정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

셀프주유소에서 7연속 오바이트 했는데요.

부경l돈집착증 2018-12-17 12:40 조회 1875

아무래도 제 주유방식에 문제가 있는것 같애요.

그리고 경유가 거품이 훨씬 잘일어나서

말디 주유하기가 좀 까다롭기도 하구요.

아무리 셀프주유를 한다해도 7연속

주유 오바이트는 주유를 진짜 못한다는 증거고

심각하네요. 기름하나 제대로 넣지 못하구요

그냥 주유구 총을 깊숙히 넣지않고

살살 넣거든요. 주유고수 형님동생분들

형님 동생 분들의 오바이트 하지 않는

주유팁을 가르쳐 주세요.

형님 동생 분들 방식대로 보고 배울려구요.

부경l넷빈 작성일

전 처음부터 제일 약하게 넣다가 넘칠려는 소리 들리기 시작하면 그 때부턴 직접 조절해서 최대한 가득 넣습니다 
약하게 자동해도 전 넘치더라구요 ㅠ

부경l돈집착증의 댓글 작성일

넷빈형님 주유넣는 방식이 저랑 비슷하시네요. 저도 주유소에서 주유원이 제일 약한 1단 넣어놓고 주유총이 탁 걸리면 주유 그만하라는데 약하게 1단 주유 해도 기름이 오바이트하더라구요. 주유노하우가 없으니깐 주유할때마다 기름이 오바이트 하네요

서경l야생브라우니 작성일

총을 깊숙히 넣으시고 한번 딸각하면 천단위로 마추고 다시넣으시면 넘칠일 없는데요....

총을 최대한 깊숙히 넣고 제일 천천히 1단주유 걸어놓고 주유하라는말씀이시죠? 별것도 아닌데 어렵네요.

서경l말려도 작성일

깊숙히 찔러넣고 1단으로 넣어요 
가득 주유 한번도 토한적 없네요 (예전에 주유알바를 오래 해봐서 ㅎㅎ) 

그래도 넘치면 기름통 숨구멍이 막혀서 그런걸거에요 
압차지 말라고 숨구멍 있는데 그게문제 될경우 아무리 잘 넣어도 넘쳐요

그럼 선생님 혹시 주유구 끝부분쯤에 스프링 달린게 혹시 주유센서엔가요? 그 스프링 달린 부분 끝까지 넣고 1단주유 걸어놓으면 될까요?

서경l말려도의 댓글 작성일

주유기 길쭉한 파이프 부분을 스파우트??(명칭이 맞나 모르겠네요) 그 부분에 센서는 달려있구요 

스프링 꼬아논건 주유구멍에서 빠지지 말라고 걸치는 용도예요 ㅎㅎ 
들어갈수 있는만큼 끝까지 깊숙히 밀어넣고 1단으로 자동주유 해보세요 

총은 항상 사용후 락 풀어주시구요 다음사람을 위해서 
간혹가다 락 안풀어 놓고 가서 그다음 사람 바닥에 기름 퍼붓는거 셀프주유 가서 자주 보네요 ㅋ 

저도 항상 주유하기전 락 풀려있는지 보는 습관이 있네요 ㅎㅎ

네 이제는 전문가분이 말씀해주신대로 그리 하겠습니다. 바쁘신데 시간 내주시어 도움말씀 정말 감사드립니다.

서경l말려도의 댓글 작성일

전문가는 ㅜ 아니구요 ㅎ 
같은 말디 타는 회원이죠~ㅎ 
저는 이렇게 하니까 안그러더라 참고하시라는 거죠 ^^ 
꼭 정답은 아니니 이방법 저방법 다른 회원님들 방법도 해보세요 ~ 

전 깊숙이 넣고 ㅋ 1단으로 
원래 경유 총이 혼유 방지 차원에서 구멍이 크기도 하지만 고속용이에요 
덤프나 버스 이런 드럼통에 넣듯이 넣으면 승용은 잘 넘쳐요 ! 

화이팅하세요!!

서경l해질녘놀 작성일

헉.. 첨 듣는 소린데 디젤만 그러나보네요.. 주유건에 센서가있긴 할턴데..

서경l두꺼비리부 작성일

총을 깊숙히 넣지 않은 문제 같은데요

지적사항 감사드려요 말씀 참조해서 이제는 버릇 고치고 주유하겠습니다 고맙습니다

부경l작은태양 작성일

주유건 고장 아닌가요? 넘치기전에 자동으로 스톱하던데..

서경l말쿵이 작성일

음란마귀...전글렀나봐요

대충l도리 작성일

깊숙히 넣으면 문제 없을 것 같아요!만땅 당기셔도 딱 끊겨요~~

네 다들 공통된 제 잘못된점을 지적해주시네요. 꼭 말씀 귀담아 듣겠습니다 고맙습니다

부경l임자929 작성일

주유소 알바해본 경험으론 깊숙히 넣지않으면 벽내부에 연료가 튀면서 가득찬걸로 인식해서 끊겨요

네 전직 전문가 말씀이니 귀담아 듣겠습니다.

부경l라져 작성일

그냥 꽉채울 생각마시고 3/4 만 넣으세요. 기름은 제일 천천히 넣으시구요

네 욕심 부리지 않고 꼭 그리하겠습니다. 선배님 말씀 귀담아 듣겠습니다

서경l말려도 작성일

아참 그리고 가득 주유할때 팁이라면 
처음 딸깍 하고 멈추면 그냥 총 빼서 걸으세요 
리터나 원단위 마추려다 괜히 뿜습니다 ㅎㅎ

네 선배님 말씀이 제일 핵심포인트 같습니다. 만땅 채우려 욕심부리지 않고 한번 탁 걸리면 그걸로 만족하겠습니다 감사해요

대경l포항l놈놈 작성일

꼭 만땅으로 넣을필요가 없어요 연비도 않좋아지고 ㅋㅋ 적당히 70~80프로만 주유하면 그럴일없어요 ㅋ

인부l미소가삼삼 작성일

주유할 때 가득 넣지 마시고 
리터로 설정해서 2/3 정도만 주워하시면 
연비 운행에도 도움이 됩니다

서경l박부추 작성일

주유구에 총을 깊숙하게 넣어야 합니다 
주유구 보면 안쪽에 구멍이 있는데 그걸로 만땅인지 확인한다고 합니다

그 주유구 맨끝 안쪽에 구멍 나잇는거 본것 같습니다. 다음부턴 주유구 최대한 깊숙히 넣겠습니다. 도움말씀 정말 감사드립니다. 꼭 참조하겠습니다.

서경I로이초이 작성일

음 제기준은.. 저는 보통 패턴이 일정해서 1/4 정도 남을시 40리터 좀더 쓰면 50 리터 로 정량으로 주입하거든요.. 한번도 넘친적은 없습니다. 물론 꽉채우는게 좋긴한데 저렇게 해도 90%이상은 꽉차요~

경기I돌쇠달구지 작성일

주유소 보시면 바깥쪽, 안쪽 라인 주유기들이 있습니다. 바깥쪽은 트럭이나 버스들이 주유하기때문에 펌핑압력이 쎕니다. 안쪽라인들은 그에반해 보통 약한압력이고요 도움되셨나모르겠네요^^

서경l무엇이 작성일

주유기를 끝까지 박아넣고 가장세게 주유하고 멈추면 정액누르고 마감합니다 목아지까지 채울필요도 없을뿐더러 오바이트할정도로 넣는건 좀 문제가있네요!! 제일큰 문제가 차가 더러워지니 조금씩 덜 넣고다니세요 ㅎ

네 말씀 겸허히 새겨듣고 항상 회원님 말씀하신 방법숙지해서 주유하겠습니다. 도움말씀 감사했습니다.

대경l지니 작성일

저도 넷빈님 처럼 소리 듣고합니다. 
소리듣고 멈춘후 금액맞춰 주유하면 
98~100% 주유됩니다. 
넘치면 플라스틱 상합니다.

경유기름이 플라스틱에 엄청 안좋은거에요?

대경l지니의 댓글 작성일

자주 넘치몃 주유구 쪽 타이어 
안에 플라스틱 커버 변형와요.~^^ 
전 변형 왔어요.

대경l섭린이 작성일

정량주유 말고 천원단위 정액주유로 하세욤 가솔린도 정량세팅하고 화장실다녀오니깐 줄줄세더라구요..ㅜㅜ 저는 정액주유로 한도 두번세번튕길때까지만 넣습니다ㅎㅎ

대경lCL 작성일

이치와 순리에 맞게 뭐든지 설계대로 하셨으면.... 
주유디 센서는 압력과 관련있어서 주유구에 주유기를 밀착시켜야하는데 왜 조금만 끼우는지는 이해가 안가네요....그리고 주유기에서 토출되는 기름을 일부러 약하게나오게끔하시는 분들도 있으신데 그럴경우 압력을 다 쓰지못해 연료와 에어가 뒤섞여나오는 상황이 더 크게생겨요~~

서경l윤윤 작성일

저는 제 손으로 직접.... 주유 한다 해야 하나요.... 
그 자동으로 걸어두지 않고 처음부터 주유 완료까지 
아주 천천히 들어가게 둡니다 

(생활의달인 연비왕인가 그분이 주유는 맥주거품과 같은 원리라는 말을 들어서....) 

그냥 혼자만의 만족이지만 ㅠ 예상 리터보다 많은 리터 들어가게 설정해서 주유 시작하면 항상 정량으로 마감하라는 메세지가 뜨더라구요 
그럼 저는 리터 마감 누르고 주유를 끝내요... 

(카드가 리터당 할인이 있어서ㅠ) 

강원l원주l기모또 작성일

저도 건을 최대한 깊숙히 꽂아서 풀파워로 넣고 6만원쯤부터 귀를 주유구에 대고 있어요. 꼴까닥 하는 소리 들리기 시작하면 바로 스톱하고 천원 단위 누르고 마무리 ㅎㅎ