정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

사고영상좀 꼭꼭 자세히 봐주세요ㅜ

부경l갱이 2018-12-18 09:30 조회 1062

택시랑 어제 저녁에 사고가 났는데요ㅜ
제가 잘못한게 없는거 같은데 내리자 마자 택시 기사님이 아가씨는 운전을 그딴식으로 하냐고 소리를 소리를 질러서 제가 잘 못한게 없는거 같은데 기사님이 끼어드신거 같은데요 하니까 아가씨가 잘 가고있는데 끼어들었다고 짜증을 내셔서 그냥 서로 보험사 연락해서 해결하자하고 불렀어요.
기다리는 동안 저보다 나이가 많으시니 혹시 몸 다치신데는 없으세요? 물으니 쌩~ 여기차는 어디에 다쳤나요? 물으니 여기있네 여기 또 짜증을ㅜ
영상이랑 제차(흰색말리부), 택시(회색) 사진 올릴테니 어떻게 해야하는지 조언좀 부탁드려요ㅜ
도로 바닥을 자세히 봐주세요. 도로가 이차선에서 삼차선으로 바뀌는 도로입니다. 둘다 좌회전해야하는 상황이구요. 택시기사님이 저보고 깜빡이를 안켜서 사고가 난거라는데;;
(택시 중앙선침범 맞죠?)

부경l달리는리부 작성일

택시 신호받기전에 쓴이님이 천천히 제갈길 잘가고있는데 직진으로 가려고 중앙선 침범 역주행,좌회전차선에서 1차선으로들어오려고간것같은데요.. 12대중과실중 하나죠...해결잘되시길바랍니다!

부경l갱이의 댓글 작성일

요런 상황입니다~~

부경l광마의 댓글 작성일

사고 지점 사진도 찍어두셨나요? 영상만으로도 충분해 보이긴 한데 택시 중앙선 넘은 사진도 있으면 좋을것 같습니다.

동영상 캡쳐하면 침범하는 사진 잘 나와서 다행입니다;;

천만다행입니다. 향후엔 사진도 잘 찍어두시길 바랍니다. <a href="https://m.blog.naver.com/2sjnav/221375664071" target="_blank">https://m.blog.naver.com/2sjnav/221375664071</a> 참고하시면 좋을것 같습니다.

부경l광마 작성일

네 택시가 저기 2차선에서 3차선으로 바뀌는거 알고 무리하게 들어왔네요 대인 대물 다 받으세요 미친놈이네요 황색 신호등인데 신호에 안 걸리려고 중앙선 넘어 과속하다가 난 사고 같네요 대인 대물 보험접수 번호 다 받아서 차는 쉐보레 직영사업소에 넣으시고 렌트카 알아서 대차해 줄 겁니다. 수리에 며칠 걸릴테니까요 그리고 병원 가셔서 교통사고로 왔다고하면 알아서 처리해줄 거에요 가해자가 화 나게 했으니 한방병원으로 가시는 걸 추천드립니다.

바로 수리 안 맡겨도 되는거죠? 보험사에서 택시공제라 시간이 많이 걸린다네요;;;; 크게 몸이 다친거는 없는데 제가 좀 놀라서 어제밤부터 계속 심하게 두근두근 거려요. 좀 지켜보다 병원 가봐도 되죠?

그냥 병원엔 바로가세요 본인 보험으로 처리하고 나중에 청구해도 되는거거든요 차도 사고부위 보시면 계속 신경 쓰이시고 화도 나고 그럴텐데 얼른 수리 맡기세요 사고는 경험이 없어서 확실한 조언 드리지 못해 죄송합니다. 병원은 꼭 가세요

서경l승경아빠의 댓글 작성일

택시 공제든 현금이든 보험사에서 알아서 처리해 줍니다. 일단 수리 맡기시고 렌트해서 쓰시고 병원에서 씨티 찍어 보시고 한방 병원에서 물리치료 받으시면 됩니다. 중앙선 침범 상대측 100프로 과실이네요.

서경l수리Zz 작성일

중앙선 두줄이네요 빼박이네요 ~~

영상 봐주셔서 감사합니다^^

서경l수리Zz의 댓글 작성일

악하게 나가세요~!여자라고 만만하게 보면 안된다는걸 알려줘야죠

서경l펄진주 작성일

몸은 괜찮으신가요? 
다른 회원님들 말씀처럼 중앙선 침범에 무리하게 진입인 거 같습니다. 대인, 대물 다 받으시고 병원에서 치료 잘 받으세요

크게 몸이 다친거는 없는데 제가 좀 놀라서 어제밤부터 계속 심하게 두근두근 거려요. 좀 지켜보다 병원 가봐도 되죠?

서경l펄진주의 댓글 작성일

바로 가시는 게 나을 겁니다 빠른 치료 받으세요

서경l맥너겟 작성일

택시가 중침이네요 요즘세상에 블박없는차가 어딨다고 지가 잘못해놓고도 큰소린지;; 콩밥먹이세요 중침은 10:0 이에여

어제 보험사직원말로는 뒤에서 박는거 아닌이상 0:100은 없다고 하시던데요;; 
제 잘못이 뭐냐니까 운전주행중인게 잘못이라는데요ㅜ

서경l맥너겟의 댓글 작성일

보험사직원말은 직원말일 뿐이에요 
블랙박스에 중침 다 찍혀있으니까 100:0 강하게 주장하시구요 윗분들 말씀처럼 대인접수 우선 하시고 보험사가 끝까지 지멋대로 과실처리한다 하면 법원가셔서 과실비율 소송 거세요

부경l말포로탱의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 보험사말은 참고만하세요 아직도저런말하는사람이있는갑네요..사업소에차넣고 병원 진득하게오래다니세요..다른분들조언해주신대루 병원은 빼먹지말구다니시구요

대경l대릭 작성일

걍 보험접수하고 경찰도 신고접수하세요..벌점 벌금주고요  그리고대인접수하세요  본인과실나와도 대인 합의금으로 보험할증 붙은거 매꿔놓으면됩니다

부경l광마 작성일

아 그리고 전면 블랙박스는 각도를 좀 낮춰주셔야 할 것 같습니다. 앞 본넷트가 영상 하단 4분의 1정도는 나오게 비춰주세요 블박 소프트웨어 안에 보면 하단부 4분의 1 정도에 선 그어주는 항목이 있는데 거기에 맞춰주시면 될 것 같습니다. 그 기능이 이름이 기억이 안나네요;;;

광전l슈이진의 댓글 작성일

그기능은 아마 차선인식기능있는블박에만 있을거에요

차선이랑 상관이 없는건데도 그런건가요??

그 본넷을 기준으로 차선이탈을 감지하는것같더라구요 ㅎㅎ 

제가 본 블박은 그랬습니다

저는 모르고 처음 세팅 상태로 놔뒀는ㄷ 어느날 친구가 삑삑 만지더라구요 선이 가로 줄이 하나 나오길래 아 선 하나 나오는 거구나? 라고 생각했습니다 ㅎㅎ

블박 어떤거 사용중이세요?

3년차라 이제 기억이 잘;;; 아이나비 qxd950?? 이런 비슷한 제품명으로 기억이 납니다 ㅡㅡㅋ;;;

qxd950이면 차선이탈경보와 앞차출발경보 기능이 있는거네요 ㅎㅎ 저희어머니차도 그거라 ㅋ 
순정네비를 선택안하셔서 안전운행용으로 달아드렸거든요 ㅎㅎ

아 그런 기능이 있었나요? -_-?ㅋㅋ;; 처음에 업체에서 틴팅이랑 블박 세팅 후 그대로 운행해서 있는 지 무슨 기능인지도 모르고 있었네요 -_-ㅋㅋ

대경l말뚜이의 댓글 작성일

참고로 qxc950 사용중인데, GPS없으면 차선이탈, 앞차출발 경보는 사용불가입니다.ㅠ 

부경 I 엑심 작성일

블랙박스에 택시 중앙선 침범 확실히 찍혔네요. 그러고도 큰소리를.....

대충l마부링 작성일

저런경우 다반사 입니다.(특히 택시들 조심해야 합니다.) 

택시기사는 회원님이 깜빡이 안켰으니 직진할거라 예상하고 중앙선 넘어서라도 좌회전 하려고 서두르네요. 택시기사 입장에선 억울 하다고 생각하겠죠...ㅡ.ㅡ 

그런데 앞차가 깜빡이 안넣었다고, 내가 중앙선까지 침범해가면서 먼저 좌회전 차선에 진입할 수 있다는 규정은 어디에도 없고, 그것때문에 사고가 났다는건 어불성설이죠. 

보험사에 블박 보여주시고, 무조건 100:0 받아내세요. 진흙탕 싸움 될거 같으면 최대한 무과실이라고 받아내셔요. 

회원님은 잘못한거 없습니다. 

중앙선 침범이 사고를 유발한거지, 깜빡이 안켠게 사고를 유발한게 아니잖아요... 

그리고 방어 운전 차원에서 깜빡이는 무조건 켜시는게 좋아요. 가끔 저렇게 무대뽀로 달려드는 차량들이 있어서요...ㅡㅡ;; 

저는 예전에... 

직좌에서 좌회전하고, 옆차가 좌회전 전용차선에서 직진하다가 사고 났는데, 모두 주황불에 걸린적이 있습니다. 

그걸 가지고 저한테 자기는 형사 합의금까지 보험에서 지급되니 경찰서 가자고 하더라고요. 어이가 없는 상황이었죠. 자기가 좌회전 전용 차선에서 직진하다 사고 난걸...제가 주황불에 좌회전해서 사고난거라고... 

결국 100:0 받아냈습니다.

광전l슈이진 작성일

ㅎㅎ 어이가없네요 괘씸해서라도 용돈좀 버세요

대경l이노바 작성일

중앙선 침범은 7대중과실에 해당합니다. 잘못했다고 빌어도 모자랄판에... 여자라고 무시하는거 같네요... 싸워서 승리를 쟁취하시길!!! ㅋㅋㅋ

인부l김끈 작성일

택시 어이가 없네요 ㅎㅎ  중앙선 침범이네요  저도 이런 사고 났었는데  제가 100 이겼어요  전 화뮬차였는데 블박 없어서  내리자마자  상대방 차량 중앙선 서있는거 사진 찍어서  이겼네요

서경l말립화잍 작성일

중앙선 침범이고 저런 차선에서 사이드 미러 봐야하는 의무도 없습니다. 
다른 예로도 유턴에서도 뒷차가 먼저 돌려다가 앞차 옆 박아도 유턴상황에서 사이드 볼 의무없다하여 10:0 나온 사례도 있어요. 
윗분들이 말씀하신 것처럼 두줄 노란선선은 어떤상황에서도 추월금지선 입니다. 
대물 대인 다받고 사업소 입고에 렌트까지 하세요.. 택시한테는 절대 약하게 나가면 안됩니다~

맞아요 택시는 봐줄이유가없습니다. 

반대의경우면 휴차보상금에 입원에 난리납니다 진짜 

배려는 쌍방입니다.

서경l홈런볼76 작성일

택시공제에서 말도 안되는 소리하면 영상가지고 경찰서에 신고하세요.

인부l솬이 작성일

제가 봐도 저거는 택시가 뒤에서 중앙선을 확실하게 침범해서 무리하게 끼어들었네요. 
택시공제에서 더럽게 행동한다면 그에 맞게 일단 병원에 입원부터 하시고 합의 질질 끌어버리세요.. 
차야 나중에 수리하면 그만이지만 몸이 아프다면 평생 상처이니 치료 싹다 받으세요~

부경l꿀대 작성일

택시충 참교육 부탁드립니다. ^^

대충l청양l방사선 작성일

바로경찰부르시지 
11대중대과실사고에서는 벌금이랑 벌점있는데요

서경lHorro 작성일

약해지지 마세요. 여자라고 아주 우습게 본 모양입니다. 앞차가 어떻게 움직일지도 모르는데 중앙선 침범해서 좌회전 차선으로 들어간 주제에 큰소리를 치다니요. 생양아치 XX가. 갱이 님은 정확히 차선대로 운전하셨어요. 
혹시라도 깜박이는 켰는지, 좌측 사이드미러를 확인한 건지로 저쪽 공제조합에서 트집을 잡을 수도 있으니 경찰에 신고해버리세요.

부경l갱이 작성일

------------------------------------- 
많은 회원님들 관심가지시고 조언해주셔서 정말정말 감사드립니다~^^ 
0:100 나왔습니다!!!!!!! 
중형으로 렌트 받고 사업소로 보내면 되겠죠? 
저정도면 앞에 새로 갈아야 하나요? 펴고 도색하나요?

서경l홍표의 댓글 작성일

와 진짜 속이다 후련하네요 
택시 버스 욕하기 싫고 참으려고 해도 
차선 물고다니고 막무가내로 머리 훅훅 들이밀고...진짜 욕나옵니다... 
진짜 속이다 후련합니다 화이팅 입니다 잘 처리 하시길...

선택을 하셔야 하는데 교체를 하면 사고차 이력으로 남아서 중고차 판매시 좀 불리한게 생기죠.. 신차면 사고에 대한 감가상각비? 도 따로 받으실 수 있으실 겁니다.

부경l연한노을 작성일

참교육 하셔야합니다!! 가입해놓은 보험에서 뭐라하면 중과실 얘기하세요

서경l하늘하늘 작성일

중앙선 침범이 거의 확실해보이네요. 
경찰 사고접수하세요. 
택시 중침으로 벌점 받게요.

서경l채널블루 작성일

제 아는 동생이 아주 똑같이 택시와 사고 났었는데 그냥 보험회사에 맡기세요.~! 깔끔하게 처리해 줄 겁니다. 허튼 소리하면 경찰 사고 접수하세요.

대충l탄탄이 작성일

중앙선 두줄 절대침범금지입니다.100:0같네요. 블랙박스 화면 조금만 아래로 내려주시면 선이 더 잘보일꺼같아여

서경l서은솔아범 작성일

하여간 택시는 욕을 안할래야 안할수가 없어요.. 
손님 타고 있으면 천천히 가면서 아주 골때립니다.. 
중침이네요 빼박 인실좆시전 하세요

광전ll깡깡스 작성일

자기가답답해서 굳이중앙넘어서먼저들어가겠다고 
들어오는넘들간혹있어요 택시가100프로잘못인뿐더라 기사치곤운전실력도형편없네요ㅋㅋ 
잘해결하시고 큰소리쳐야답입니다 
이나라는~입원도꼭하시고요~ 

대충l그남자 작성일

중침 추월이네요 이건 100%입니다 경찰사고접수하시구 벌금에 범칙금 대인 대물 가시면 될거고 괘씸하게나오는데 입원 최대한 할수있는데까지 하시고 합의없이 계속 통원치요 하시면 될거같네요

대경ㅣ 염소씨 작성일

교통변호사 선임해서 소송을 맛을 보여주심이...

광전l띵깡똥깡 작성일

택시 100프로!!! 대인 대물 접수하시고 통원치료 장기간으로 받으세요 몸이 나중에 어떻게될지 몰라요~~!! 합의가 중요한게 아니고 몸이 중요해요 합의 봐줬다가 몸이 아프면 큰일 ㅠㅠ 통원치료 길게 보세요

서경l말리부유 작성일

택시양반이 먼저 가겠다는 욕심에 중앙선 넘어 좌회전신호 들어오다가 글쓴님 차를 박았네요 택시가 잘못했어요 혼쭐을 내주세요 후기좀요