정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

새로운 호작질거리가 하나 생겼군요..

광전l뎡이 2018-12-21 13:51 조회 1747

8세대 말디 타시는 분들 중에서, 엠블럼이나 레터링 튜닝 좋아하시는 분들에게 좋은 아이템이 될거 같습니다!!

신형 말리부 1.6 디젤 트렁크 엠블럼 입니다!!

사업소 옆에 붙어있는 전시장 스윽 둘러보다가, 마침 전시차량이 디젤이더군요 ㅎㅎㅎㅎ

그나저나 차에 누유가 생겨서 사업소 왔는데, 잘 해결될련지 모르겠네요..

엔진 보증은 남아있는데.. 그래도 걱정입니다 ㅎㅎㅎㅠㅠ

서경l행동 작성일

헐 크렉 간건가요?

광전l뎡이의 댓글 작성일

일단 누유하고 미션 하우징 크랙 점검해달라고 했습니다.. 
도착한지는 오래인데, 이제야 막 차 입고 됐네요..

광전I알파 작성일

시동걸고 대차로 이거 타고간다고해 같은 디젤이니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ

앗 그럴까요 형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l재이기 작성일

에고...

10만을 향해 달려가니, 하나둘씩 말썽을 피우네요 ㅎㅎㅎ

인부부지역장l알리부 작성일

누유가 심하게 발생했네요ㅠㅠ잘 수리받으시길 바라겠습니다^^

점검 받아보니, 오일필터 교환하면서 주변으로 튄 자국들이라고 하네요.. 
오일팬에서 미세누유가 있는걸 발견해서, 이건 보증 끝나기 전에 수리하기로 했습니다!! 
근데 점검이후에 카센타 사장님이랑 전화해봤더니, 누유가 엔진오일 교환 작업 전 부터 있었다. 라고 하셔서.. 지금은 오일을 닦은 상태여서, 좀 타다가 다른 지역 사업소에 다시 한번 가보려구요!!

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

그렇군요...그런데 오일필터 교환후 저렇게 튄흔적이 발생한거라면 쪼금 그러네요ㅠㅠ

흐르는 기름을 제대로 안받쳐주면 저럴 수 있다고는 하는데.. 저쪽으로만 유독 흐른 것도 좀 의아하긴 하더라구요... 정반대쪽인데... 
그래서 일단 주행에는 이상 없는걸로 판단 내리고 운행 중입니다 ㅎㅎㅎㅎ!!

서경l펄진주 작성일

수리 잘 받으시구요, 수리 후 차 띄워달라고 해서 확인해보세요!

앗.. 다음번에 보증수리 받고나서 그렇게 해야겠네요!! 참고하겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

대충l토르 작성일

누유가 심하네요 ㅠㅠ 속상하시겠네요ㅠㅠ 수리 잘받으시고 혹시 트렁크 엠블럼 어디서 구매하나요?? ^^

점검 받고 큰 이상이 없다고 판단하여, 당분간은 그냥 안심하고 타도 될듯합니다..!! 

혹시나해서 씨몰 들어가보니깐 아직 제품 나온건 없네요.. 좀 기다리다보면 씨몰에도 부품 나오겠지요 ㅎㅎㅎㅎ!!

대충l토르 작성일

그렇군요 다행이네요 안전운전하세요 ㅎㅎㅎ 아 아직 씨몰에 안나왔나보네요 ㅎㅎ기다려봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다~~

네넴..!! 추후에 씨몰에서 찾아 보실때, 더뉴말리부 카테고리가 별도로 있으니 그쪽을 찾아보시는게 좋을 것 같습니다!!

서경l빅블루 작성일

앗.. 말리부 디젤 레터링이랑은 살짝 달라보이네요!! 
트랙스나 신형크루즈용 디젤 레터링으로 하신건가요??

서경l빅블루의 댓글 작성일

ㅎㅎ 트랙스 겁니다... 근데 페리디젤이 저렇게 할 줄이야 ^^

저는 한번 페리디젤 엠블럼 풀릴때까지 기다려봐야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ 
저도 딱 LT 떼어내고 그 자리에 붙일려고 했었는데, 저랑 생각이 같으셨군요!!

부경I혼신 작성일

현재 공구한 호주말리부 녹색디젤 레터링 달고 있는데 만족중인데 새것도 좋아보이네요 어디서 사야하는지 아시는분 있나요