정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

이 부분 뜯는 요령이 있을까요?

투썬빠더 2018-12-18 19:59 조회 974

일자 드라이버만 갖고 시도했다가 낑낑대고

있으습니다. 막 뜯으면 파손될까 걱정되어

선배님들께 조언 구합니다^^

세빈이아빠 작성일

추측인데요 크롬부분을 먼저 분리하면 되지않을까요

라제애마 작성일

그냥 빠지는게 아니고 도어 안쪽에 고정볼트 있습니다  고정볼트가 2개내지 3개인걸로 알구요 볼트 풀고 빼내셔야합니다   
1열과2열 기둥몰딩은 볼트 빼고  빼내실때  크롬몰딩 파손안가게 잘빼셔야하는 노하우가 있습니다

투썬빠더의 댓글 작성일

아~ 안쪽에 볼트가 있군요~ 오늘은 후퇴했어요ㅋ 내일 도전해봐야겠어요^^ 
감사합니다~!

라제애마의 댓글 작성일

좀더 검색해보세요 정보가있을겁니다

가인대디 작성일

유리내려서눈섭몰딩 빼시고 측면 고무안쪽에 피스있어요 그거풀고 밖으로 졌치면빨질겁니다 뒷쪽은 눈섭몰딩빼고 피스풀면나오나 모르겠네요 뒷쪽은 안봐서요

감사합니다. 다시 주차장으로 내려갑니다^^

가인대디의 댓글 작성일

뒷쪽도 눈섭몰딩 빼시고 문안쪽측면에 피스있는것같아요 그거풀고 빼면 빠질것같아요 눈섭몰딩 피스있을겁니다 그거풀고 밖으로 젓히면서 빼시면될것같아요

덕분에 잘 뜯었습니다. 이제 들어가서 시트지 붙여야지요~! 너무 신납니다ㅋㅋ

가인대디의 댓글 작성일

수고 하셨어요 이쁘게 꾸미시고 후기올려주세요

락경 작성일

그거 빼는건 쉬운데 다시 끼우는게 빡세요~잘못끼우면 몰딩고무 십을수있으니 주의하시길~저도 저거 작업하면서 빼는건 빼겠는데 끼울땐 요령이없어 애먹었네요^^;;

두기네의 댓글 작성일

도어 유리 내린후에 장착하면 쉬워요.