정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

6D 카매트 장착했습니다

부경l말리부조아 2018-12-17 10:28 조회 946

드디어 주문한 6D카 매트가 도착했습니다~~

6D뿐만아니라 카매트 종류도 많고 업체도 많아 어떤걸로 할까 고민하던차

카페에 5D설치하신분이 있어 보자마자 바로 어떤제품인지 여쭤보아 이걸로 하게 되었습니다.

제가 주문한건 6D 오토메이트 카매트입니다.

생각보다 큰 박스에 패킹되어 왔는데 첨에 열자마자 보니까 생각보다 냄새도 별로 없고 퀄리티도

가성비 굿이더라구요~ 5D도 이뻤는데 탈때 좀더 폭신하라고 6D로 결정 ㅋㅋ

그러나 이러한 감상도 잠시 포장을 풀어서 방안에 잠시 뒀더니 첨에 못느꼈던 냄새가 ㄷㄷㄷㄷㄷ..ㅠ

마눌님도 이걸 차에 놓을거냐며 잔소리 한사바리를 하심니다.....ㅠ.ㅜ

그래서 바로 설치 하지 않고 배란다에 3일정도 냄새 빼기를 실시합니다

몇일 간 냄새 빼기를 했더니 확실히 사라진 냄새~이정도면 괜찮겠다 싶어 장착 ㄱㄱㄱ

장착 완료 후 마눌님이 지금 냄새는 없지만 안심이 안된다며 저에게 피톤치드를 선물했습니다 ㅋ

과연 나를 위한 선물인가 싶었지만 골고루 뿌려주고 마무리~~~ㅋㅋㅋ

일단 구매 하여 장착을 해보니 가성비 갑이라는 말이 절로 나왔고

장착 후 사용상 주의사항을 읽어보니깐 원래 냄새가 날수 있으니 물티슈나 걸레로 닦은 후 하루정도 외부에 놓아

두라는 문구를 봤습니다 ㅋㅋ 한마디로 결함이 아니란 이야기같습니다

하여튼 카매트 아직 안하신분들은 요거 하시면 괜찮을 듯합니다~~ 5D도 있으니까 입맛대로 초이스~

5D는 저기서 코일만 빠지는 듯 해보였습니다.

추운 날씨 건강 유의하시며 마무리하겠습니다~~

대충l무지개송어 작성일

오 가격대비좋아보이네요. 높이가 높아보이는데 어떤가요?? 순정 뒷자리 가운데가 없어서 저도 살까해요

부경l말리부조아의 댓글 작성일

실제로 장착하여 조수석 뒷자리 모두 탑승해봤는데 그닥 높은 느낌은 없고 확실히 발을 매트에 놓았을때 폭신한 느낌이 듭니다~~감촉도 나쁘지 않습니다~~저는 운전석이랑 조수석은 순정매트 위에다 그냥 장착했는데 크게 뜨는 느낌도 없고 괜찮더라구요

대충l무지개송어의 댓글 작성일

저도 질렀습니다. ~ 모터트랜과 갈등을하다가 이것으로 했네요 ㅋㅋ

아하 뭔지 알것 같습니다~저도 엄청 고민하다가 저걸로 구매했는데 잘산것같아요`~근데 그 제품도 나쁘진 않았을듯합니다 ㅎㅎ

대충ㅣ바라면이룬다 작성일

와우 6d 매트 좋네요 ! :) 깨끗한 차를위한 필수품인듯 해용

맞습니다~~차를 탈때도 확실히 순정하고는 차이가 있는 듯합니다~

부경l뽀로로 작성일

공유좀 해주세요~~쪽지부탁^^

넵~쪽지 보내드렸습니다~

서경I강스 작성일

좋아보이는데 저도공유부탁드려요! !

쪽지 드렸습니다~

부경l징구르르 작성일

가격대비 좋아보이네요

서경lhrz6 작성일

매트도 매트지만..차 내부 정말 깔끔하시네요..부럽....^^;;

감사함니다~먼지 있을때마다 그냥 슥삭슥삭 닦아줘요~~ㅋ 말리부는 소중하니까요 ㅋㅋ 
사실 첫차는 아닌데 말리부는 왠지 애정이갑니다 ㅋㅋ

서경l필동 작성일

저도 공유 부탁드립니다 감사합니다

쪽지 드렸습니다~

부경l영지니 작성일

정말멋지네요 ㅎㅎ저도 가격이랑 공유좀 부탁드리겟습니다^^

쪽지 드렸습니당~

서경l병점노름이 작성일

전 운전석께 해져서 다시 사야할듯합니다.  저도 좌표 부탁드려요^^

서경l병점노름이의 댓글 작성일

감사합니다^^

인천ll흑빛악마 작성일

저도 쪽지부탁 드려요~~~~^^

쪽지 드렸습니다~

서경l목캔디 작성일

공유 부탁드립니다^^ 
안전운전하세요~

부경l말리부조아 작성일

보내드렸습니다 ㅋ