정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

쉐보레쪽에 문의를 해보겠습니다.(엔진출력저하 결함관련)

서경l지유 2018-12-17 18:48 조회 2341

[말리부결함게시판의 현황.....;;; 출력저하게시판입니다]

하루가 멀다하고 올라오는 엔진출력저하글 볼때마다

많이 아쉽고 안타깝습니다.

(현재 쉐보레 차량중에 주력이라면 주력이고,

심지어 9세대는 초반에 꽤 시장에서 먹히던 모델인데다가

군산사태 이후 브랜드 가치 떨어진거 감안하면..)

우리 클럽 정도의 규모, 옆동 규모의 클럽의 글을 전혀 모니터링 안할리는 없을터인데,

그럼에도 아~~~무런 선조치가 없는건

너무 안타까운 현실입니다.

무의미한 답이 오겠지만,

그래도 한번 보내보고, 답변 공유해보겠습니다.

꽤 높은 비율로 허구헌날 쏟아지는 출력저하글들... 주행중이면 사고위험이 다분한 현상을 목격하고 있자니

참 마음이 답답하네요.

아반떼MD 타는 친구가 또 차에 대해 물어봅니다.

말리부 어떠냐고,

"차는 맘에 들어. 근데 추천은 못하겠다"

고 답했네요. 참...;;

서경l망고스타나 작성일

ㅠㅠ

서경l지유의 댓글 작성일

왜 우세요 ㅎㅎ

서경l잠만보 작성일

...

대경l하요 작성일

ㅠㅠ

서경I더코 작성일

차팔생각이 있다면 무의미한 답변만 계속 할 순 없을겁니다

직영센터 가보면 차팔 생각이 없는거 같긴해요 ㅎㅎ;;;;

부경l뽀로로 작성일

엔진보증은 ..한번이상생기면 또그런다능..근데 보증기간 내 보증수리가능한데 보증끝나면 본인부담 해야된다는.. 이건머..쉐보레측 건의해야할 사항이고..보증끝나고도 또그런다면 무상으로 해줘야 쉐보레 이미지도 살고 좋을듯

그걸 해줄리 없겠지만 답답합니다. 이래저래

대충l탄탄이 작성일

원인 분석하고있다 이렇게 저렇게 연구하구있다 이런식이라도 진행되면서 최종 리콜까지해주면 브랜드 이미지가 확실히 좋아질꺼라라 생각하지만 출력저하 글은 진짜 많네요. 우리나라 행정상 누군가 다처야만 뒤늦게 수습할껀지 참 답답합니다. 출력저하 글로 위험한상황이왔다는 글보면 남일같지 안네요 저또한 발생할수있는 부분이니깐요. 하루빨리 완벽히 수리했으면 좋겠네요.

지금까진 일부회원님들의 문제였다면 9세대 출시가 이제 2년반 정도되었으니 이건 우리 모두의 문제라고 생각합니다. 
대책을 강구해야한다고 생각합니다.

대충l탄탄이의 댓글 작성일

동감하네요. 이건 9세대 문제라고 생각합니다. 전부  리콜해줬으면 좋겠네요.

대충l마부링 작성일

해외 운전자중에 이부분에대해 BBB에 제보까지한 운전자도 있는거 보면 문제가 심각한거 같긴 하네요. 

그런데, 해외 사이트 검색해 보면 엔진 출력 저하 문제는 말리부 뿐만이 아니라 쉐비 차량 대부분에서 나타나는거 같아요. 그 부분도 해결이 제대로 안된거 보니, 원인 파악을 못하는건지 아니면 할 생각이 없는건지.... 

예전에 이에프 소나타 탈때 크랭크 앵글센서 나가면 주행하다가 시동이 꺼졌었는데, 차는 굴러가는데 기어 중립으로 바꾸고 다시 시동걸고.....ㅡㅡ;; 아....정말 식겁한게 한 두번이 아니었죠. 고쳐도 또 나가니.... 

말리부는 제발 해결이 되길 바랄뿐 입니다.

고질병인가 보네요. 
전방위로 다 그런거라면요. 
왜 차산 사람들이 스트레스를 받아야하는건지 참

서경l네이쳐2 작성일

저도 회원님들의 글을 보고 출력저하 문제가 걱정되어 국토부에 관련 민원을 제기하였습니다. 
국토부로 올린 민원은 한국교통안전 공단으로 이관되어 오늘 담당자로 부터 전화를 받았습니다. 관련 증상 상세히 설명드리고 리콜 요청드렸습니다. 관련하여 조사하신다고 하네요. 조사가 잘 진행된다면 국토부에서 제조사에게 리콜명령이 떨어질 수 이겠죠? 한명 보다는 많은 회원분들이 민원에 동참하시면 관련 문제 해결에 힘이되고 문제해결시기가 빨라질 것 같습니다. ^ ^ 
저는 국민 신문고 앱을 통해서 민원제기하였습니다. 
가능하신 분들은 많은 참여 부탁드립니다. 

멋지십니다. 
취지가 명확하신만큼 회원님들도 동참해주실수 있을듯 합니다. 
수고하셨습니다.

강원l불도리 작성일

분명 심각한 사안이고 중대한 결함이라고 생각합니다. 임시방편 조치가 아닌 근본적인 문제를 해결할수 있는 조치가 있었으면 합니다.

안전에 대해서는 절대 타협하면 안된다봅니다. 
슴식이 시동꺼짐, gdi엔진 구멍만큼이나 사고위험이 크다고 봅니다. 같이 지켜보시지요.

대충l너울바다 작성일

아직까진 문제없지만 이런글 볼때마다 꺼림칙하네요, 다른데고 아니고 엔진이라서.. 
주행중 그러면 뒷차에 피해를 줄수도 있을텐데요. 
현상있는분들은 리콜센터에 적극적으로 신고해서 이슈화 시키는게 좋을것 같습니다.

증상이 쏟아져나오네요. 
어느정도 단체의 목소리가 필요한 시점이라 생각합니다.

서경l네이쳐2 작성일

저의 경우에는 아직 해당 증상이 발생하지 않았지만 민원을 제기했었습니다. 담당자 말씀이 몇개월이 걸릴수도 있으니 양해바란다고 하시더군요. 
출력저하 증상은 누가봐도 리콜이 되어야 할 사항입니다. 이 증상으로 민원제기가 많을 수록 리콜센터에서 더욱 더 관심을 가지고 조사가 이루어질 것으로 보입니다. 
누구든 민원을 제기하실 수 있으니 회원님들의 많은 관심 및 민원참여 부탁드립니다.

쉐보레 답을 보니 전혀 의지가 없어보이니 먼길이나마 국토부나 도로교통안전공단 쪽에 민원을 넣어줘야겠습니다. 
남의 일이 아닌 우리 모두의 일이니까요.

대구l동경승 작성일

헉 8세대만의 문제가 아니었네요. 
아직까지 이문제가 거론되고있다니 쉐보레 어쩌나...

전 9세대 유저라 9세대만 문제가 있다고 생각하고 있었네요. 고질병이었군요

대구l동경승의 댓글 작성일

보증기간지나서 140만원 주고 헤드교체하고, 바로 중고로 팔았습니다 겁나서 못타겠더군요... 그거아시나요 미세한 떨림 esp점검 또 뜨면 어떻하지? 하는 불안한마음...

이것들 버티기인가요? 보증지나면 다 유료로 때리려는.. 
진짜 현기보다 나을게 하나도 없어요!

신차 풀옵사서 엔진에 문제생길줄 누가알았겠습니까? 짜증나서 더러워도 선택사항이 없으니 다시 현기로 갈아탔습니다.

지금 말리부타는 사람들이 만족하면 잠재적으로 몇년 후에 
임팔라든, 트레버스든 
더 올라가면 캐딜락 까지도 살수 있는  고객층인데 저런 문제 쉬쉬하며 덤탱이 씌우는 정책을 쓰는 수준이니.. 
10프로 점유율도 버거운 거겠죠. 
서비스센터가보면 현기보다 더 심하구요 ㅉㅉ

공지 보시면 8세대 결함공지가 있습니다 벌써 시간이 이렇게 흘렀는데 어떻게 되어가나 간만에 카페들렸어요. 근데 분위기가 바뀐게 9세대 결함까지 이어져서 난리네요... 이정도면 적극적으로 반발하셔서 리콜을받도록 하셔야해요 쉐보레 엔진이 진짜 문제입니다. 다른곳도아니고 회원님들 정말 스트레스 장난아닐꺼에요 보증기간전이면 교체만하면 된다생각하시겠지만 그렇지않아요 
조금만 떨림증상있으면 불안감 가시지않게되고 보증지난상황에서 헤드교체하는 비용이 비싸고요 전 정말 스트레스 많이 받았습니다 일한다고 시간도없지 정비소 들락날락 아휴

말리부 엔진결함만 없으면 임팔라 알페온 부럽지않은 진짜 멋진차 맞습니다 문짝 두껍하고 안전에도 최적화되어있죠 엔진이 심장병을 앓고있을줄이야 그걸 보증지나서 알았습니다 ㅠㅠ

제가 다른 분들이 캎에서 말리부 장단점 물어보시면 
장점 : 차 
단점 : 회사 
라고 적긴 합니다. 
진짜 차팔 생각없다고 느낄때가 이런 븅스러운 고객관리에요. 
현기의 5분의 1도 안되는 점유율을 가진 회사가 현기 저리가라 하는 수준의 서비스를 하고 있어요. 
현기에 실망해서 넘어온 고객이 아주 많고, 그들이 결국 충성고객이 되서 파생되는 포스트세일이 있을텐데, 무슨 점유율 1위 회사의 배짱 영업수준을 보여주네요. 지금 쉐보레 팔리는 차 말리부, 스파크 단 두대 아닌가요?

서경l 바요바 작성일

진짜 bmw처럼 언론에서 계속 터트려줘야 생각합니다...출력저하는 진짜 화제보다 더 위험한거니깐요..

이제 점점 건수도 많아지고 여론이 모이게 되면 함께 움직여야 하지 않을까 생각합니다.

서경l라이연 작성일

신차 구매한지 일주일밖에 안됐는데 이런 결함을 알게됐네요ㅠㅠ 
저도 민원에 동참하도록 하겠습니다

큰 오해는 없으셨으면 해요 ㅎㅎ 
말리부 차 정말 좋아요. 
다만 엔진이나 안전관련해서는 목소리를 내는게 좋겠다고 생각합니다.

왜 그러세요? ㅋㅋㅋㅋ

서경l듄이 작성일

엔진출력저하 안떠도 예방으로 바로정비 되나요? 장거리 가족여행앞두고 걱정되서요

해줄 x들이 아닙니다 ㅎㅎ

부경lLoveapple의 댓글 작성일

안해줍니다 ㅜㅜ떠야 해준데요...이건 교체해도계속교체하시는분들있는데 페달센서가 문제가아니고부품문제아닐까요?

부경lLoveapple 작성일

전화로신고했습니다

수고하셨어요

광전I호백이 작성일

저도 오늘 당첨입니다 우째야할까요 생애 첫차인데 넘나 슬픕니다 ㅠㅠ

주행거리가 어찌되셨나요? 
일단 빨리 서비스센터 입고하셔서 우선 처리받으시고 리콜신고센터에 접수해보시지요.

<a href="https://cafe.naver.com/clubv300/1490679" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubv300/1490679</a> 
리콜신고접수를 다같이 진행해보는게 좋겠습니다.

광전I호백이의 댓글 작성일

주행거리 2만 4천 탔구요 작년 6월 출고했어요 ㅠㅠ

주행거리 1만 이하에선 거의없네요.

대경ㅣ 염소씨 작성일

8세대말리부 엔진실화  젠1미션 고장... 언제터질까 조마조마합니다.

이 결함이라는걸 계속 외면할수도 없네요.

서경l병점노름이 작성일

좋은 조치가 있었으면 좋겠어요!!  퐈이팅이요!!!

안전운전하세요~^^

서경I양털늑대 작성일

(16년 6월 3만1천 탔습니다) 
저두 월욜날 갑자기 엔진출력저하 뜨면서 차가 안나가서 쫄아서 일단 시동 끄고 기다렸다 다시 키니 돌아오긴 하드라구요 근대 엔진등은 계속 켜 있네요. 
평일엔 시간 안나서 내일 정비 받으려는데 패달 갈아 준다고합니다. 

무서워서 차를 못몰겠어요 ㄷㄷ 

본사에 강하게 따져물으세요. 
한두대도 아니고 전방위적으로 나타나는건데 왜 선조치가 없냐구요. 
리콜신고도 꼭 하시구요.

서경I양털늑대 작성일

네 리콜 신고 꼭하겠습니다ㅠㅠ 

지금이 차주분들 주행거리 늘면서 점점 증상이 나오기 시작하네요. 한두분이 어필해서 될 문제는 아닌듯하고 전체 차주분들이 참여해주셨으면 합니다. 
안전운전 하세요~^^