정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

이것에 대해서 아시는분 계신가요??

전라T정읍화이트 2018-12-21 12:31 조회 770

검은색 플라스틱에 정보를 알고계신분계신가요? 이것빼니 시동은안걸리는데 어느정도까지 가공해도 되는지 알고싶어요~

(악플은 사양할게요)

서경T플래너 작성일

저도 모르지만...차키 꼽고 돌리면 저 플라스틱에 뭔가 버튼을 눌러 시동이 걸리는게아닐까요..? 

추가로 혹시 쌍치면 사시는지요..?!

전라T정읍화이트의 댓글 작성일

플라스틱은 차랑 완전 분리가되요~ 
쌍치에 가끔갑니다 큰집이라서요^^

서경T플래너의 댓글 작성일

아 그렇군요. 앗 혹시 오래사셨나요..? 제 친할머니댁이 거기였어서 옛날에 놀던 형이랑 친구가 거기 살고있었거든요..

큰집은 아직 거기계시구요 저는 정읍시내에살고있어요 ㅎ 제사때나 명절에 가끔가요 ㅎㅎ

아 그러시구나..연락이 다 끊겨서ㅋㅋㅋ그동네가 좁아서 다 아는사이일거같아 혹시몰라 여쭤요. 
병선이형, 준호형, 현호, 준길이(농약사 아들이구 아부지께서 시내에서 농약사 일하셨어요) 요렇게만 기억하고있네요. 혹시 아시는이름이 있으실지...ㅋㅋㅋ 없으면 아쉽지만 ㅋ 

알아봐드릴게요^^

오오 감사합니다:) 아부지께서 쌍치초등학교 나오셨어요ㅋㅋㅋㅋ 
감사합니다 불금보내세요!

강원T냐옹이 작성일

아마도 전선 연결된곳에 이모빌라이저 칩 들어있어서 시동 안걸리는거 같은데요.

이모빌라이저 확인은했어요 ㅜ 플라스틱에 뭐가있길래 장착을해야만 시동이걸리고 옆에 딱붙어도 시동이안걸리더라구요 ㅜ

전라T정읍화이트 작성일

이상한 동그라미 두개가 이상한네모같은것안에 선 두개로 이어져있어요

충청T알렉스와땡칠이 작성일

키박스를 가공 하지 마시고 커버만 가공 하시거나 아크릴만 깍아내는 다이방법이 있는 걸로 압니다

충청T알렉스와땡칠이의 댓글 작성일

아 제가 밑에 글을 못 봤네요 다 가공 하셨는데 뭐가 안 들어 맞나 보네요..잘 해결 되시길! 이모빌라이저 동그랗게 코일 감겨 있을텐데 절단 하는 순간 빠빠이 될 것 같습니다ㅎ

아 무슨 선이 감겨있나봐요 알겠습니다 정말 감사해요 자를뻔했네요 ㅎㅎ

충청T알렉스와땡칠이의 댓글 작성일

전에 이그니션스위치 고장난 차량 뜯는거 보니 키뭉치에 둘러 쌓인 플라스틱 부품 안에 코일 감겨 있다고 하더라구요

정말 다행입니다 ㅎ 땡칠이님 아니얐음 짤라버렸을지도요 ㅎㅎ

전라T김반장 작성일

코일안테나입니다. 
이모빌라이저 인식하는 녀석이라 혹시 잘못 가공하시면 시동안걸리시겠네요ㅎ조심하세요

네 감사합니다~~^^

충청T푸른손 작성일

보통 차량 키 머리부분에 이모빌라이저 칩이 들어가있구요 키박스에 키에있는 이모빌라이저 칩에든 암호를 읽어주는 안테나코일, 키값 저장하는 트랜스폰더, 그걸처리해주는 ICM 이렇게 구성되있어요 
키박스는 구조는 겉보기로는 단순해도 
시동에필요한 칩들이 많습니다 
잘 알아보시는게 좋을것같아요

엄청난 지식입니다 저는 잘몰라서 자를뻔했죠 ㅎㅎ 지금은 그냥 잘놔두고 다이 작업잘하고있어요 
너무 감사드립니다^^

충청T푸른손의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 네 다행이네요 즐거운하루 되셨는지요 
좋은밤 보내세요~~^^

아직 다이중이라 ㅜ 즐겁진못해요 ㅜ