정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.0텁 풀투풀 주행가능거리 최대치가 얼마일까요?(858km)

대경l사이리 2018-12-19 21:00 조회 921

지금은 11500km 지나가고 있습니다만
저번달에 장거리 연비 인증하면서 기억에 남아서 한번 올려보네요
다른분들은 주행가능거리 최대치 얼마나 나오셨나요?
이렇게 나온게 마카롱 연비측정해보니 실연비 13.6km 나왔었네요 700 좀 넘게 탔었던걸로 기억합니다~

서경l정읍사람 작성일

아니이건뭐..가스차인줄;;ㅎㅎ

대경l사이리의 댓글 작성일

ㅎㅎ;; 이때는 한번도 풀악셀안하고 연비운행했습니다 한반도 반바퀴 도니까 기름앵꼬나더라구요 ㅋㅋ

광전l그대하나 작성일

마카롱 기록보니 최대로 686타고 51리터 들어갔네요. 연비는 13.5나왔습니다 ㅎㅎ

비슷하시군여! 연비운전하면 주행가능거리가 높게찍히는건 기분은 좋은데 심적으로 멘탈건강에 좋지 않은거같습니다 ㅋㅋ

광전l그대하나의 댓글 작성일

광주-경주 장거리 왕복했더니 그렇게 나오더라구요 ㅋㅋㅋ 더 먼곳을 갔더라면 800은 찍었을것 같아요 ㅎㅎ

에코드라이버이신가봐여! 800까지는 아직 도전해볼엄두가 안나네요 ㅠㅠ 700조금넘짓은 가능한거같은데 800이면 거의 1.5분들보다 더하실꺼같기도하고 ㅎㅎ

106 ACC해놓고 갔습니다....ㅋㅋㅋ 연비 잘 나오더라구요... 돌아오는 길에는 이때 아니면 2.0터보를 언제 느껴보겠나!!!싶어서 막 밟았었죠....ㅎㅎ 돌아와서 보니 총 주행 거리가 616에다가 주행가능 거리가 190나오더라구요... 돌아오는 길에는 y00도 찍어봤습니다 ㅋㅋ (평속 x40~x60) 돌아오는 길도 연비운전했다면 레전드 찍을뻔했죠 ㅎㅎ

저도 두번시도했는데 첫번째때는 그래도 좀많이탓던거같았는데 두번째 시도에서는 하나님이랑 마찬가지로 갈때는 연비운전해서 기름 별로 쓰지도않았는데 돌아올때 냅따 펀드라이빙 하는바람에 기름 싹다날려버렷네욬ㅋㅋㅋ 레전드 한번 다시 도전해보실생각없으십니까!?

서울이나 인천쪽으로가면 가능할거같네요 ㅋㅋㅋ 언젠가는 도전 해보겠습니다 ㅎㅎ

나중에 주행가능거리 기록 인증글 기다리겠습니다! ㅋㅋㅋㅋ

꼭 알려드리겠습니다 ㅎㅎ

대충부지역장l곰탱군 작성일

저는.5긴한데 973인가가 최대엿던거같아요..ㅋ 평균이 15.7이었나..  .0으로 멀리타시는분들이 진정 대단하신거같은..

973이면 거의 디젤급아닌가요?;;; 완전 높으신데용?!?!?!

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

그이후로는 다시못봤다고 합니다ㅠ

ㅋㅋㅋㅋ 다들 한번씩은 최고기록이 있으시군여! 엄청난 인내심을 가져야한다는게 함정이네요 ㅠㅠ

서경l지발돈좀 작성일

이건 작년에 1100 ㅋㅋ 최대는 1200후반이였어요

와... 1104km.. 그냥 100프로 고속도로주행 이셧나요? 시속은 몇키로 정도로 가셧는지용? 너무 신기합니다 .0에서 네자리 숫자가 나올수있다는게요

서경l지발돈좀의 댓글 작성일

1300도 가능해보였어요 ㅋㅋ 
시내없이 고속만 1주일 천키로넘게타니깐 기본으로 천이상은 뜨더라고요 신기해요!!

혹시 시속 몇키로로 다니셧나요? 크루즈모드로는 안다니셨을꺼같고 크루즈로해도 한계치가 있는거같다고 생각이 들어가지구여 ㅋㅋ 발컨으로 어느정도는 하신거같은데 그게 가장궁금합니다!

85~90사이로 발컨으로 운전해요 
추월할때는 풀악셀로 빠르게 추월해버려요 ㅋㅋ

그렇게해서 1104km라.. 으미 현타오네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출퇴근거리만 가까우면 고급유넣고 막쏘고다닐텐데 
너무멀어요 ㅋㅋㅋ 강제연비주행입니다

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌실수없는 강제연비주행모드시군여 ㅠㅠ 맴찢.. 쉬시는날에 한번 맘놓고 펀드라이브 하셔야쥬!

대충l꽝조사 작성일

우와 다들 발컨 이대단하시네요 전 겨우 600 650 겨우 타는데

실제로 주행했던거리는 풀투풀 타고나서 주행가능거리 부족까지 떨어지고 주유게이지 하단끝까지 이동했을때 713km타고 불들어왔었어요 ㅎㅎ

대충l꽝조사의 댓글 작성일

700km타보려고 햇지만 항상 실패 했어요ㅜㅜ

700km까지는 보니까 100에서 110km정도? 알피엠 2천알피엠 위로안올라가게 항속주행하시면 성공하실수 있을겁니당! 제가 딱 그렇게해서 700넘게 타고 나온결과거든용! ㅎㅎ

대충l꽝조사의 댓글 작성일

넵 탈수 있겟죠? ㅋㅋ 좀더 노력 해봐야겠네용 ㅋㅋ

못하실꺼없으세용! 다들 하실수 있으신데 인내심이 허락을 안하셔서.. 차가 힘이가 너무 좋다보니 저도 모르게 자꾸 밟게되더라구여 ㅠㅠㅠㅠ 에코드라이빙도 급한거 없으시고 천천히 드라이브 하실시간되시면 맘편하게 그렇게 가시면 충분히 가능하실겁니다!

인부부지역장l알리부 작성일

제차로는 절대볼수없는 수치네요ㅠㅠ대단하십니다!!!

연비주행 했을때는 저정도 나오구요 ㅋㅋ 평상시엔 펀드하고다녀서 절대 저숫자 안보입니다이젠

대충l쭌잉 작성일

....전 가득채워도 530km 던데

오늘 가득채우니 480나오더라구여 ㅋㅋㅋㅋ 평소에 막쏘고다녀가지공..

연비운전하면 누구든 못하실건없으십니다ㅎㅎ

광전I만 작성일

고속 항속주행 연비가 상당히 괜찮죠.ㅎㅎㅎ

네 그런거같습니다ㅎㅎ

서경I천년지애 작성일

987km 이번에 부산오면서 기록 갱신했습니다 ㅎㅎ