정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

라이트 밝아지는 한가지 미세먼지 팁입니다

서경l구로l이승기 2018-12-17 20:40 조회 1379

12.5년형 엘피지 입니다

순정 전구 사용 중입니다

올란도 라이트 크게 어두운줄 모르고 다녔었는데요

작년에 정기 검사를 받았었습니다

몇달후 시골 내려 갔는데 상당히 어둡다고 느껴 지더군요 상향등 자주 키게 되구요

아무래도 검사소에서 라이트 조사각을 손본것 같았어요

이상하다 해서 검사소에가서 지난달에 라이트 법 태두리 내에서 조사각 최대한 올려 달라고 했습니다

검사소에가면 조사각 조정은 무료 입니다

오류동 구로 검사소에서는 평일에만 무료로 해줄수 있다고 했습니다

상향등을 기준으로 조사각 조정을 하는데 최대한 올리고 밤에 운행을 해보니 전보다 많이 좋아 졌습니다

라이트 어둡다고 느껴지신다면 한번 해보세요

은빛연어2 작성일

좋은팁이네요^^

서경ㅣ일산ㅣ아이비 작성일

오~~~좋은정보, 알찬정보  고맙습니다.ㅎ

플러스통장123 작성일

조사각을 올리면 앞차는 불편하지 않나요? 앞차 눈아플거같은데요

부경l정관울산l빅존슨 작성일

반대편 차량 눈 엄청 부시죠.. 1등식인 올란도를 법의 테두리 안에서 조사각 최대로 올리는건 상향등과 같습니다.

서경I용인I고양이 작성일

법이허용한 내에서 올리시는건 전혀 관계없고 상향등 위치까지 올리지 않는걸로 알고있습니다만. 제가 잘못알고 있나요.

서경l구로l이승기의 댓글 작성일

상향등 위치까지 올리지.않아요 
앞차에 전조등 비치는거 보면 승용차 트렁크 아래에 있어요 
그리고 검사소에서 검사기로 확인 하면서 해주니 문제 없구요

상크스 작성일

검사소 기계로 잡아줍니다. 전에 타던 차량도 조정해줬는데...십자안에 표식에 맞추더군요

lhm1234 작성일

좋은 정보 감사합니다.

pjmoon 작성일

아무리 올려봤자 ㅅㅍ티지에 비하면 양반일걸요 ㅋ ㅅㅍ티지가 뒤에 붙으면 눈 개아픔...

대전 사고안전도우미 작성일

사고처리하는데 참조하시라고 쪽지보내드립니다.