지인이 말하기를 엔진 결함의 가능성을 언급했습니다.기어변속시 슬립현상이 심해 한박자 늦게 출발하고 정지상태에서 풀엑셀해도 굼뜨는 현상이 있다며 수차례 정비해도 해결을 못하고 있더군요. 다행히 제 팔라는 휠스핀이 일어날 정도입니다만 엔진 문제가 아니길 바라며 부평공장으로 보내서 엔지니어의 정비를 받으실수 있으면 좋겠습니다

네 감사합니다  좋은정보  감사합니다 화이팅 입니다

네 감사합니다

광전l고현이아빠 작성일

저도 
신호대기중에 핸들과 엑셀을 통해 불규칙한 진동이 느껴집니다ㅠ

빠른시일안에 검사받으시고 안전운전

서경l가감자 작성일

저도 지금 딱그증상인데 7만 주행해서 그런줄알았는데... 저도 다시 점검 해봐야겟어요 ㅠㅠ

광전l라기 작성일

임팔라 미션의 고질적인 병 같습니다. 저는 언덕 심한구간 올라갈때 변속충격이 심하더라구요~~ 요즘은 4단에서 5단 변속 구간도 한번씩 쿵 해요~~

그것이 불량의 시작입니다 
출력부족인것처럼 진행 이젠 평지 고속도로 상에서도 두루르륵  하는 진동 빨리 수리진행하셔야 
저는 3월예약 대기주밉니다  감사합니다