정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

8세대. led광섬유

서경l말려뷰 2018-12-20 16:45 조회 842

안녕하세요.
카페글 참조로 광섬유DIY했습니다.
문은 뜯지않구 도어에 창문스위치만 오픈해서 작업했는데.
나름 ...괜찮은것 같네요^^;;;

서경l카라스 작성일

예쁘네요~ 순정틱하고

서경l말려뷰의 댓글 작성일

네 정말 순정틱 해서 좋더라구요... 
근데 스카이 블루가 아니라 약간의 이질감이...ㅜㅜ

부경l무장공비 작성일

우와~저도 하고싶습니다.방법좀...재료라도 알려주세요~

재료는 쇼핑몰 led광섬유 구입하심 되구요. 
방법은 각 도어 보시면 원도우 스위치만 분리한후 거기서 선 따오시면 되요. 
앞좌석은 도어무등등에서 따시고요 
노랑 검정. 찾으시구요 
뒷자석은 열선에서 따시면 되세요. 
차후에 사진 다시 올릴께요. 

서경l블루딩의 댓글 작성일

광섬유 길이에 맞게 자를수 있는건가요? 
구매 좌표좀 부탁드립니다. 
led 광섬유 검색하니 실 같은거만 나오네요.ㅋㅋㅋ

쪽지 아침에 드릴께요~

부경l무장공비의 댓글 작성일

구매좌표좀 남겨주세요...제품 종류가 많아서요^^정말 깔끔하게 하셨네요~

쪽지 드릴께여

서경l블루딩의 댓글 작성일

쪽지 감사합니다.^^

서경l마니마 작성일

노이즈 안나나요??

노이즈 전혀 없어요.

서경l재이기 작성일

우와, 예쁘네요.

고맙습니다.

광전l백호의 댓글 작성일

좌표점 가르처 주세요~~~

대충l춘팜 작성일

저도 쪽지좀부탁드려요 검색해보니 너무많네요 ㅠ

광전l백호 작성일

위치 쪽지좀 부탁드려요 실같은 섬유만 검색되네요 ㅜ

안산 ll 땡땡이 작성일

저도 쪽지좀 부탁드립니다 ^^

부경l무장공비 작성일

재료는 구매했는데 스위치부분만 어떻게 탈거해요?그냥 잡아빼면 될까요?ㅋ

서경l24의 댓글 작성일

탈거는 어디에 설치하느냐 따라서 문을뜯냐 아니냐가 결정됩니다. 
위 사진처럼 하시게 된다면 문 탈거 없이   
도어 스위치만 분해해서 광섬유를 집어 넣으시면 되구요. led를 도어 무드선 따서 하시면 간단하게 됩니다.

뒷문은 해라로 뒷쪽부터 빼시면 되구요 
앞쪽은 도어 밑에 나사 빼시고 됫쪽부터 빼시면 됩니다.

스위치부분만 탈거 해서 불빛나오는건 설치했는데 광섬유는 뒤로 나오게 해야하나요?아니면 앞으로 나오게해요?틈이 없어서 광섬유 넣기가 어렵네요~

led를 도어스위치 오픈후에 먼저 설치하시고요 
앞쪽부터 넣어주세요. 
넣는게 빡세실텐데 프라스틱해라로 지렛대 원리 쓰신후 넣어 주세요. 
그래야 이쁘게 들어갑니다.

앞쪽에 날개 자르고 동그란것만 넣는데 잘 안들어가네요~원래 이런가요?ㅋ억지로 쑤셔넣어야해요?진짜 안들어감..ㅋ

네 날개 자르시고 기둥만 넣으세요. 
뭐랄까 이거 내차가 아니다 싶을정도로 과감하게 찌르세요.

대충l천안ㅣ안전운전 작성일

저게 시간이 오래 지나면 부분부분이 색이 안 나오더군요

설치한지 2달 좀 넘었는데...아직까지 생생 해요^^

서경l잘태 작성일

멋지네요~^^