정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

무리한 끼어들기 차량 신고했는데 과태료부과될까요 ?

부경l울산쩡 v 2018-12-19 18:23 조회 1212

출근길에  무리하게 옆으로 끼어드는 차량 . 욕은 죄송합니다 .너무황당해서 순간 . . 

좀전에 스마트국민제보로 신고했는데 저경우 과태료 부과될까요 ? 

위반항목선택을 뭘로해야할지몰라서 진로변경/난폭*보복운전으로 했는데 위반항목선택사항은 과태료처리되는상황이면  크게 상관없는지 . 궁금합니다 . 

강원l소울 작성일

욕찰지네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

부경l울산쩡 v의 댓글 작성일

흐억 . ㅜ ㅜ 너무 당황해서 저도 . ㅋㅋ

서경l눈위의시 작성일

됩니다 ㅋㅋ 차로변경시 방향지시등 미점등으로 최소한 3만원 과태료 나옵니다.

자회전깜빡이는 켜면서 들어왔어요 .그럼 상품권 불가한가요 ?

서경l눈위의시의 댓글 작성일

깜박이 3번이상 켜고 들어와야하고 뒷차랑 안전거리확보해야 해요.

그러니까 제말이요 깜빡이를켜고와서 벌금먹일항목이 가능할런지 지켜봐야할것같아요

서경l한별한나 작성일

깜빡이 켜고 들어온건가요? 안보여서욬ㅋ;  근데 저런거 너무 자주 당해서 ㅠ; 
근데 왜 들어오면서, 속도를 줄이는지,,,, 인생하자인듯요.

네.자회전 깜빡이는 켜고 들어왔어요 . 들어오면서 제가 처음에 양보안해주니 자기도박을까봐 줄이더군요 근데 .차선은 이미 제차선으로와놓구

서경l총총독산 작성일

그래도 비상등 켰으면... 봐줄법도 한데. 
비상등도 안 켜는 사람들 많자나요

서경l배컴아범의 댓글 작성일

저하고 기준이 똑같으시네여 ㅡ 비상등켜주면 실수 비상등도 안켜주면 나쁜ㅇ으로 여깁니다!

비상등은 끝까지 안켰어요 .그래서 더괘씸하네요

비상등은 안켰어요 . 자회전깜빡이켜고 무리하게들어온거는 해당사항에 벌금 안되나요 ?

서경l총총독산의 댓글 작성일

비상등 깜빡이는걸로 보이는데요

들어오면서 깜빡이는기 . 자회전깜빡이켜고들어온건 확실해요 . 그래서 일단 두가지항목으로 신고해놓은상태에요 .진로방해  이거랑  난폭.보복운전  .이렇게 해놨어요

서경l총총독산의 댓글 작성일

보복운전?? 보복운전은 저상황에서 회원님이 굳이 추월해서 급정거 하거나 그런 상황을 말하는건데요?

아  메뉴에 (( 난폭:보복운전  )) 이렇게  같은항목으로 한항목이더라구요.    깜빡이는 켜고왔으니.방향지시등불이행이런건안되니  저항목으로 신고해놓은상태입니다. (( 진로방해 ))  이거랑 이렇게 두가지항목으로접수상태입니다.

비상등도 안켰어요. 최소한의양심도없는 

인부l퍼펙트블랙 작성일

깜빡이 안키고 들어왔으니 등화점등조작불이행으로 범칙금 3만냥 되겠습니다.

자회전 깜빡이는 켜고 들어오던데 . 깜빡이켰다하면 저차 벌금 해당안될까요 ??

관리l미스퐈이터 작성일

번호판은 가려주셨으면 좋겠습니다~~~

넹 삭제했어요 .

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

감사합니다^^

미쳐 신경을 못썼어요 감사합니다 ^^

광전l그대하나 작성일

만약 신고항목으로 받아들여지지 않는다면 제차 신호 조작 불이행으로 다시 신고 넣으세요

넵 .감사합니다. 자회전깜빡이는 켜면서들어왔는데  . 해당될까요 ?

광전l그대하나의 댓글 작성일

영상에선 방향지시등이 안보여서요...ㅠ 그럼 다른 항목으로 신고하셔야할거같아요

낮시간대라 빛을받아서그렇게보이네요.자회전켜고들어왔어요  .제기억도나는상황요 . 
그럼 무슨항목으로해야할까요 ? 그래서 저도 . 
진로방해  이거랑  난폭.보복운전   
이렇게 두가지항목으로 신고해놓은상태입니다

광전l그대하나의 댓글 작성일

난폭운전, 급차선변경으로 처리될것 같네요...

넵.감사합니다 ^^

서경 착한놀부 작성일

용서해 주세요

저건 블박영상을 핸드폰으로 찍은영상이고 비상등깜빡이사과조차없었습니다.사고유발해놓고뻔뻔해서  경찰서에서 원본보내달라고해서 좀전에 원본파일이랑 이전부터 제차앞으로들어오려고했던 전영상까지 보냈습니다.결과는 진로변경위반으로 법칙금에 벌점 먹인다고 연락왔습니다.

대충l메핑 작성일

안전지시 불이행인가?? 그렇게 몇번 신고했어요. 
빼박 상품권 날라갈꺼에요.

이거 전영상까지 있는데 제차를 뻔히보고도 안끼워주니 공간이안되는데도 들어온겁니다 ,비상등사과조차없고,괘씸해서 원본 전영상이랑같이보내서 범칙금이랑 벌점 부과했다고 경찰서에서 연락왔습니다.사고유발자들 괘씸...

부경l중앙오거리 작성일

2만?3만? 쌌던거로 기억합니다

진로변경위반으로 범칙금과 벌점 먹였다고 좀전에 경찰테 연락받았습니다.

부경l울산쩡 v 작성일

관심가져주신회원님들 감사합니다.^^ 댓글에는 비상등을 켠것같다고들하는데 절대 안켰구요 ,제가 기억도하거니와 블박원본파일로 다시확인했습니다.낮시간대이고 빛때문에 깜빡이는거 자회전깜빡이와 신호등앞이라서 제앞에 불들어온거는 브레이크등입니다..  결과는 진로변경위반으로 범칙금,벌점 처리했다고 좀전에 경찰서에서 연락받았습니다. 후련합니다...