정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

기본 튜닝했어요

서경l클리퍼 2018-12-20 23:06 조회 2166

안녕하세요.

튜닝게시판에 올리기 민망하지만 기본 튜닝을 하여 글을 올립니다.

반X LED 구매하여 실내등, 트렁크등, 번호판등 교체했는데 화장등은 참 애매하네요.

전면으로하면 너무 밝고 후측면로 하자니 낮에는 보이지도 않고..  

괜히 몇 번 갈아끼우다가 일자 홈만 파여 마음이 아픕니다. ㅜㅜ

좋은 팁이 있으면 공유 부탁드려요!

브레이크 페달은 액셀 페달과 비스무리한 걸로 구매해서 갈아끼웠습니다.

순정 고무 페달에 비해 조금 미끄럽긴 하네요.

마지막으로 뜨거운 감자 북미형그릴입니다.

순정입니다. 처음엔 순정도 이뻐서 그냥 타고다니려 했습니다만

회사 주차장에서 퍼블 + 북미형그릴 조합을 보고 혼이 나가

할까 말까 며칠을 고민하다 우선 구매해서 대보고 결정하기로 했습니다.

부착형으로 구매해서 살짝 느낌만 볼까 하면서 박스를 뜯고

처음엔 번호판만 내려보자. 다음엔 그릴만 살짝 대볼까?

어느새 드라이버로 열심히 나사를 조이고 있는 저를 발견하게 됐습니다

손을 부들부들 떨며 작업한 결과입니다.

주변 정리 후 완성샷

어려운 작업은 아닌데 드라이버로 하느라 조금 애먹었네요.

그래도 완성된 그릴을 보니 모든 힘듦이 씻겨 내려가더군요.

전 차(크루즈)를 탔을 때는 차에 돈을 쓰는게 아깝다고 생각해서 꾸민게 없었는데 

말리부는 돈을 써도 아깝지가 않네요. (떠난 크루즈에게 미안)

앞으로도 꾸준히 애정을 갖고 관리하며 운행하려 합니다.

클럽 회원분들 모두 안전운전하세요!

뱀다리 - 주문제작한 전화번호판 사진으로 마무리

강원l라군 작성일

멋지네요

서경l클리퍼의 댓글 작성일

감사합니다.

부경l징구르르 작성일

잘 하셨네요. 
가성비 효과가 탁월한 아이템인것 같아요

감사합니다. 다른 부분도 탐나지만 우선 정말 하고 싶은 것부터 시작했어요.

인부l웅이 작성일

언제나 다이는  인내심과 고생이지만 성공후에 뿌듯함은 고생을 날려버리지요 ㅎ^^

맞습니다. 분명히 몸은 힘든데 마음은 즐겁게 작업했네요.

인부l웅이의 댓글 작성일

고생하셨습니다^^~~~

감사합니다~

대충l대전l명품한우 작성일

북미그릴은 필수가 된듯해요  고생 하셨읍니다  님도 금손기질이 있는듯  전 제가 한게 하나도 없네요  본넷쇼바  엔비젼 기어봉 다 업체가서 했는데  부럽습니다^^

말씀하신 것들도 셀프작업이 가능한건가요?? 하하..

대충l딤 작성일

다른건 몰라도 북미그릴은 필수ㅋㅋ

개취겠지만 저는 정말 만족스럽네요

서경l지유 작성일

하나하나 꾸며가는게 또 재미아니겠습니까 ㅎㅎ

다음은 또 뭘 해볼까 고민 중입니다 ㅋㅋ

서경l서은솔아범 작성일

금손이시네요..북미그릴 참 하고 싶은데..ㅠ

하기 전에는 막막해서 물건 수령하고도 이틀 정도 트렁크에 싣고 다녔는데 
막상 뜯어서 하다보면 어느새 완성돼있을 거에요..ㅋㅋ

인부부지역장l알리부 작성일

이쁘게 딱 필요한것만으로 잘꾸미셨네요^.^깔끔합니다!!ㅎㅎ

감사합니다~! 앞으로 질리지 않게 조금씩 꾸며가려구요.ㅋㅋㅋ

광전l파이널 작성일

화장등!! 여자친구가좀 해달라고하는데 ㅋㅋ 흠흠.. 어물쩍넘어가고있습니다! 
하신걸보니 이쁘네요 ㅎㅎ

등 교체가 어려운 건 아닌데 전면으로 장착하면 너무 밝아서 본인에게 맞는 광량을 찾는게 어렵네요

서경l영주 작성일

ㅎㅎㅎ고생하셨습니다.

서경l유노김 작성일

번호판 등과 후진등 교체하려고하는데 어려울까요?

(-)드라이버만 있으면 번호판등뿐만 아니라 다른 등들도 쉬워요. 후진등은 혹시 트렁크등을 말씀하시는 건가요? 후진등은 해보질 않아서 모르겠네요.

서경l유노김의 댓글 작성일

번호판등 교체하는 법 혹시어디서 찾아볼수 있을까요ㅠㅠ

부경l영지니 작성일

이게 부착형 북미그릴인가요? 부착형이라면 붙히는건줄 알앗는데 그게 아닌가보네요 ㅠㅠ 
이 제품 구매처좀 알수있을까요?ㅠㅠ부탁드리겠습니다