정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

20만.. 됐어요!

부경I수면부족 2018-12-21 08:42 조회 1313

올해못넘기고 결국 20만 달렸습니다
고마운녀석입니다!

요즘 디젤이 좀 천대받는 느낌은 있지만

이녀석 200,000 찍히는 순간 사진 찍으려했는데 눈으론 봤으나 마침 자동차 전용도로라 사진으로 남기진못했네요 ^^

마카롱앱에 찍힌 연비도 쓸만하고요
편의사양은 딸리긴하지만 저 혼자 타는 차로는 이녀석 부족함 없습니다
좁디 좁아서 가족이함께 타기엔 힘들어서 다른 차량으로 보완하는 꼼수를....ㅎㅎ 그래서 혼자타는 차로는 너무좋은 말딥니다

참고로 가족이타는 차로는 카니발을 샀습니다
편의사양이나 거의 대부분은 사실 카니발이 훨 낫긴합니다
그런데 이녀석은 좀 많이먹어요

그나마 잘나온편이고요
카니발은 보통 9키로대 연비를 보입니다

아무래도 혼자타는 말리부와 가족 다 타는 카니발 비교는
승차인원 차이도있겠지만 덩치를 무시못하겠죠?

이래저래 두 차량으로 단점 보완하며 오늘도 말디는 달립니다

여러 이야길 하고싶습니다만
이래저래 내구성 좋니안좋니 얘긴 많아도 돌이켜보면
주요부품 내구성은 나쁘지않은것같습니다

말리부전엔 현대 소형차 준중형자들 몰았지만
10만 넘어서면서 어이없는 고장들로 정이 뚝뚝 떨어졌었거든요

그 앞 차들도 적산거리는 많았지만 10만키로 넘어가면서 센터페시아 조명 고장 이라던지. 계기판 조명 고장이라던지, 안전벨트 민감도가 너무 민감해져서 탈때마다 벨트 달래가며 맸다던지 ㅎㅎ. 후진 기어가 잘 안들어간다던지,,,지금은 추억이긴하지만 말리분 요런고장없이 특별한 속은 안썩이네요

오늘도 안전운전 하세요

대경I스쿠버맨 작성일

몇년식인가요?

부경I수면부족의 댓글 작성일

2014.07 출고했습니다 4월에 계약하고 

살다살다....당시엔 일주일에 한두번씩 영맨한테 대기순번 물어봐 가며 기다리고 기다려 출고했던 찹니다

대경l모두수의 댓글 작성일

저도 같은 년식의 7월에 출고했습니다. 
이제 12만키로네요. 
무탈하게 잘 타고 있습니다.  ^^

그때와 지금 더뉴말디는 출시시점에서 분위기가 다른듯요 
지금은 1.6디젤 게시판이 저리 조용할까 싶어요 
말디 무탈히 잘타세요

대충l대전l로홀릭 작성일

고질병 몇개 빼면 
사랑이죵

대경I스쿠버맨 작성일

엄청 타셨네요~~^^

저는 많은편이긴하지만 
그래도 “엄청”까진 아닐꺼라 생각해요 
여기글 보면 저보다 더 타시는분들 생각보다 많았습니다 
특히 저쪽 카니발 카페에보면 등록차량수가 많아서 그런지 한달 8천키로씩 타시는 분들도 보이고요

서경l무엇이 작성일

20만... 30만도 거뜬히 넘기겠네요 ㅎㅎ

저도 무탈하길 희망합니다

서경l무엇이의 댓글 작성일

오래오래 장수하는차량이 될겁니다 ㅎㅎ

부경I혼신 작성일

대단해요 14.12월식인데 9만좀넘었어요  우리말디 튼튼하고 좋아요

그때가 부럽습니다 ㅎㅎ 사업소 일부러라도 자주 다니세요

대충l딩가딩가 작성일

14.4월식 9만 언더 고질병 말곤 만족합니다. 당시 신차 계약 후 출고지연으로 엔카에서 새차 3백 디시로 부산까지 가서 업어온 귀한 놈입니다. 초반 출고 차량이라 꼼꼼하게 조립한거 같아요~ 평연비 16.7km

출고당시 기다리는 쫄깃한느낌 아시겠네요 ㅋ 
몇가지 고질병은 있지만 그중에서 다른건 다 수긍하겠는데 연료펌프는 좀 그렇긴하죠?

대충l딩가딩가의 댓글 작성일

연료 늘 1/3이상 채워요 밖에선 징~~소리 나긴하는데 실내에선 거의 안들려서, 밥솥소리 말곤 대부분 만족입니다.

광전l다금바리 작성일

14년 4월식 15만 향해 달리고 있습니다.고질병 보증수리하고 무탈하게 잘 타고 있습니다.가성비 하나는 짱입니다.

인부부지역장l알리부 작성일

와...20만키로 정말 대단하시군요^^그만큼 무탈없이 잘 달려준 말디의 내구성도 인정받는 순간이군요ㅎㅎㅎ

서경l소울스토리 작성일

같은시기 출고.. 저보다 살짝 더 타셨네요..ㅎㅎ 곧 19만입니다..ㅎㅎ

서경l재이기 작성일

우와,,제 라프디는 20만에 맛가 얼마 전에 폐차했는데...

아...

대충I꿈유메dream 작성일

최초로 20만 돌파하신건가요 축하드립니다. 14/7월식 인제 11.5천 이네요

아 아닙니다 20만 넘게 달리신분 이 카페에만 십여분 되실겁니다 ^^

부경lpacmodel 작성일

글 보니 제 차도 적어도 20만키로까지 잘 타질거라 믿습니다ㅎㅎ안운하세요ㅎ

서경l펄진주 작성일

대단하시네요! 안전운전하세요!

서경l천일이 작성일

이야^^ 앞으로도 쭈욱 안운하세요!