정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

스월마크 없애려면 광택만이.답인가요~?

강원l삼척 2018-12-19 23:07 조회 704

안녕하세요
오늘 오랜만에 세차를 하고보니
차에 스월마크가.전체적으로 장난 아니네요
이제 신차 뽑은지 3년 지났는데
광택돌려도 도장면엔 무리가 없을까여~?
스월마크가 넘 보기 싫으네요.
회원분들은 어케 하시나요

부경l삐딱팬 작성일

별로 도움 안되는 답변입니다만, 저는 그냥 탑니다. 
탑승 전, 하차 후, 한번씩 한숨은 쉽니다....

강원l삼척의 댓글 작성일

ㅠㅠ 마음이 아프네요 갑자기

부경l삐딱팬의 댓글 작성일

저는 3년 안된 중고를 가져왔는데, 글쎄요...3년 좀 안되는 기간 동안 매주 자동세차를 돌려도 안나올거 같은 스월마크가 생겨있더라구요. 도장면을 한번 깎아내야 하는 작업인데다, 믿고 맡길 만한 곳이 없어서 그냥 탑니다. 몇군데 알아보긴 했는데 비싸기도 하구요. 스월마크 때문에 부식이 더 생기거나 하진 않을테니까요.

대충l청주l버팔로 작성일

넵 

한번 돌리셔야죠 ㅠ

답은 광택인가요..ㄷㄷ

서경l재이기 작성일

정말 티나지 않으면 그냥 타기로...

티가 무지많이ㅜ나는거 같아서요

서경l고쒸 작성일

광택하시면 되죠^^ 
무엇이 걱정이세요?ㅎ

손재주가 좋으시네요~~

부경l돈집착증의 댓글 작성일

대단하십미다. 직접 셀프광택하시고...초보가 쓰기엔 광택기 무만한거 뭐가 있을까요?

서경l고쒸의 댓글 작성일

듀얼폴리셔가 사용하기 좋지만 
메이커가 있는 제품은 비쌉니다. 
사진속 제품은 40만원정 합니다 
메이커는 없는 듀얼폴리셔로 알아보세요

인부부지역장l알리부 작성일

광택아니면 랩핑이 답이죠!!ㅎㅎㅎ

흐억 역시.. 답은 그거인가요

서경lsun구름 작성일

저번주 광택과 유리막 코팅으로 해결했습니다. 모앱에 특가 진행하는게 있어서 바로 질렀습니다.

오우 가격이 어떻게 되나여

서경lsun구름의 댓글 작성일

쪽지 보냈습니다.

서경l말년병장의 댓글 작성일

저도 쪽지부탁드려도될까요?

서경lsun구름의 댓글 작성일

쪽지 보냈습니다.

부경l30대직장인 작성일

비싼 비용지불하지 않는이상 깊은 스월은 남아요(장비빨 약빨 기술빨) 

야매광택 즐겨했는대요 어느정도 타협하고 해야되요(본인이 할때)

아~~ 역시 돈이 문제인건가요 ㅎㅎ

광전I말이부 작성일

그래서 흰차 탑니다.^^

담에 저도 흰차 가야겠네요

서경l연어 작성일

전체 광택 어느정도 생각하면되나요 20만원이면 할텐데 30만원 이상부르던데

비싸군용~~

부경l먹깨비 작성일

차 팔기전까지는 그냥 타요. 그런 부분에 대해서는 이미 해탈했지요.ㅎㅎ 
그리고 차량 판매도 개인한테 팔때에는 최대한 깨끗해보여야 좋기 때문에 광택한번 돌린후 팔지만, 매매상에 넘길때에는 그런건 신경조차도 안씁죠.

오호 현명하시네요~!