정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

세차 맞기실때 추가작업은 꼭 확인하세요.(넉두리)

서경l폭주천사 2018-12-20 12:02 조회 1115

날도 춥고 세차하기도 귀찮아 요즘 손체차 맞기는데 오늘은 기본세차에 왁스까지 추가했습니다.

세차는 10시에 맞겼는데 11시에 전화가 와서 찾아가라고해서 차 찾아 집에와서 보니 군데군데 얼룩이.... 휠도 닦다말고..

에 휴. 하고 함숨시고나서 어제 문콕 당한거 블박에 찍혔나 확인할려고 메모리카드 빼서 pc로 보는데 문콕 당한건 찾을수가 없었고 ㅠㅡㅠ

그리고 세차한 영상도 보는데 세차만하고 왁스 작업하는 영상이 없네요. 두세번 찾아봐도 없어서 이거 왁스 안한거아니야?라는 생각이 들어 세차장에 전화했더니 왁스했답니다..
그래서 무슨 왁스냐 했더니 고체왁스를 차량 전체에 바르고 작업다했다고 하는거죠.
완전 어의없어서 안그래도 블박에 찾아볼 영상있어 보다보니 왁스 바르는 영상은 없더라. 했더니 1시간 내에 세차를 해야하다보니 왁스만 바르고 그냥 보냈다는 겁니다. 고체왁스는 시간이 지나야 마른다는 거짓말을 하면서요.
그래서 고체왁스눈 바르고 약간의 경화가 되고 기계나 손으로 일일이 문데야되는데 그냥 바르고 보냈다는거는 손님을 기만한거 아니냐고 하니까. 그제서야 시간이 없어서 물왁스만 발랐다고 하네요.
에초에 고체왁스 작업한다거 했으면 확실히 하던가 아니면
최소한 거짓말은 하지 말아야죠 했더니.
왁스값 빼줄게요.

그러고나니 더이상 갈마음도 안드네요.

다시찾아갔더니 왁스값만 빼주고 이렇다 저렇다 말도 없고 다른차 세차하네요.

믿고 맏길곳이 이렇게 없는지 원.. 에구구.

인부I낙타 작성일

어디서 햇는지 공유바랍니다

서경l폭주천사의 댓글 작성일

업체명 공개해도 문제없나요?

서경l통돼지 작성일

그정도믄 사기네요 ㅇㅇ 
거짓으로 타인을 속여 이익을 취하려는 행위

사기지요. 사기.. 
고객이 모를거라는.

인부l다크하트 작성일

참으로 비양심적이고 싸가지가 없네요...ㅎㅎ 어찌 그리 뻔뻔한지... 
아마도 지금까지 계속 그렇게 거짓말 하면서 장사 했을거 같네요. 
어느 세차장인지 공유해주시면 좋을거 같습니다. 또다른 피해를 방지하기위해...

상호명까지는 좀 그렇구요. 
저같은 경우도 있으니 경계를 하시는게 좋겠네요.

광전l말리와후 작성일

저는 예전에 디테일링샵에 차 맡겼을 때 그냥 기다렸습니다. 어차피 시간도 남고 해서. 옆에서 보면서 이것저것 물어봤죠. 시간이 되신다면 직접 옆에서 레이져쏘면서 보고 계시는게 좋습니다. 대신 너무 잦은 참견은 스트레스니 간간히 궁금한 것만~ㅋㅠㅠ

옆에 붙어있는게 좋긴한데 동네 영업을 이렇게 할줄은 몰랐네요.

부경l씨에로 작성일

사기꾼들이네요

사기는 사기죠. 
소액이라 죄책감같은게 없나봐요.

서경l배컴아범 작성일

그래서 요즘엔 눈을 감으면 안되죠 ㅡ 잠깐만 감고 있어도 바로 눈탱이치려고 하니 ㅠ 맘 푸시고 즐거운 하루되세요!

그래여지요. 감사합니다ㅎ

서경l햄스 작성일

경찰에 신고~! ㅋㅋㅋ

사기는쳤지만 안한부분은 돌려받았으니 신고까지는 안할려구요.

서경l햄스의 댓글 작성일

경찰이 몇번 왔다갔다 해야 다른 사람 눈팅이 못치죠 ㅋㅋ; 암튼 다행이셔요

부경l코다마 작성일

요즘 경기안좋아 문닫는데도 많은데 말도안되는 말로 실수무마하려는 꼼수를 그런식으로... 환불하면그만이지 라고 생각하는 업체가 살아남아있는게 안타깝네요

실수가 아니라 사기라고 봐야겠죠.. 
이런데가 한둘은 아닐거에요. 
남의 돈 먹는게 싶다고 생각하니 화가나네요..

서경l숫기 작성일

ㅣ정말 비양심적이네요

네. 
왁스값만 환불해준다고 가니 미안한 기색도 없더라구요.

서경I목동 작성일

이래서 셀프세차 합니다.. ㅠㅠ

직접하면 좋은데 춥고 콧물흘리면서 하기 귀찮고 해서 집근처 맞겼더니 이러네요 ㅠㅡㅍ

부경lVanquish 작성일

날로 돈 벌어먹네요. 
양심도 없는 사람들이네요 진짜 저렇게 한게 디테일링에 대해서 모르는 사람들은 그냥 빨리 끝났네 하고 넘어간다는거죠. 물뿌리고 드라잉하고 고체왁스 뿌리며 구석구석 세차하면 시간 엄청 잘가는데 저리 일찍 끝난거부터가 문제에요

네. 맞기더라도 작업시간이랑 세차방식등등을 물어봐야겠어요.

대경l크리스 작성일

와 진짜 개색기네요 거기

그렇게 장사하다 없어지겠져.

서경l레인레인 작성일

저도 손세차 하는데에 왁스 해달라니 안해도 된다며 귀찮아 하더라구요 ;; 세차도 그지 같이 해놓고