정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[꿀팁X 잡글] 만병통치약 검아웃 ??? ( Feat. 패달박스 )

고고한인생 경산 2018-12-21 15:26 조회 1688

아래 검아웃 주입후 엔진오일 감소가 있다는 글에 달은 댓글이었는데 댓글 허용글자수가 2회분이나 초과해서 그냥 게시글 올려봅니다.

충분히 논쟁의 요지가 다분한 글 이니 감안하시고 봐주시면 감사하겟습니다.

의도치 않게 분쟁이나 논쟁이 유발될시에 자진 삭제 하도록 할게요.

=================================================================================

언젠가 검아웃 관련해서 한번 글을 작성할려고 마음은 먹고 있었지만

솔직히 페오니 카페에는 엔불진 ( 검아웃 수입유통사 카페 ) 못잖게 검아웃을 전지전능 만병통치약으로 맹신하시는 분들이 생각보다 많이 계시어 괜한 논쟁이 되지않을가 조심스러워서 언급을 그동안 안했는데 .

결론부터 말하자면 그냥 차량 상태가 양호하다면 알페온에는 검아웃 넣지 마세요.

궁합이 안맞아도 과할 정도로 그냥 안맞아요.

조금디테일하게 덧붙이자면.

저도 한때 검아웃 맹신했고. 지난 1년 훨신넘게 동안 정확하지는 않지만 정식 피카몰이랑 해외 직구로 23병 ~ 24병 정도 구입해서 

별의별 실험을 다하면서 알페온에 적용해봣습니다. 비교 체험으로 그랜저 HG ( GDI엔진 ) 에도 소급 적용 하면서 진행 했구요.

한꺼번에 2통 도 넣어보고 정말 각각 용량별로 소분해서 사용도 해보구요.

여하튼 원하시는분들이 많으면 지난 1년반 동안 나름 데이타 기록까지 해가면서 알페온에 사용해본 사용기 올려보도록 할게요.

여하튼 결론은 차량이 부들 부들 해진다는 장점 하나 말고는 저같은 경우 전혀 차량에 도움이 되는 점을 느끼지 못했습니다.

부들 부들이 뭐냐 하시면 참 글로 표현하기 힘든데...  여하튼 저는 그 느낌도 저랑는 맞지는 않았습니다.

꼬마필터 하신 분들이라면 무더운 여름날 에어필터쪽 흡기 막아두고 다니는 느낌 딱 그 느낌이었습니다. ( 겨울철에는 어느정도 막아야 합니다. )

좋게 말하면 묵직한 스포츠카 느낌 ( 그러면 좋은거 아니냐 하시는분들...아 말로 표현을 못하겠지만 저는 그냥 정상적인 알페온 느낌이 더  좋네요. )

여하튼 

자신의 알페온이 부조도 심하고 엔진경고등도 들어오고 영 상태가 별로다 하시면 넣어보는건 말리지 않지만 자신의 차량이 객관적으로 양호한 상태라면 검아웃은 권하지 않습니다.

저 같은 경우에는 확실하게 득보다 실이 더 큰듯합니다.

일단 검아웃만 넣어면 알피엠 게이지가 여지없이 까딱 가딱 거립니다.

그리고 분명하게 말하건데 엔진오일 소모 동반합니다.

그리고 그 부들 부들한 주행감이 저는 아무래도 차량에 무리가 가는듯한 느낌을 지워버릴레야 지워버릴수가 없네요.

요기서 그만 적을려다 어차피 적은거 그냥 쭉 적을게요.

결론은 ( 지극히 주관적인 저의 경우 ) 위에 말했어니 이제부터는 글이 길다 싶어면 패스 하셔도 됩니다.

이렇게 말하면 제 차량 상태를 자랑하는거 밖에 안되지만 

저는 1년에 2번 ~ 3번 정도 흡기(밸브) , 스로틀 , 연소실 클리닝을 시술합니다. ( 그때 점화플러그 점화코일 등등 소모품도 같이 점검하고 교환할건 같이 합니다. )

연소실까지 하면 40만원이 훨씬 넘는 작업인데 돈지랄이냐 하실텐데 ...맞습니다 . 인터넷에 유명한 그런데서는 못하구요..^^;

저는 위 작업을 그때 그때 상황에 따라 틀리지만 10만원 초중반대에 합니다. 

간혹 소모품 교체 작업가지 들어가면 ( 소모품은 제가 구입해서 가고 ) 공임조금더 늘어서 최고 많이 줘본적이 17만원 입니다. 

업체 밝힐 생각은 없어니 문의는 하지마세요. 

가끔 오프라인에서 만난 분들한테는 언급했지만.

인터넷에 홍보하는 업체처럼 깔끔하고 자기차량 처럼 애지중지 시술해주는그런곳 아닙니다.

가격이 저렴하면 저렴한 만큼 싼마이가 나는 법입니다.

하지만 저랑은 사대가 맞아 떨어지고 싼맛에 그냥 자주 하자 하고 애용하는곳입니다.

일반 차량이 가면 수리도안해줍니다.  저야 운좋게 지인 소개로.... ^^;

여하튼 35만 키로가 넘은 노후한 차량인데도 아직까지 실화 한번 없고 처음 타본 동승자가 이거 전기차냐 할정도로 놀라는건 그냥 관리 하기 나름입니다.

즉 이렇게 관리 잘한 아니 잘된 차량에 ( 제 차량요  ^^; ) 검아웃을 지난 1년 훨씬 넘게 이짓 저짓 별짓 다하면서 적용해본봐

호불호가 갈리고 취향 차이겠지만 차량이 스포츠카 감성이랄가... 그러니까 느낌만 스포츠카 느낌이지 절대 주행감은 아닌죠..ㅋㅋㅋ

부들 부들 나간다는거 하나 빼고는 

저의 차량에서는 일단 검아웃만 넣어면 진짜 두눈 뜨고 아무리 유심히 봐도 알피엠 부조 없는 저의 페오니가 여지없이 알피엠 게이지가 까딱 까딱 거립니다.

그리고 정차중에 엉덩이 시트에서 아주 예민하게 톡톡~ 치는 느낌이 유독 많아집니다.

그리고 제차 같은경우는 다부러 엔진경고등이 들어온 적도 잇엇습니다.

에러코드는 엔료계통 뭐시기 였는데 그때 찍어둔 사진을 찾아봐야 겠네요..여하튼 스캐너로 지우고 다시한번 더 뜨고 ...

검아웃 넣은 상태 에서 어느정도 주행후 다시 만땅 기름 희석하니 경고등이 안 뜬걸로 알고 잇습니다.

이런 경함을 한 제가 가끔 카페내에서 몇몇분들이 검아웃을 넣어봤는데 효과가 없어요.

또는 검아웃을 넣었는데 차량 상태가 더 나빠진거 같아요. 라는 글 봤을때 

상태좋은 알페온이라면 지극히 동감하는 반응의 글이 올라오면 여지없이 

1병으론 원래 그렇다 2병째 부터는 신세계가 펼쳐 질거다 라는 댓글을 봤을대...

나름 검아웃으로 이짓 저짓 별짓 다해 본 저로서는 조금의 실소가 나올수 밖에 없더군요.===> 

( 뭐 검아웃으로 별짓을 다해보고 다른분들이 극찬할만큼의 효과를 못본 지극히 개인적인 저만의 반응입니다. ) 오해 말아 주십시요. 

여하튼 첨가제 이야기만 하면 대학 박사 논문 정도 글 분량이 되어 버리니 

더 자세한건 뒤에 기회가 되면 또 언급하는걸로 하구요.

나는 죽어도 남들이 그렇게 극찬을 하는 검아웃 꼭 넣고 싶다 하시는분들 ...

이거는 거진 지난 1년넘게 사용해본 저만의 확실한 데이타 이니 믿어주시고 한번 제가 조언하는데로 사용해보세요.

다시한번 노파심에 한번만 더 언급하지만 자신의 알페온이 지극히 상태가 양호하다 하시면 그냥 넣지마세요..ㅠ.ㅠ

자신의 차량이 상태가 영 삐리하고 풀패키지로 40만원이 훨신넘는 카본제거 서비스를 받기 부담스러워서 그냥 남들이 극찬하니 싼맛에 한번 해보고 싶다하시는분들  ( 검아웃이 절대 저렴한게 아니에요.... )

첫째. 많이 넣어면 더 좋겠지...  절대 아닙니다.!!!!

둘째. 넣고 고알피엠으로 조지면 더 효과가 좋겠지... 절대 아닙니다. ( 돈지랄말고 안넣고 고알피엠 조지는걸 권장해드립니다. 미비하지만 효과는잇는데 다른게 무리가 가겠죠.... )

그냥 꼭 넣어야 겠다면  상황에 다라 3등분 또는 4~5등분해서 소분 적용하세요.

한통 다 때려 넣은거랑 하등 차이가 없습니다.

옥탄부스터는 많이 넣어면 넣을수록 효과가 좋습니다.

검아웃은 옥탄부스터가 아닙니다.

기름 주유를 항상  만땅 넣는다면  3분할 소분 적용이 적당할듯하구요.

연비 때문에 항상 절반 조금 더 넣고 다닌다 하시면 처음 4분할 적용후 이후 5분할 적용 하시면 됩니다.

먼말이냐.. 5분할 소분 적용은 아무래도 너무 량이 적어니 일단 처음에 4분할 적용하시고 

이후 차량에 기름부족 경고등 들어오게 타는거만큼 천하에 무식하고 어러석은 짓이 없어니.... 

어느정도 기름이 줄어든 상태에 다시 절반 넘게 주유 한다는 조건에 맞춰서 기존 투입한 량이 있어니 5분할 소분 하라고 한겁니다.

그리고 일부러 고알피엠 유지한다고 고속도로 올리고 하지마세요.

검아웃은 최대한 오랫동안 휘발유에 첨가되어 엔진에 작용하는게 더 유리합니다.

애고 적다 보니 또 어마무시한 장문이 됏는데 웃긴건 제가 말하고 싶은 내용 10분지 1도 아직 다 말 못했다는거.

여하튼 저의 댓글이 불편하신분들은 너그러히 이런 느낌을 받은 사용자도 있거니 생각하여주시고... 

살살 넘어가 주세요. ㅠ.ㅠ

마지막으로 이글 과는 전혀 상관없지만 어덯게 보면 카페내에 가장 핫한 아이템.

검아웃은 꾸준하게 핫 아이템이었고.

요즘 떠오르는 새로운 핫아이템... 바로 " 패달박스 "  

페이지별로 꼭 한번 식은 언급될만큼 핫한데요.

제가 초창기에 예언했었죠.

구하기 힘들다고 웃돈주고 구하지 말라고 조만간 곧 실망 중고매물 쏟아질거라고...

아직까지도 공급보다 소비가 더 상회하는 간단 튜닝 용품이지만 

꼬마필터랑은 좀 많이 틀립니다.

장착 전후의 차량상태가 너무나 극명하게 차이가 남으로 분명 호불호가 많이 갈릴 아이템입니다.

저 같은경우는 한번 체험해보고 과감하게 패스 했습니다.

일단 시내주행이 많고 그리고 퇴근후 주차난 때문에 아주 디테일한 컨트롤을 하셔야 하는분에게는 지금 핫한 알리발 패달박스는 권해드리기 뭐하네요.

아무리 적응할려고 해도 힘드실겁니다.

이게 최저로 세팅해도 엄청난 변화폭이있다보니...

그리고 가장  제가 염려서러워 한점은 세팅 1 값도 이러한데 만약에 주행중에 오작동으로 말도안되는 세팅값이 적용 되면 어쩌나 하는 막연한 두려움이 앞서서 그냥 과감하게 잦착 포기를 하게되었네요.

자그나마 알리발 패달박스가 메이드인 저머니 ( made in Germany ) 나 제펜 정도만 되더라도 그냥 설마 먼일 나겠어 하고 장착 하겠건만... 메이드인 차이나 라는 조금은 막연한 불안감에 패스했네요.

진짜 엄청난 비용과 창착하러가야하는 장소의 불편함의 대명사인 윙스톰의 대항마가 될수 있을까 하고 나름 기대한 제품이었지만 눈물을 머금고 패스한 비운의 아이템이네요.

윙스톰 홍보 아닙니다.  누구보다도 윙스톰이 가성비 꽝이라고 생각하는 1인입니다. 

하지만 금전적인 여유가 정말 넉넉하고 장착점인 포천 근처 분이나 멀리있지만 시간이 넉넉하신분들은 적극 추천해드리는 아이템입니다. ( 이순신 상무님 살작 추천도 했어니 미워하지 말아주십시요 ^^; )

여하튼 패달박스는 일단 지금 잘사용하고 계시는 분들이 많다보니 조금의 더 사용 데이터를 축적해본뒤 혹시나 나올 조금더 디테일한 세팅이 가능한 개선품이나 기존제품의 안전성을 두터본뒤 결정을 할려구요.

그러니 너무 너무 패달 박스 하고 싶어 하시는분들 너무 조급하게 결정하지 마시고 느긋하게 기다리다 보면 

충분히 좋은 조건의 매물이 넘처 날듯 합니다. 

휴... 일하다가 괜한 게시물 하나 보고 댓글 적다가 또 절제심을 잃고 도를 넘어서 일하다가 1시간 가까이 뻘글 적는다고 허비 했네요...ㅠ.ㅠ

다음에 또 기회가 닿으면 못다한이야기 하는거로 하고 이만 줄입니다.

더 적고 싶어도 업무가 더이상 중단되면 곤란해서요 

불경기에 연말이라 진짜 정신안차리면 안되는데..ㅠ.ㅠ  

언제나 저의 글은 그랬지만 급하게 적는다고 문법 맞춤법은 안드로메다로 보내고 적은글입니다.

장문의 뻘글 읽어주셔서 수고하셨고 감사드립니다.

더하기빼기 전남벌교 작성일

저도 14만 키로인데 불x원샷 프로 넣다가 검아웃이랑 스타나다인 이랑 고민하다가 스타나다인 7병 주문해놨습니다. 스타나x인 아직 넣기전인데..약간 고민아닌 고민도 되네요...그래도 장문의 글 잘읽었습니다~^^좋은 경험담 감사합니다.

고고한인생 경산의 댓글 작성일

애고 스타나다인 보다는 같은 가격이면 레덱스 프리미엄쪽을로 선택하시지... 
스타나다인은 연소촉진제 성분이 과도하다보니 인위적으로 성능향상을 유발하는듯한 점이 조금은 그래서 저는 사용을 안한지 좀되었습니다. 

회사마다 자기만의 특성이있겠지만 스타나다인은 모든회사가 해당 성분을 줄여나가거니 레시피에서 배제하는추세인데도 오래전 레세피를 그대로 강행 하더군요. 

사용하지 말라는게 아닙니다. 

스타나다인 넣어면 바로 확 체감느김이 좋아지는건 인위적으로 상대적으로 다른 첨가제 제품들보다 많이 함유된 연소촉진제 성분의 탓이 큽니다. 

물런 차량 연료라인쪽 에는 다른제품에 비해 축척되는 데미지가 조금은 많다는건 모든사람들이 인정하는 정설입니다. 

과하면 안된다는거지.. 적당히 사용하면 어떤제품보다도 더 체감효과는 뛰어난 제품입니다. 

그러니 적당하게 사용하세요. ^^

신밧드 서울노원 작성일

저는 엉덩이 툭툭 현상이 심해진다 싶으면 기름만땅에 검아웃 한 통 넣습니다. 페오니 오너된지 만 11개월인데 3번 넣었네요. 처음엔 2개 연속, 최근에 하나. 처음에 넣었을 때 엉덩이툭툭현상이 팍 줄어들기에 좋구나~ 하고 있습니다. ㅎㅎ 이번에 넣은 후엔 아직 엉덩이톡톡으로 남아 있어서 딴 거 뭐 해줘야 하나... 고민하고 있었습니다. 예전부터 생각했었던게 흡기 청소였는데 흡기, 스로틀, 연소실 청소 하시는게 궁금해지네요. . 저도 해보고 싶은데 암데나 갔다가 호갱님 될까봐... ㅎ 
기름 가득일 때는 엉덩이톡톡이 거의 없는데 기름이 줄어들 수록 엉덩이를 자극해서 연료가 적절히 공급이 안되서 긍가... 싶어 연료펌프도 교체해보고 싶기도 합니다. 

고압 연료 펌프도 나름 고가 제품군이다 보니 
엔진경고등 뜨기전이면 고압연료펌프 교체는 안권해 드립니다. 
그냥 혹시나 해서 교체후 소음이 더 심해져서 고생한 1인입니다. 
훗날 고압연료펌프 문제로 교체할일 있어면 연락주세여 
아무문제없는 고품 연료펌프 보관중입니다.

신밧드 서울노원의 댓글 작성일

댓글 저장 완..... 하핫~

근수아빠 경기안성 작성일

정독했습니다. 주관적인부분이라지만 도움이 되는글입니다. 감사합니다

도움이 되셨다니 제가 감사할 다름입니다.

나서 서울사당 작성일

잘 읽었습니다. 많이 도움 되었습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.  꾸벅~

사용해본적 없습니다. ( 딱 한병 사용해봤는데 처음나올때인가..? 데이터 축적이..ㅠ.ㅠ 기억도 가물가물하구요 언급조차 할 기억이 안나네요. ) 
PEA 사용제품은 권장해 드립니다. 물론 추가 다른 레시피도 중요하겠죠. 
요즘 왠만한 제품들에 PEA 성분 함유가 추세이기도 하구요.

수퍼문 경북구미의 댓글 작성일

레덱스 프리미엄은 매주유시마다 사용하는데 
PEA 부재가 아쉽더군요..저도 여러 첨가제를 
사용해 보았지만 레덱스 프리미엄이 알페온에겐 
가장 잘 맞는듯 합니다.

레덱스 같은 경우는 유통사와 저랑 특수한 관계때문에 제가 속한 여러 카페에 특히나 페오니 카페에는 왠만하면 언급을 피하고자해서 자세하게 언급한적이없네요. 
그리고 제가 지속적으로 사용하고있고 엄청난 여유분(?) 이 있다보니 다른곳에서 조금 판매를 하다보니 혹시나 이상하게 비춰지지않을까 해서요. 
여하튼 레덱스는 예전에 댓글 주신분들한테 마지막으로 판매한뒤 그이후 한번도 언급한적이없네요. 
좋은걸 좋다고 말못하는 심정은 
가히 홍길동이 아버지를 아버지라 못부르는것 만큼 답답하긴 하네요 ㅋㅋㅋ 
장금이가 한말이 있죠... 
홍씨맛이 나서 홍씨라 생각한것이온데...  왜 뭐라고 하는지..ㅠ.ㅠ

170902 전북 작성일

글 볼때마다 몇안되는 경험풍부하신 분임을 느낍니다. 
저도 예전에 검아웃 한번 넣어보고 
안쓰는데 이유는.. 그냥 느낌이 안좋았구요.. 몰리브덴,테프론이 있어서 넣어봤는데 부드럽고 경쾌한 느낌이 팍 살아나서 오일교환시 몇번 사용했습니다. 
아, ..독일제 페달박스 장착했는데 너무 좋습니다. 윙스톰고민하다가 질렀죠...ㅎ 
(장착후 2만키로 운행중) 
(2.4  12년식)

네 프리미엄급 패달박스 너무나 장착하고 싶은 아이템이죠..하지만 제품가격도 가격이지만 장착비도 만만찮더라구요.. 
사용중이라하시닌 부럽습니다. 
그리고 저는 관련업종의 전문가적인 입장에서 접근하는게 아니라 단순 무식하게 이렇게 저렇게 요렇게 조렇게 많이 사용해보고 데이터 수집후 나름판단하는편입니다.

170902 전북의 댓글 작성일

장착은 너무나도 쉬워요~~~

하는김에 최신제품으로 한번 알아봤는데 ( 핸드폰연동방식 최신형 ) 

한국 정식 유통 장착점에 문의 했는데 가격이 후덜덜 하더라구요..ㅠ.ㅠ

부울덕 서울강서 작성일

레덱스 ^^ 추천이요 

돈 차이 별로 안나니까 조금더 보태서 레덱스 프리미엄으로 하십시요. 

솔직히 레덱스 본연의 순기능도 좋지만 옥탄가 항상 부분이 페오니 한테는 더 좋을수 있습니다.

달마 대구 작성일

좋은 글 감사합니다~ ^^ 
가까운 지역에 내공 가득한 회원분이 계셨네요~ 
반갑습니다 ~

대구/경산 정모가 뜸하네요. 
오프 활동이 왕성한 울산이 부러워요..ㅠ.ㅠ

전의 울산 작성일

저두 처음엔 검아웃이 좋다는 평이 많아서 넣어봤는데 제 차하고는 궁합이 안맞는듯해서 지금은 50리터주유에 스타나다인 175 mm 소분해서 넣는데 궁합이 맞는듯해서 계속사용중입니다 
알리발 페달박스는  어떤지 모르겠지만 전 독일 DTE 알페온용 페달박스 설치하고 주행중인데 발이 편한하고 만족하고있습니다 가끔 페달박스 오프하고 주행하면 저절로 페랄박스켜게되더라구요

적절하게 사용한다면 스타나다인 가격대비 체감은 짱이죠!!! 

알리발 페달박스는 페달박스 원조격인 DTE사 거에 비빌 꺼리가 안되죠. 

하지만 가격이 깡패라고 금액이 모든걸 용서해주죠..^^;

돌볼락 부산 작성일

스타나다인 => 레덱스 프리미엄 => 검아웃 3통 사용 => 며칠전 레덱스...... 
이렇게 순환중입니다 
글 잘읽고 갑니다 감사합니다

첨가제는 여러사람 체험 사용기 종합해서 선택후 자신이 직접 여러제품 체험해보고 결정하는게 최고인듯합니다.

짱구 충남 작성일

오히려 차량 점검 확인용으로 한병 넣어보는 것도 나쁘지 않겠는데요 ㅋㅋ

신박한 접근인데요. 무릎을 탁~ 치고 갑니다. ^^

신나브러 대전 작성일

고속도로 주행이 많은 저에겐 페달박스가 너무 고마운 아이템입니다. 이젠 컨트롤을 잘해서 1단계로도 전혀 부담없이 시내를 다니구요. 여태껏 너무 좋다 생각했는데 차이나라는것을 잠시 망각했습니다.... ㅠㅠ 

레덱스... 괜찮나요? 망설여져서 선뜻 구매가 안되네요....

장거리 그리고 운전시간이 많은분들 한테는 구세주 같은 아이템이죠. 

이미 장착해서 잘 사용하고 계신다면 좋게 생각하세요. 

예전의 중국이 아니고 샤오미 같은 완성도 높은 제품들도 많이 나오잖아요. 

중국산이라고 너무 불신하는것도 좋은 판단은 아니라고 생각합니다. 

그리고 잘만 찾아보면 레덱스 프리미엄 엄청 저렴하게 구할수 있습니다. 

저라면 검아웃 1통 넣을 돈으로 레덱스 프리미엄 3통 넣는것을 권해드립니다.

신나브러 대전의 댓글 작성일

쪽지드립니다. ^^

징거미 서울구로 작성일

좋은 글 감사드립니다. 안그래도 검아웃은 부드러움에 취해(?) 한병에 3~5회에 나눠 넣고 있었습니다. pea가 좋다면 예방차원에서라도 늘 둘어가 있는게 좋다고 생각했거든요. 

암튼, 지금 35000정도 뛰었는데 검아웃 2병째 부터 다시 처음 느낌이 나 취해 있었지만 취기에서 빠져 나와 다시 한번 냉정하게 봐야겠네요. 감사합니다.

본인 자량에 사용해서 자신이 만족할만한 주행질감을 느꼈다면 사용하셔도 무방하다고 생각합니다. 

남이 아무리 뭐라고 해도 본인이 만족하는것이 가장 중요하니까요.

알자루 강원원주 작성일

전 이제품 사용하다가 검아웃 2병 써보고 느낌 없어서 다시 사놓은 에코엑스 사용하려 하는데 의견 좀 구해봅니다. 

사람도 나이들면 아픈데 차라고 다를까싶어 맹신은 아니고 겸사겸사 넣고 있어요

아무리 검색해뵈도 해당제품 MSDS 정보를 구할수가 없던데..여하튼 제품 상세 설명만을 놓고 보자면 스타나다인 계열인듯합니다. 

즉 주성분이 연소촉진제 비중이 높다는건데. 

체감은 확실하게 올진모르지만 스타나다인과 같은 성분이라면 장기간 많은양를 사용화면 연료라인 계통에 특히 분사되는 끝단에 데미지가 누적된다고 알려져있습니다. 

너무 과용만 하지않으면 무방할듯 하네요.

알자루 강원원주의 댓글 작성일

감사합니다~ 
요구하는 양대로 사용해야겠습니다^^

유유자적 서울 작성일

차량 상태가 좋은 제 체험담입니다. 
스타나다인을 사용하다가 신제품으로 바뀐다하고 보유분도 소진된 김에 
핫하다는 검아웃 한병을 넣었더니 약간 카랑카랑해집니다. 
신제품은 늦어지길래 다시 스타나다인을 구매해 넣으니 즉각 예전처럼 부드럽고 조용해졌습니다.

서로의 표현 차이겠지만 유유자적님은 카랑 카랑 ~ 

저는 부들 부들 ~  ^^; 

여하튼 그느낌이 좋은사람도 있고 왠지 이질감이 느껴져서 원래의 알페온의 조금은 부족함이 느껴지는 부드러움이 더 좋게 느껴지는 사람들도 있겠죠. 

우리는 후자인거구요..^^ 

여하튼 스타나다인 가격대비 확 틀려진 체감을 느껴보고 싶다면 이만한게 없죠. 

저의 첨가제 경험을 덧붙인다면 "벨퍼포먼스" 라는 제품이있습니다. 

말그대로 연소촉진제 그자체 농축액이라고 불러도 무방할 제품인데. 

스타나다인의 효과을 체험하고 싶다면 스타나다인 절반 이하의 가격으로 동일 체험을 충분히 느껴보실수 있을겁니다. 

하지만 이거 정말 사용조심해야 됩니다. 

저의 과거글 에 한번 언급됐지만 이거 잘못 사용하다가 저는 기름통에 휘발유 석션으로 다 뽑아낸적있습니다. 

애고 벨퍼포먼스 이야기 하자면 또 할이야기가 너무 많아지고.. 

여하튼 많은 사람들이 스타나다인 과용의 위험성에 대해 많이 언급하지만. 

자신이 사용했을때 문제없고 그 주행질감에 만족한다면.  무슨 알페온을 10년 100년 탈거도 아니고 .... 

전문가들이 염려하는 너무 과용만 하지 않는다면 적당하게 사용하는것도 무방 하다고 생각합니다.

마우이 인천 작성일

pea 성분때문에 넣는거죠... 
검아웃 맹신하는거 매우 좋지않은 생각입니다. 

검아웃은 그저 직분사 엔진의 피스톤 상부 카본세척한다 생각하시고 1~2만키로 한번정도 넣음 될것같습니다

네. 어찌되었건 상대적으로 가장 최근에 개발된 성분이고 나름 고가의 성분이다보니 많은 첨가제업체에서 함유를 많이 하더라구요. 

여하튼 저의 기억으론 검아웃 최초 런칭할때 1만키로 마다 넣어면 된다라고 홍보한것 같은데..그게 어느순간 5,000키로 .... 

그러다가 사람들이 어느 순간 주유때마다 넣는다 

과한분은 주유때 2통을 한꺼번에 넣는다라는 사용기가 쏟아지더라구요. 

제품이 추구하는 의도는 그게 아닌데... 

여하튼 저의 경험으론 자량의 상태가 ( 카본축적 진행상태 ) 양호하다면 알페온에는 그냥 안넣는게 더 좋다고 개인적으로 생각합니다. 

하지만 상대적으로 검아웃 투입후 발생하는 주행질감이 너무나 만족스럽다 하시는분들은 최대한 소분해서 적당히 사용하는것도 무방하다고 생각합니다.

윙스톰 포천 작성일

안녕하세요 ~ 
윙스톰 이순신상무입니다 ~ ^^* 
카페회원분들을 위한 정성의 흔적들이 글 여러곳에 실려있음을 실감하네요 ^^* 

보다 냉정하고 현실적인 조언을 하시는듯 싶어서 한편 존경스럽습니다 ~~ 

윙스톰을 판매하는 입장에서 첨가제와 관련된 언급을 해서는 안된다고 생각하지만, 고경(고고한인생 경산)님의 경험에 적극 동의하는 1인입니다 ~~ 
그리고 이렇게 마음써주시는데 고경님을 절대 미워할리가 있겠습니까 ? ^^* 

늘 안전운전하시고 행복하세요 ~ ^^* 

윙스톰 이순신상무(010-4504-1247) 올림

임드래곤 대구ㅡ경산 작성일

차는 아무 문제없는데.. 
저도 레덱스 프리미엄 구매해서 사용해볼까합니다.. 
혹시 주유하고 한병 넣으면 되나요?

알페온 기름주유 만땅기준 350ml 대용량 한병이 적당합니다. 
간혹 100미리 짜리 소용량 구입해서 넣어시는 분들이 계시는데 옥탄부스터 특성상 여유가 되시면 많이 넣어면 더 좋기는 합니다. 
고로 100미리 소용량 주유시 마다 넣어서는 큰 변화를 느끼긴 조금은 미비하다고 생각됩니다. 
물론 350미리 대용량 두병 넣어면 더 좋겠죠. 
근데 그돈이면 그냥 고급유 꾸준히 관리하는거랑 별찬 차이가 없다보니 권하기도 뭐하네요. 
위에도 언급했지만 저는 순수 고급유 주유보다는 일반유에 레덱스프리미엄 350미리 2병이 확연하게 더 체감이 좋았습니다.

임드래곤 대구ㅡ경산의 댓글 작성일

감사합니다

작은성 서울송파 작성일

좋은정보 감사드립니다. 
저도 알페온 처음 구입하고 나서 첨가제 고민하다 옥탄부스터 만땅에 100ml 3개 넣고 다니는데 거의 시내주행만 하는거라 이것만으로도 괜찮은지 아니면 더 첨가해야 할게 있는지 궁금합니다

가격적인 면이나 용량면에서도 100ml 3개 넣는거보다는 350ml 한병 넣는것이 더 유리할듯하네요. 
온라인 잘 검색해보시면 350ml 대용량이 100ml 보다 훨씬 가격대비 용량면에서 더 저렴합니다. 
제 개인적인 견해는 만땅기준 350ml 1병 투입이 가격적인면이나 성능면에서 더 유리하다고 생각합니다.

모험가 경기안산 작성일

검아웃 구입해볼까 하다가 
이글 읽고포기 합니다. 
현재 잘 나가고 있거든요 
괜히 긁어부스럼 만들뻔 했네요 
감사합니다

마리오 서울강동 작성일

레덱스프리미엄을 주유시마다 1병씩 주입해야 돼나요?