정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

오토라이트 저항 DIY 했습니다~

경상T집에쌀이없엉 2018-12-22 09:27 조회 649

와이프가 밤눈이 어둡다하여 전면 40% 썬팅으로 좀 밝게 했는데도 이놈의 오토라이트는

낮이나 밤이나 항상 on 되어 있어서 카페의 여러분들의 정보 도움을 받아 오늘 작업 했습니다.

납땜의 납자도 모르는 저라서... 실력이 형편없습니다.

그래도 작동은 잘 하겠죠?

이놈이 35%짜리 저항입니다. 40% 짜리는 없길래 그냥 35%로....

택배 받고나서 첫 생각이 "에게~" 였습니다. 생각보다 워낙 작아서요. 

납땜을 위하여 인두, 납 등등 기타 공구들도 챙기구요.

분리를 하니 안에 떡같이 흰게 있더라구요. 기판을 다 뽑아내려 했으나 떡이 찢어질듯 하여 작업을 위한 최소한만 꺼내기로 합니다.

대충대충 납땜했습니다.

기존의 저항이 너무 코딱지만해서 기판 안타게 제거하려다 후딱질나서 펜치로 그냥 깨버렸다능...

납땜은 첨이라 무지 떨리긴 하더라구요. 자세히 보시면 납이 녹으면서 시커먼 무언가도 같이 나오더라능...

아 찝찝... 그래도 흔들고 이리저리 휘어도 안떨어지더라구요. 휴~

자~ 완성되었습니다. 초보자도 하는 간단 오토라이트 저항 DIY 였습니다.

얼른 도전하세요 별거 아닙니다.

ps. 아직 작동하는지 안하는지 확인 못해봤네요. 트랙스는 지하주차장에 박혀있어서....

오작동 일으키면 다시 도저언~~

서경T야구하수 작성일

진짜 이건 꼭해야해요^^

서경T희나아범 작성일

전 운전하는 맛 때문에 전에는 있어도 안썻는데.. 있으면 편하죠

서경T삼구삼 작성일

초보자도 하는 간단 오토저항 좋습니다 
그러나 분리부터 ~ 저........인두 SET 가 없어서 ㅠㅠ 

경상지역장T바다 작성일

성공하셨나요??

경상T집에쌀이없엉의 댓글 작성일

출근을 다른차로 해서 확인이 안되네요 ㅋ

서경T유리안 작성일

저항 어디서 구매하셨는지  부탁드려용 부럽습니다.

네이버 앤페이로 크레이지다이 라는 곳에서 샀습니다 저도 첨 보는 곳이네용

서경T유리안의 댓글 작성일

감사합니다 그런데 들어가서 저항으로 검색하니 부품이 안나오네요 --;

다시 들어가보니 재고 없음 뜨네요 ...

제주T쿄쿄 작성일

저도 하고싶은데..다른 diy 사례들 보는데 테스터기로 저항값 맞춘다던데요. 혹시 테스터기 없이 다이 하셧나요??

제가 산 제품은 테스터로 저항값을 맞춘 제품을 구매한 것입니다

지금은 품절이네요... 
옵션에 썬팅농도 선택하는게 있더라구요

제주T쿄쿄의 댓글 작성일

아하..그렇군요ㅎㅎ감사합니다! 저도 한번 도전해보겠습니다ㅋㅋ